Тайна шестого бога

Размер шрифта: - +

Глава 3. Подстава

— Ты любишь меня? — прошептала она, обнимая его за шею.

— Да, — выдохнул Зак.

Алиэнтэль засмеялась и выгнулась навстречу ему, дыхание ее стало прерывистым. Она начала захлебываться от желания и страсти.

— Пожалуйста, — умоляюще простонала она, обняв его длинными ногами, — ну же…

— Прости, — наконец сдался Зак, устало перевернувшись на спину и прикрыв глаза.

— Что с тобой происходит? — тихо спросила Алиэнтэль, прижавшись к боку и положив голову ему на грудь, — как сюда пришли, ты сам не свой.

Зак хмыкнул и обнял ее за плечи, прижав к себе.

— Сейчас это неважно, — ответил он.

— Важно, — не согласилась она и попросила, — скажи мне.

Он вздохнул и прикрыл глаза.

— Это место, — сказал Зак, горько усмехнувшись, — оно на меня давит, ничего не могу с этим сделать.

— Только? — спросила Алиэнтэль.

Он долго не отвечал, потом в темноте прозвучал его глухой голос:

— Здесь убили моего отца.

Алиэнтэль что-то проворчала про маленький мозг некоторых гномов и сердито вздохнула.

— Перестань, — улыбнулся Зак, — откуда она могла знать, да и выбора у нас особого не было.

— Можно было отправиться в Хинн, — недовольно ответила она. — У Тэны еще сохранился ключ к затерянному святилищу Евы: мы обнаружили его пару лет назад в затопленных гротах полуострова. Тогда мы решили, что лучше об этой находке никому не говорить, мало ли… Так что народ там вряд ли появился. Не думала, что оно пригодится так скоро, — криво усмехнулась она.

— Хм, совсем неплохо, — сказал Зак, — тогда в Хинне и встретимся. Только вам надо решить, что с орком делать.

— Ничего, — отрезала эльфийка, — пусть катится — Руна рядом, не заблудится.

— Выходит, все было зря, — заметил мужчина.

Алиэнтэль села на постели, завернувшись в одеяло, и посмотрела на него.

— Убивать его никто не хочет, — сказала она, — и я тоже, можешь посмеяться, мне и самой смешно.

Она поморщилась и потерла плечо, где еще совсем недавно зияла страшная рана. Зак улыбнулся и погладил ее по спине, проведя пальцами по позвонкам.

— Ну, это как-нибудь без меня решите, — сказал он, — за всей этой историей мы забыли о нашей основной цели.

— Хм, — усмехнулась Алиэнтэль, — плохо ты меня знаешь, милый. Я ничего не забываю, — Зак удивленно посмотрел на нее, и женщина великодушно пояснила, — думаю, к нашему предстоящему разговору он вполне созрел.

***

Слимп, уже которую ночь не сомкнувший глаз, наблюдал за тщательными сборами в дорогу, происходившими в лагере. Его похитители, похоже, решили разделиться. Орк видел, как одна из гномок и человек ушли из лагеря ранним утром, и, судя по увесистым мешкам за спинами, возвращаться они не собирались. Темные пока были на месте, впрочем, явно не планируя задерживаться в лесу надолго.

В то, что его решат отпустить или взять с собой как ценного заложника, верилось мало. И орк, пораскинув мозгами, пришел к весьма неутешительному выводу. В лучшем случае гномка смахнет ему голову с плеч своим топором, чтобы он не смог стать нежитью и даже после смерти преследовать своих убийц. Слимп невольно задумался, а ведь в этом что-то есть… Даже после смерти… но быстро передумал. Незавидная участь у нежити, и перспектива побыть полуразложившимся «духом мщения» его совсем не привлекала.

Но с другой стороны, темные эльфы были великими мастерами различных пыток, что тоже не внушало больших надежд. А значит, все время, что он сидел привязанным, словно пес, они могли всего лишь дожидаться, когда он сломается и начнет говорить.

Конечно, эльфийки пока его не трогали, но что-то подсказывало — это лишь дело времени, и здесь рассчитывать на везение тоже не приходится. И если Слимпа решат убить, к чему все, наверняка, и катится, то Шангри его, конечно, найдет… вокруг Руны. По частям. Мелким, чтобы точно не срослись. Орк тяжело вздохнул и посмотрел на мертвое озеро.

В прошлый раз он совсем чуть-чуть разминулся со смертью, жрец едва успел вытянуть с того света. В следующий раз воскрешать его вряд ли станут.

Не то чтобы Слимп так уж боялся смерти. Но и не стоит верить на слово тому, кто заявляет, что не боится. Это говорит лишь о том, что он с ней не знаком лично.

***

Они пришли, когда сборы были закончены. Две эльфийки. Гномка держалась поближе к озеру и в их сторону старалась не смотреть, давая какие-то указания голему, который перетаскивал поклажу с места на место.

Алиэнтэль остановилась напротив Слимпа и внимательно посмотрела на него. Холодные серо-серебристые глаза женщины совершенно ничего не выражали, никаких чувств или эмоций. В таком же состоянии она пришла в его замок. Верно, что танцовщица, но еще и воин. И не слабый воин, орк это на собственной шкуре испытал. Мало кто рискнет подставиться под удар, зная, что, скорее всего, не выживет после этого. И ведь у этих гадин получилось…

Но разговор начала не она. Волшебница остановилась рядом с сестрой и, сухо улыбнувшись, предложила:

— Поговорим, Слимп?

— О чем же? — голос помимо воли прозвучал глухо, будто из колодца, — сказалось почти недельное отсутствие речи.

Тэнаэ кивнула и вытащила из-за пояса небольшой лоскут материи. Он был сильно обгоревшим, но на нем еще различался отчетливый символ — одинокий язык пламени на черном фоне.



Лилия Данина

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться