Тайна старой леди

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

Он не смог дозвониться до Алекса, и я видела, что тревожился по этому поводу. Решено было заехать к ним на работу, а потом уже к моим родителям. Они нас ждали.

Уже подъезжая к городу, он почему-то передумал. И мы поехали в гостиницу. Дело было к обеду, а мы проголодались. Я сама в этот раз выбирала одежду для Мира – тонкий коричневый джемпер под  спортивную куртку, темные джинсы, кроссовки. На мой взгляд, такая одежда шла ему больше, сразу сбрасывая пятерку лет. А вторую пятерку убирал задорный блеск в глазах и выражение счастья и какого-то тихого вдохновения на лице. И еще я не дала ему пригладить волосы - так было лучше. Пока ехали, держала руку на его колене – существовала острая потребность прикасаться к нему, безо всякого эротического подтекста. Мое колено тоже постоянно поглаживали.

Родители заказали обед на четверых в номер и, расцеловавшись и раскланявшись, мы, наконец, поели. Я сидела вплотную к Миру, прикасаясь ногой к ноге, а поев, нырнула ему подмышку. Он опять постоянно улыбался, не в состоянии состроить физиономию соответственно предстоящему серьезному разговору.

Мама заговорила о регистрации, и он сказал, что мне решать как все будет. Или пышная свадьба или просто роспись на днях. Я недоверчиво смотрела на него – разве так можно? Оказалось – запросто.  Это звучало заманчиво, и я заерзала – нужно идти, а то закончится рабочий день. Но у мамы еще существовали вопросы, которые нужно было прояснить.

- Я уже смирилась с тем, что есть другой мир, что есть вся эта мистика, что уж теперь… Но, Веллимир, что это за вторая сущность? Вы поймите меня правильно, если этот вопрос для вас неудобен…

- Я все понимаю, Виктория Львовна. Вопрос закономерен. И нет – я не оборотень. Мы не обрастаем шерстью и не становимся на четыре лапы. Это внутри и вокруг нас. Просто потому, что мы не рождаемся с этим, а когда обретаем, то можем призывать - и ощущаем как что-то самостоятельное, отдельное от нас – вторую сущность. Я остаюсь собой, но в случае необходимости могу призвать свою…способность, если хотите, и тогда становлюсь намного сильнее, даже могущественнее, особенно на земле моих предков. Мой отец может исцелять подданных, решать проблемы природных катаклизмов. Это родовая способность. Есть личные особенности – у всех разные. Когда мы призываем своего... союзника, вокруг нас возникает как будто дымка. Она принимает разные формы, окутывая и защищая... Здесь я без  этого, как без рук... или глаз... добровольно.  Это очень трудно... для кого-то невыносимо, немыслимо. Мы смогли... хотя даже на время отказаться от своей сущности - мука.

- Я представляю тебя снежным барсом. У них такая же хищная грация и пластика движений. Ты двигаешься, как он, –  поспешила я отвлечь его от непонятных переживаний.

- Это не связано с нашим вторым «я». Просто, наверное, особенности строения тела – более эластичные связки, более подвижные суставы, оптимально устроенные и развитые тренировками с оружием мышцы. Ты тоже двигаешься необыкновенно грациозно и мягко, хотя и не познала своей особенности.

- Мир, зачем вы убрали меня из дома Бэллы? Дали деньги? Вы знали, что она умрет?

Он задумчиво посмотрел на меня, качая головой.

- Откуда? Откуда мы могли это знать? Деньги? Ты одна из нас, мы решили, что у тебя трудности – работаешь по ночам. Это тяжело. Просто решили помочь.

- Да я спала там всю ночь, ты что? Но Алекс сказал, что меня могут заставить уйти оттуда.

- Тебя могли увидеть и забрать. Нужно было исключить это. Мы уже знали, наследницей какого феода ты являешься. Не хотели тебя отдавать. Там тебя не ждало бы ничего хорошего – король женат.

- Так… я чего-то не поняла... Если он женат и у него все, как у нас, то на кой ему какая-то я? Или вы не исключаете измен? И та королева... как она себя вела? 

- Нам дают любовь, возможность быть счастливыми всю жизнь. Идеально подходящий нам человек. Но я же говорил, что он не единственный, кто подходит. Это не привязка и не приговор – это возможность, которую ценит подавляющее большинство, но не все. И сила притяжения бывает разной…

Я слишком долго ждал тебя. Всего один поцелуй был до тебя, и она выбрала другого. Я тогда не стал бороться – был еще слишком молод, хотел путешествовать, да много чего... Не готов был заводить семью и теперь рад этому. Я тогда и чувствовал совсем не так сильно, смог справиться. А кто-то женился слишком рано и потом был соблазн увериться в своем выборе, сравнивая. Вот как если бы я потом встретил тебя…страшно представить. Бывает всякое, вплоть до глупых недоразумений. Но ты можешь не думать об этом – никого прекраснее и желаннее тебя я не смогу встретить. Слишком долго искал, слишком многих видел...

- А я уж думала, что у вас там сказка, идеальные отношения.

- У нас с тобой идеальные отношения, счастье мое, ты разве не чувствуешь? – признавался мне в любви мой мужчина, не стесняясь родителей.

Я подхватилась с дивана: - В загс?

- Завтра, - спокойно, но твердо ответил Мир, -  сейчас я увижусь с Алексом и заеду, договорюсь о регистрации. Чтобы гарантированно.

- Я с тобой, – топталась рядом я.

- Нет. Ты остаешься здесь. Я быстро - туда и сразу обратно. Виктор Александрович, на минуту, пожалуйста – организационный вопрос. Дамы, прошу прощения. – Он коротко поклонился нам. А потом шагнув ко мне, прижал к себе и поцеловал. Крепко, жадно.

Они с папой вышли в коридор и пошли к лестнице, разговаривая. Я стояла в дверях, провожая их взглядом. Мир оглянулся и послал мне воздушный поцелуй. Мама из-за моего плеча сказала:

- Все равно – лучше бы Ярослав. Там все понятно, просто и естественно – безо всякой мистики. Я беспокоюсь, Арина, так беспокоюсь. Я чуть не поседела за эти дни. Я элементарно – боюсь.



Тамара Шатохина

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться