Тайна системы "Юпитер"

Размер шрифта: - +

6. ТРАГЕДИЯ В САНАТОРИИ

Разговор с министром действительно не занял много времени. Уже минут через десять профессор вышел из правительственного транспорта и постучал в окно Алексею. Стекло исчезло в двери джетлайнера.

–Так, господа хорошие, - сказал Геннадий Юрьевич. – Прошу вас следовать за моим аэрокаром. Бионика, можешь остаться со своим новым знакомым, потому что, если ты полетишь со мной, то, я думаю, что не удержусь и размажу тебя по стенке за твою выходку. – Он снова обратился к Алексею: - Вы, молодой человек, кажется, сказали, что везли её домой? Да? Вот и отлично. Везите. Но не вздумайте отстать от меня или свернуть на каком-нибудь перекрёстке! Я всё равно найду эту девчонку, где бы она ни находилась. В общем, скрыться от меня вам не удастся. Всё. Поехали. Я надеюсь, что мой пилот пока ещё жив и сможет рулить.

После этой каверзной шутки, он развернулся и пошёл по маневровой площадке, которую до сих пор не убрала полиция, к аэрокару.

Вскоре процессия, состоящая из аэрокара и джетлайнера, уже двигалась по аэрополосе к санаторию.

Бедная Бионика вжалась в кресло и казалась какой-то маленькой и тихой мышкой. Она то и дело всхлипывала и смотрела куда-то вверх, пытаясь не пустить наружу непослушные слёзы, которые всё время пытались выбраться наружу. Она с ужасом думала о том моменте, когда они прилетят, и ей придётся вынести весь тот кошмар, который устроит профессор.

Алексей подбадривал её, как мог, но в то же время понимал, что все его успокоительные фразы никак не помогут девушке. В конце концов, думал Алексей, если дойдёт до рукоприкладства (а теперь Алексей понял, что от профессора можно ожидать чего угодно), то он обязательно защитит её – ни один волосок не упадёт с её головы. Пусть она и странная девушка, но Алексей чувствовал, что как раз о такой он и мечтал всю свою жизнь.

И полёт продолжался; джетлайнер ни на метр не отставал от аэрокара, и через несколько минут, вдалеке показалось блестящее на солнце здание санатория.

После приземления, профессор выскочил из аэрокара и направился к джетлайнеру.

Молодые люди вышли и остались стоять, ожидая, что будет дальше.

Вопреки ожиданиям, Геннадий Юрьевич не устроил скандал; он просто попросил молодых людей пройти в дом, и вскоре Алексей и Бионика переступили порог санатория, где их встречал улыбающийся «дворецкий».

Профессор повёл их в свой кабинет, что располагался на первом этаже. Сел на большой диван и сделал жест, предлагая двум молодым людям сделать то же самое.

Все уселись.

Бионика сидела на самом краюшке дивана, сжав коленки руками, и смотрела в пол.

–Итак, - начал профессор, - теперь расскажите мне всё, что тут произошло. Во-первых, вы, молодой человек. Кто вы? Как вас зовут? Я вижу, что вы пилот, судя по вашей форме. Где служите? Куда летаете? И откуда вы взяли эту девушку?

–Да, я пилот, - ответил Алексей. – Зовут меня Алексей Витальевич Смирнов. Мне тридцать один год. Летаю с двадцати двух лет. Командировки по Солнечной системе.

–Значит, дальние полёты? – уточнил Геннадий Юрьевич.

–Да. Также, принимал участие в полёте к облаку Оорта.

–Да что вы говорите! Даже так! А где служите?

–Я не служу. Раньше проходил воинскую службу.

–Гражданская авиация?

–Да. Я работаю пилотом в Институте Искусственного Интеллекта.

–Ба! Так мы из одного котла, значит? Ну, хорошо. А как получилось, что эта молодая особа вдруг оказалась в вашем джетлайнере?

–Она… она была на парковке… Там я её и встретил.

Геннадий Юрьевич посмотрел на Бионику.

–А откуда у неё эта странная одежда? Я не помню, чтобы у неё было что-то подобное.

–Это Алексей купил мне её, - тихо сказала Бионика.

–Да?! А в чём же ты была, позволь мне узнать? Наверное, в своём прозрачном платьице на босу грудь, да?! И в том наряде ты шастала по городу и знакомилась с парнями?! Для этого ты хотела отправиться в большой мир?! Говори!

–Геннадий Юрьевич, - вмешался Алексей. – Она очень сожалеет, что всё так вышло, она тысячу раз…

–Алексей… как вас… Витальевич! Мне совершенно всё равно, что она там тысячу раз делала! Мне не всё равно, что она ослушалась меня!.. Да что значит, ослушалась! Она совершила такое, что не укладывается в голове! Она сбежала! И не просто сбежала, а обманула меня! Меня! Который её вырастил, выкормил, научил всему, что она знает! И после всего того, что я для неё сделал, она выкидывает такое?!

–Но вы же почему-то держали её взаперти. Для чего? Неужели ей нельзя было, как все остальные люди…

–Да нельзя было! Нельзя! И я лучше знаю, где её держать и сколько! Вы, молодой человек, даже понятия не имеете, кто она на самом деле!

–Геннадий… - взмолилась девушка.

–Молчи! – оборвал её профессор.

–А кто она на самом деле? – спросил Алексей.

–Она… - начал было профессор, но тут Бионика резко вскочила с дивана и метнулась в сторону двери. – Ты куда?! Ану стой!

–Ника! – Алексей побежал за ней. Он догнал её и только лишь дотронулся до плеча девушки, но этого оказалось достаточно, чтобы она остановилась.

Бионика закрыла лицо руками и разрыдалась.

Подошёл профессор, с интересом наблюдая за Бионикой и Алексеем. В его голове промелькнула ужасающая догадка; немного помолчав, он спросил Алексея:

–Как вы её назвали?

–Ни.. – попытался он ответить, но Бионика его перебила.

–Ника! НИКА! – Она захлёбывалась от рыданий, но всё-таки смогла прокричать: – Моё имя НИКА! ДА! ТАК МЕНЯ ЗОВУТ! ЭТО МОЁ ИМЯ И Я ХОЧУ НОСИТЬ ЕГО ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!



Иван Сапрыкин

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться