Тайна серебрянной принцессы.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Минуты две, Аня стояла, молча, недоуменно глядя вслед ушедшему сценаристу. 

-Откуда, он может это знать? – пробормотала девушка, наконец, повернувшись к мужу. 

Залецкий отозвался не сразу, в отличие от Анюты, его насторожила, не сама осведомленность Игната, а его слова о свидании. Каким образом, этот невозможный тип, выяснил, что оно не состоялось? Аня, совершенно точно, не стала бы делиться такими вещами, с Навицким. В памяти Кирилла, мелькали обрывки далеких воспоминаний. Он помнил события того лета, с болезненной точностью. Впервые в жизни, молодой человек, узнал, что такое ревность. Обжигающая, словно раскаленный металл, лишающая сна и покоя. Каждый раз, глядя на Игната, он вновь ощущал отголоски, той безнадежности, острой, ни с чем не сравнимой, тоски. Его жена имела право на новые отношения, могла снова выйти замуж, но все это была лишь теория, далекая и не правильная. Как вдруг, самый тайный, глубоко запрятанный страх, сделался реальностью. У Ани появился мужчина, претендовавший на ее руку и сердце. Причем появился, как раз в тот момент, когда он сам, принял решение, во что бы это не стало, вернуть любимую женщину. Она теперь существовала для другого, смеялась вместе с ним, разделяла его победы и промахи. Как бы, Кирилл не старался, между ними оставалась лишь дружба. Сердце девушки захлопнулось, словно раковина с желанной жемчужиной. Залецкий, лучше чем, кто бы то ни было, понимал чувства соперника. Понимал что значит, наблюдать со стороны, не имея права даже надеяться, не то чтобы прикоснуться. Изо дня в день, жить в персональном аду, и все же не пытаться эту пытку прервать. В тот августовский вечер, в театре шла «Любовь дикаря», Сеня воткнул старую пьесу в репертуар, чтобы у зрителей был шанс полюбоваться на Залецкого и Логинову вместе. Только, более худшей игры, Кирилл за собой, не помнил. Тревожные глаза Анюты, останавливались на нем все чаще. После спектакля, молодой человек, не заходя в гримерную, направился туда, где его точно никто не мог потревожить. Но вместо горького уединения, его обняли желанные руки. Не переодевшись, и даже не сняв парика, Аня ждала его в темноте. Вот в чем заключалась ошибка Навицкого, он, впрочем, как и сам Кирилл, не мог себе такого представить. Анна, ни минуты не жалела, что послушала свое сердце, даже когда, на следующий день, смотрела на его осколки. Она боролась с собой, бесконечно долго, понимая, что по отношению к Игнату, совершает предательство. Но отчаянный взгляд Кирилла, полный боли и безысходности, в тот вечер, решил исход этого поединка. Самые нужные на свете губы, вновь согрели ее своей нежностью. Они заблудились в безбрежности этого воссоединения, ничего, не замечая вокруг. Не размыкая объятий, еще долго сидели в темноте, по капле смакуя долгожданное счастье. 

-Любимый, - слегка касаясь его руки, вновь позвала Аня. 

-Прости, - отогнав навязчивые воспоминания, Залецкий притянул жену к себе, касаясь губами ее волос, - следовало подумать, что здесь ничего не может остаться тайной. 

В глубине души, Аню волновало отнюдь не любопытство Игната. Она еще слишком хорошо помнила, как Навицкий, чувствуя, что их отношения движутся к финалу, сделался просто неуправляемым. Потоки бесконечных звонков и сообщений, ежедневные изматывающие объяснения, попытки вызвать жалость, сменяли друг друга, с завидным постоянством. Все осложнялось совместной работой, от которой некуда было деться. Девушка почти перестала спать, есть, общаться с подругами, находясь в постоянном состоянии напряжения. Последней каплей, стал очень долгий и трудный разговор, когда Навицкий застал ее одну в гримерке, после вечернего спектакля. Заперев дверь, Игнат пустился в бесконечные рассуждения о долге, любви и верности, надеясь видимо, что Анюта сочтет такое рандеву романтичным. Однако молодой человек ошибся, девушка запаниковала, вместо лирического настроения, ее охватил глубокий примитивный страх, поставивший крест, на всех его мечтах. После случившегося, Логинова, сначала уехала в отпуск, а вернувшись, вовсе перестала с ним общаться, даже в театре, сводя все к паре тройке слов. В ответ, Игнат сменил тактику, приняв предложение, пару месяцев поработать в столице. Он действительно надеялся, что лед оттает, и шанс все исправить, еще есть. Но тут, некстати приехавший Кирилл, разрушил тщательно выстроенные планы. Навицкий осознал, что по своей воле, Анна к нему никогда не вернется. Бессильная ярость, поселилась в его сердце, отодвигая прочь и разум, и любовь. 

-Неважно, - тихо шепнула девушка, - пусть все знают, не хочу ничего скрывать. 

О своих тайных тревогах, она не могла рассказать никому. Если узнает Кирилл, он не сможет оставить все как есть, не попытавшись заставить Игната понять, как нужно вести себя с женщиной. 

-Что с тобой? – ласково касаясь ее щеки, спросил Залецкий, словно прочитав ее невеселые мысли. 

-Все в порядке, - Аня заставила себя улыбнуться, - пойдем на репетицию, хоть сценарист и ушел, зато Сеня, все еще здесь. 

-Ты уверена, что сейчас сможешь играть? – голубые глаза, смотрели на нее с мягкой заботой. 

-Конечно, смогу, - тиски, сжимавшие ее сердце, внезапно ослабли, - когда ты рядом, остальное не имеет значения. 

Оставив на ее губах мимолетный поцелуй, Кирилл повел девушку к сцене. 





Серж протянул молоденькому пареньку свою визитку, окинув быстрым взглядом подъездную аллею, элегантный особняк, симпатичную белоснежную собаку, радостно бегающую по участку. 

-Михаил Александрович, ожидает вас, - кивнул головой охранник, - желаете проехать дальше, или припарковать машину у ворот? 

-У ворот, - коротко отозвался Савицкий, покидая порше и отдавая юноше ключи. 

-Если нужно, вас проводят, Михаил Александрович сейчас в малой гостиной, беседует с гостьей. 

-Думаю, я не заблужусь, - слегка улыбнулся Паладин, но глаза оставались сосредоточенно напряженными, информация о гостье, его невольно насторожила. 



Направляясь к дому, Сергей помимо своего желания, вспомнил последний визит, в эту тщательно охраняемую вотчину Хмельницкого. Именно сюда он привез его дочь, найденную еле живой, в том ужасном подвале. Видимо позже, Эдуард уступил любимое место отдыха, своему новому партнеру по бизнесу, Михаилу Светлову. Сейчас у последнего настали нелегкие времена, покровителя, вот уже как год не было в живых. Бизнес, начатый с нуля, пока ощутимой прибыли не приносил. Но Серж не сомневался, что талантливый и настойчивый Светлов, в скором будущем, крепко встанет на ноги. Расположение комнат, было Сергею хорошо знакомым, потому он без труда, нашел малый салон и решительно войдя, замер на пороге. 

-Проклятье, - приглушенно выругавшись, Паладин неслышным шагом прошел по ковру, нагнувшись над распростертым на полу, хозяином особняка. 

Под пальцами еле слышно бился пульс. Вытаскивая из кармана телефон, Серж набрал номер скорой, одновременно осматривая Светлова. Никаких внешних повреждений не наблюдалось, тем не менее, ни на призывы, ни на легкое похлопывание по щеке, Михаил не реагировал. Очевидно, обморок был слишком глубоким. В глубине души, Савицкий понял его причину сразу же, достаточно было знать биографию Яны, чтобы не строить никаких иллюзий. Несмотря на всю поспешность своего приезда, он все же опоздал. Едва только был принят вызов, Паладин, позвав людей Светлова, подробно разъяснил им, что и как делать, до приезда врачей. Оставив выволочку за нерадивость на потом. Сейчас у него не было времени, на инструктаж с охраной. Девушка не могла далеко уйти, в противном случае ее жертва, уже была бы мертва. В точности повторяя ее путь, Серж вышел с задней стороны дома, сразу же за которой начинался лес. В эту минуту он жалел, о невозможности поговорить с Хмельницким, как никогда. Их отношения всегда были сложными, памятуя о помощи оказанной им с Ромой, Савицкий в свою очередь, помог Михаилу выйти из тюрьмы, по просьбе отца Божены. На этом его миссия закончилась, вникать в ситуацию полностью, тогда смысла не было. Свет на происходящее, мог пролить разговор с Кириллом, который Савицкий отложил на потом, торопясь предупредить Михаила. А пока оставалась гадать, зачем Светлову понадобилась Яна, и почему она смогла подобраться настолько близко, чтобы применить обычную схему. Начиная свою сомнительную карьеру, Яна была мошенницей, ловко чистящей карманы незадачливых кавалеров. Позже она стала применять для своих целей различные снотворные средства, в соединении со спиртным дававшие весьма опасный эффект. Мокрая от недавнего дождя земля, делала почти неслышными, и без того легкие шаги. Она была где-то рядом, примятые ветки и следы на тропинке, явно указывали на прошедшего недавно человека. Или нескольких человек, по крайней мере, двух, это совершенно точно. Легкий хруст за спиной, заставил Сержа резко обернуться. Пристальным взглядом молодой человек, окинул слегка подрагивающие кусты какой-то лесной ягоды, и чуть шевелящуюся на ветру листву деревьев. Прямо под ногами, пробежал белка, издав шум, сродни топоту маленького слоненка, спешащего на водопой. Ощущение кобуры, под пиджаком, привычно давало некоторую защищенность. Возвращаясь к тропинке, Савицкий решил, все же рассмотреть поближе, интересующий его дополнительный след. Движение воздуха за спиной, было едва уловимым, больше ничего Сергей почувствовать не успел, кроме резкой боли и темноты надвигающегося забытья. Мужчина нагнулся над ним, обшаривая карманы, достав обнаруженный пистолет, он медленно взвел курок. 

-Нет, - хватая Юрия за руку, прошипела подбежавшая Яна. 

-Он не отстанет от тебя, кто бы это ни был, он идет по твоему следу, и рано или поздно доберется до нас, - тихо отозвался Березин. 

-Тогда уж следовало бы беспокоиться, по поводу уборщицы, которая помогла мне передать тебе записку, - язвительно ответила девушка, - мне не нужны проблемы. 

-Скорее всего, это служба безопасности Светлова, - пожал плечами мужчина. 

-Я знаю людей Михаила, он не один из них, - в свою очередь, нагибаясь, Яна вытащила из заднего кармана брюк удостоверение. 

Мельком проглядев его, девушка заметно побледнела. 

-Сотри отпечатки пальцев, и положи все на место, - полузадушенным шепотом произнесла она. 

-Мы пожалеем, если оставим его в живых, - не унимался Юрий. 

-Если этот человек исчезнет, начнется такая вакханалия, что мало не покажется никому! Делай, как я говорю, у меня опыта в подобных делах, побольше твоего! К тому же, тебе опасаться нечего, он тебя не видел! – зло проговорила Яна. 

Пробормотав что-то себе под нос, Березин нехотя подчинился.



Луч солнца.

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться