Тайна системы "Юпитер"

Размер шрифта: - +

10. СБОЙ В СИСТЕМЕ

Поверхность была гладкой и зеркальной. Она казалась скользкой, но сделав несколько шагов, люди поняли, что это не так.

Один за другим, все вышли из корабля и медленно пошли вперёд. Отойдя на некоторое расстояние, все почему-то обернулись, осматривая снаружи этот летательный аппарат, ведь никто из них ни разу его не видел со стороны.

–Да, - сказал, Геннадий Юрьевич. – Мы таких кораблей не строим. Хотя, что в нём такого особенного? Корабль, как корабль. Синий, правда, а так, ничего.

–Интересно, на что он способен? – проговорил капитан. – Мы ведь даже не знаем всех его функций.

–Я скажу больше! – сказал профессор. – Мы не знаем, каким образом он вообще появился! Вспомните. Мы собирали тот чёртов компьютер на Европе, и вдруг, бац! И мы уже в корабле!

–И как вы можете это объяснить, профессор? – спросил Фред Джонсон.

–Я думаю, что, собрав компьютер, мы дали толчок для трансформации, так сказать… Сделали физическую основу будущего корабля. А заложенная программа в памяти того компьютера, уже трансформировала эту основу, сотворив корабль. Так что, этот корабль не какой-нибудь там, старинный, или прилетевший из будущего, а сделанный только что, с нашей помощью. Поздравляю, господа! Мы сделали корабль почти своими руками!

–И этот корабль отнёс нас в глубины Юпитера, - констатировал капитан.

–В какой-то купол, который неизвестно кем был построен, неизвестно когда и для чего! – закончил американец.

В этот момент, за спинами людей что-то произошло, что заставило всех обернуться.

В пространстве стали загораться крохотные звёздочки.

–Это те самые искры! – воскликнул Алексей.

–Да, это они, - подтвердила Ника. – Теперь я их чувствую. Уничтоженное человечество возвращается. Мы должны принять их в себя и помочь добраться до их нового дома, где они снова обретут тела.

Никто ничего не ответил, – все смотрели по сторонам, дивясь этому зрелищу: искр было так много, что вскоре всё вокруг было заполнено ими.

Они всё появлялись и появлялись. И когда всё пространство засветилось ярким светом, где уже невозможно было рассмотреть каждую искру в отдельности, искры устремились в одну точку, которая становилась похожа на звезду. Они быстро собирались в эту звезду, что висела в метре над поверхностью, а позже, это ярчайшее скопление стало принимать какую-то форму. Не прошло и пары секунд, как форма стала человеческой; свечение уменьшилось, и теперь перед изумлёнными людьми стояла девушка, сотканная из света. Все ахнули, когда узнали в этой девушке Нику.

Настоящая Ника во все глаза смотрела на своё сверкающее отражение. Она пыталась мысленно войти в контакт, но ничего не получалось.

–Всё уже сказано… - поняла она. – Остаётся только действовать.

Она пошла навстречу сверкающей девушке. В глазах у неё искрились микроскопические яркие точки – отражение душ людей; и эти души стремились войти в её тело.

–Мы поможем, - тихо сказала Ника. – Вы снова обретёте физическую форму. Вы достигнете нового дома, что заменит вам уничтоженную Землю. У вас есть будущее. А значит, будущее есть и у нас – у всего человечества! Вы наши дети, и мы спасём вас. Это наш долг, который мы выполним. Идите. Наши тела послужат вам временным пристанищем, в котором можно будет преодолеть световые года и достичь нового дома. Галактика Андромеда ждёт вас. Эдем ждёт! Идите!

Сверкающая девушка подошла вплотную к Нике и протянула свою руку. Ника ответила на приветствие и пожала её. Как только произошло прикосновение, сверкающая девушка рассыпалась на миллионы искорок, которые закружились в пространстве, образовывая несколько воронок, что собирались над головами людей.

Восемь вихрей – восемь человек. Каждый принимал в себя частичку человечества. Для того чтобы возродить свою расу.

Энергия входила в каждого члена команды. Все стояли, чувствуя, как их тела наполняются невиданной силой. Невозможно было поверить в это, но люди стали отрываться от поверхности и подниматься вверх. В телах была необычайная лёгкость; казалось, что теперь им стало подвластно всё; сознание расширялось до бесконечности и растворялось в энергии вселенной – в первозданной энергии жизни, что зародилась миллиарды лет назад, после того, как закончила своё прежнее существование. Люди поняли, что вселенная не имеет временных рамок – она циклична; она замыкает круг своего существования, спустя миллиарды лет, после чего снова возрождается такой же, как была раньше. И это происходит вне времени, вне пространства – там, где обитает энергия, сотворившая её. И эта энергия вечна…

 

 

Никто не знал, как долго всё это продолжалось. Но…

Всё закончилось.

Искры исчезли, свет от них пропал, стало как-то темно и неуютно.

Члены команды оглядываясь друг на друга, и пытались разобраться в своих чувствах. Ничего вроде бы не изменилось. Несмотря на то, что восемь человек только что приняли в себя всё уничтоженное человечество, никто не чувствовал себя переполненным энергией; скорее наоборот – всё, что произошло, казалось сном.

Настало время покидать это место. Зато теперь, каждый понимал, почему нужно было лететь именно сюда. Только здесь были все условия для слияния. Зеркальная поверхность не просто отражала всё вокруг, – она концентрировала энергию душ и перенаправляла её в подготовленный сосуд. Этим сосудом были физические тела людей. При этом количество человек, не играло никакой роли, – вся энергия могла поместиться и в одном человеке, но в данном случае, их было восемь. Купол создавал особую энергетическую атмосферу, в которой стала возможна трансформация ментальных потоков, а атмосфера самой планеты, температурный режим и гравитационный показатель вне купола, создавали своего рода инкубатор, способствующий созданию всех остальных условий. Именно поэтому корабль доставил всех сюда; в другом месте слияние было бы невозможным.



Иван Сапрыкин

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться