Тайна синей розы

Размер шрифта: - +

Тайна синей розы.

Это было в один из зимних вечеров. Он увидел ее в окне. Ильдар, затаив дыхание, откинул тюль и вперился взглядом на соседний дом. Стоявшая напротив пятиэтажка находилась не очень далеко, и, поэтому на параллельном четвертом этаже без труда можно было разглядеть стройную фигурку девушки. Девушка танцевала. Музыки, конечно, не было слышно, но по ее движениям Ильдар понял, что она исполняет танец живота. «Бинокль!» - мелькнула мысль у молодого человека, и он бросился к ящику стола, боясь, что не увидит танец до конца. Найдя бинокль и настроив его, чтобы можно было разглядеть, Ильдар понял, что девушка упорна. Она включала музыку снова и снова, и он, со смешанным чувством наблюдал за незнакомкой. Было видно, что она повторяет движения бедрами, закрепляя их. А от этих движений Ильдару стало душно. Он сглотнул. Девушка то и дело поворачивалась лицом к балкону, и он смог ее разглядеть. Эту темноволосую красавицу он раньше не видел в поселке. Девушка танцевала около получаса. И все это время Ильдар неотрывно наблюдал из своей комнаты за ней. Вот она изящно взмахнула руками и, повинуясь такту восточной музыки, задвигала бедрами, извиваясь всем телом. Гибкая, как пластилин, подумал парень. Вдруг девушка остановилась и приблизилась к балкону, будто увидев его. Ильдар инстинктивно отпрянул от окна, хотя в его комнате было темно, и она не могла его увидеть. Девушка еще минут пять смотрела вдаль, а потом, погасила свет. Удивительная сказка закончилась.

            

             - Мам, нам надо купить шторы в зал! – огорошила новой проблемой дочка мать.

             - А? – лениво поинтересовалась Эльвира, потягиваясь на диване.

             Карина засмеялась:

             - Ты как кошечка. Мне кажется, что за мной наблюдают, - поделилась своими подозрениями девушка.

             Эльвира поднялась с дивана.

             - Денег пока нет, милая. Вот как начнешь выступать на свадьбах, тогда сама и купишь.

             Карина кивнула.

             - Я знаю. Я обязательно куплю. Вот только как мне тренироваться, если на меня смотрят из соседнего дома?

             Эльвира хрипло рассмеялась, и взяла сигарету с подоконника.

             - Они всегда наблюдали. Вон, смотри! Четвертый этаж  параллельного дома просматривается очень хорошо. - Карина и Эльвира припали к евроокну. По ту сторону стекла, они очень забавно смотрелись. Но, ни одна из них об этом не подумала. С растекшимися носами и лбами, мать и дочь глядели  на чужую жизнь. Вот кто-то смотрит телевизор. Вот какой-то мужчина встал с дивана и вышел из комнаты. За ним женщина, одетая только в нижнее белье.

             - Ого! – присвистнула Карина.

 

             Эльвира многозначительно посмотрела на дочь:

             - А у тебя искусство. Считай, что это зрители. Танцуй для них. У тебя появится азарт, адреналин, и ты быстрее выучишься. Вот увидишь.

             Карина с сомнением пожала плечами и отошла, потому что мать закурила. Запах сигарет девушка не выносила.

 

             Карина спешила на занятия. Опаздывать она не любила, но, почему-то, так частенько получалось. Девушка побежала на остановку, где уже стояла маршрутка. Газель тронулась с места, но Карина в отчаянии замахала руками, надеясь, что водитель увидит ее. Маршрутка тормознула, и девушка залетела в салон. Протягивая деньги за проезд, она услышала:

             - Спасибо скажи парню, если бы не он, стоять бы тебе еще добрых десять минут…- поселок было отдален от города, поэтому транспорт ходил нечасто.

             Карина замотала головой в поисках спасителя. Наконец, она увидела, что в салоне только один парень и он смотрит на нее.

             - Это вы? Спасибо…

             Молодой человек улыбнулся, показывая обворожительные ямочки на щеках.

             - Не за что.

             Из-под опущенных ресниц она наблюдала за ним. Парень был высок, широкоплеч и красив. А выходя на своей остановке, он ей подмигнул, и легким уверенным шагом отправился восвояси, даже не подумав о том, что смутил сердце девушки.

             На занятиях Карина заставила себя забыть про того обаятельного парня, а сосредоточилась только на танце. Инструктор пару раз делала ей замечания по поводу невнимательности. Тогда девушка решила совместить приятное с полезным: представила, что танцует только для него. И сработало! Жаннат Алмасовна похвалила ее. Карина восхищалась этой женщиной. Она виртуозно танцевала, часто выступая на корпоративах, концертах, свадьбах, она смогла себе заработать на квартиру. Жаннат была еще молода, всего на пару лет старше Карины. Девушка не понимала, как такая сильная женщина все еще одна, ни мужа, ни детей у нее не было.



Венера Ринатова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться