Тайна старой Бухты

Размер шрифта: - +

Вечеринка

Глава 2

 

Мы  уже все были в дома Макса. Комнат было вдосталь. И бильярдная, и боулинг, кальянная, джакузи. В общем развлечений  очень много. Про выпивку молчу, ее там достаточно, даже перебор. Ящик водки, ящик вина, ящик пива. Меня интересовал один вопрос: Кто это все выпьет? Неужели они такие алкоголики. Не удивлюсь, если им мало будет.

— Ребята, налетайте на бухло, всем всего хватит, еще и травка будет.

Мы с Алканом решили взять по банке пива, не более, так как он и я за здоровый образ жизни. Не употребляем много алкоголя, а уж тем более наркотики.  Разговаривали  о многом, и о жизни, и о работе, о девушках. Как оказалось, Алкан отец, у него сын, которому  три месяца. Но как это случилось  что в таком юном возрасте стать папой, он говорить пока-что не хочет.  Вдруг к нам подошла Сайли и мило заулыбалась.

— Ребята, кто играет в боулинг?

— Никогда не играл, а ты Дерек?

— Пару раз, хотите поиграть? — довольно спросил я.

— Давайте.

Пока все напивались, тусили, мы тихонько пошли играть. Первый раз, затем второй, тритий я завалил. Потому-что давно не играл. А Сайли с Алканом были хорошими игроками. Я решил расспросить Сайли о ее жизни.

— Слушай, Сайли, а где твои родители?

— Умерли, когда я была маленькой,  года три четыре мне было. Это случилось  в Арктике, мы тогда приехали на экспедицию, исследовать  айсберги, я не хотела, и осталась с папиным начальником . Ну вот спустя три часа, они не вернулись, а пошли только вдвоем и с картой. Как оказалось, папа с мамой провалились под лед. Мы нашли их тела на следующий день. Вообщем вот так вот я потеряла своих родителей, а если бы пошла с ними, то тоже бы погибла. Меня воспитал дедушка. Единственный. Он всегда старался для меня. И не поверите, одним зимнем утром он купил лотерейный билет, что-то там написал, отправил, и на следующий день к нам приезжает группа этой передачи, и вручает нам сертификат в один миллион долларов. Мы тогда не поверили, как так, такая огромная сумма. Но это была правдой, мы прославились на весь мир, и на эти деньги дедушка открыл свою компанию под водой, на него работают куча людей, и сейчас у него идут стойки какой-то секретной лаборатории. Я много чего знаю о его компаниях, планах, если хотите, то могу вам устроить экскурсию.

— Мой отец работает на Эфистофа Каллиджи, это твой дед? — с диким интересом спросил я.

— Да, это мой дедушка, тогда это круто, ведь проще будет договориться об экскурсии.

— Ребята, я тоже с вами хочу, возьмете? — кидая мяч, спросил Алкан.

— Конечно, мы же теперь тройка лучших друзей? — говоря, улыбалась Сайли.

Когда мы вместе обнялись, я заметил фигуру в зеркале.

— Смотрите, смотрите, там кто-то наблюдает за нами, — кричал я.

— Дерек, перестань, тебе показалось, может кто-то вошел и посмотрел где мы, ведь народу в этом доме много, — гладя меня по щеке, нежным голосом молвила Сайли.

Хотя я был уверен, что за нами кто-то подсматривал, а потом резко испарился. Уже около двенадцати, и мы решили расходится. Попрощавшись с ребятами, и поблагодарив их за хороший вечер, направились провожать Сайли домой. Но спокойно и весело нам идти, увы, не удалось. За нами шел кто-то в черном плаще.

— Дерек, Алкан, за нами кто-то идет, мне жутко страшно.

— Ну чего ты как маленькая, пусть идет, ему по пути, наверное, — бесстрашно сказал Алкан.

Не тут то было. Этот мужик или пойми кто, начал бежать за нами, мы оборачиваясь рванули как дикие, и свернули в лес.  К счастью в лесу был заброшенный дом без окон и дверей, мы решили туда спрятаться.

— Что будем делать? — шепотом спросила Сайли.

— Что, что, сидеть как мыши и ждать утра.

— Холодно ведь, я в платье, кто за нами бежал?

— Сайли я не знаю, по виду мужик, лица не было видно, так стоп, а где мой пиджак? — оборачиваясь по сторонам, сказал Алкан.

—Ты сбросил его возле дерева, а там наши телефоны, пойдем заберем .

— Блин, только не это, значит так, Сайли ты сидишь тут как мышь, а ты Дерек идешь со мной искать пиджак.

— Нет, я с вами мне страшно.

— Сиди здесь, нам все же сейчас не выбраться, нужен телефон и то не факт что будет ловить связь.

— Л-ла-дно, — дрожащим голосом тихо сказала Сайли.

Мы с Алканом вышли оглядываясь по сторонам. Было не так уж темно, луна освещала путь. К счастью пиджак лежал возле дерева недалеко от заброшенного дома.

— Телефоны на месте?

Алкан сунул руку в карман и достал три телефона.

— На месте, только у всех батарея разряжена, хотя точно помню, что у меня было 50 процентов.

— Зашибись, ну знаешь, я не хочу оставаться здесь к утру, потому-что хрен пойми, кто за нами гнался, хрен пойми где оно сейчас ходит, и хрен пойми что у него на уме.



Зои Айсберг

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться