Тайна старой леди

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

В этом загородном доме мы жили уже неделю. Я вставала и понемногу ходила самостоятельно. Врач приезжал еще пару раз и дал добро на передвижения. Весь дом, оба этажа я уже осмотрела. На первом мы все собирались на завтраки, обеды и ужины. Готовила женщина – профессиональный повар. Все мы узнали много нового о еде. Иногда названия блюд, которые озвучивались нам с утра, ни о чем не говорили, и я смотрела в нэте, что  мы будем кушать на обед или ужин? В самом начале  повар поинтересовалась что нам нравится из еды, а что нет.  И иногда готовила из привычных  продуктов совершенно новые для нас блюда. Первые дни это казалось интересной игрой, потом мы привыкли. А вот мама чувствовала себя неудобно. Кроме меня, никто никогда не готовил для нее.

Пока у меня был постельный режим, она занималась исключительно Мирой. И когда я присоединилась к ним, повела меня показать детскую и игровую комнаты. Детская, с маленькой кроваткой и большой – для няни или мамы, находилась в южной, светлой части дома. Никаких острых углов, вазонов и изобилия ткани. Хорошая и милая, абрикосового цвета комната, одна из стен в которой – дремучие джунгли на обоях, с макаками, слониками, тигрятами и другой живностью. Рядом, через стенку, устроена игровая, и я весело хмыкала, осматривая ее. Дело в том, что стены были обиты толстой простеганной тканью, разрисованной разноцветными мячиками и зонтиками. Мягкие стены были немного похожи на отделку изолятора в дурдоме.

Непривычно – очень просторно. Палас с коротким ворсом, манеж почти в половину комнаты и куча игрушек для ребенка ясельного возраста. Наша хитрая Славка могла часами сидеть в манеже, перекладывая кубики из-за одной ноги за другую. Но иногда детская энергия рвалась наружу, и тогда эти кубики летали, отскакивая от мягких стен, а по всему дому разносились радостные вопли. Мы оценили разумно оборудованную комнату. Здесь можно было спокойно оставить ребенка одного, не беспокоясь о его безопасности. И услышать, если заплачет, потому, что, кроме двери, имелась деревянная прорезная калитка. Так что дверь можно было оставлять открытой.

Кто жил в этих комнатах раньше? Я даже не знала - есть у Ярослава брат или сестра? 

Не думаю, что родители чувствовали себя здесь уютно.  Еще соблюдая постельный режим, я днями думала об этом. Мучилась из-за того, что поставила их в такое дурацкое положение - мы зависели от чьей-то щедрости, пользовались ею. Почему-то я думала. что папа должен чувствовать себя униженным.  Из-за того, что не богат, что не может сам защитить нас и из-за этого вынужден принимать помощь более успешного человека. Мне было обидно и больно за него. И понимала, что делает он это для меня. Снова все было из-за меня. И я судорожно пыталась что-то придумать, найти какой-то выход.

Папа часто уезжал из дому. Это были его дела с Аркадием Ивановичем, и если он не рассказывал о причине сегодняшней встречи, то мы и не спрашивали. Папа подтвердил, что я уже вполне могу сама ходить и моему здоровью ничего не угрожает, если не нагружать плечо, и я собрала вечером семейный совет. Я придумала что делать. Теперь была моя очередь сделать что-то для них.

- Папа, мама, вчера Аркадий Иванович озвучил дату помолвки - через две недели. Мы с вами приглашены.

К этой дате я намерена съехать из этого дома. Просто примите это к сведению. Я в любом случае отсюда уйду хоть ползком, если к тому времени сломаю себе ногу… не дай Бог. Поэтому я настаиваю, чтобы ты, папа, заказал билеты в наш родной город на дату не позже десяти дней считая от сегодняшнего. Просто пожалейте меня и сделайте так, как я прошу. Объяснять причины этого своего заявления я не намерена и просто прошу не лезть ко мне в душу.

Если вы станете тайно или явно чинить мне препоны, то я просто уйду из дома, оставив у вас на время дочку. Я знаю, что с вами она в безопасности и заберу ее к себе, как только устроюсь. А я устроюсь, обещаю вам. Вплоть до того, что выберу себе мужа по расчету - по достатку и хотя бы минимальной симпатии. Мне уже по фигу все! С любовью мне не везет категорически и влачить жизнь в нищете, обрекая и вас на каторжный труд до конца дней, чтобы дать нам…чтобы было что пожрать, короче.

Дальше – в ближайшее время я собираюсь выйти замуж за нормального мужика. Выбирать буду умом. Обещаю кандидатуру будущего мужа обсудить с вами, перед тем, как ответить  согласием на его предложение. В том, что оно последует, можете не сомневаться. В конце концов, пора уже воспользоваться теми преимуществами, которые у меня есть благодаря вам. Негатива в связи с этим я нахлебалась выше крыши, пора получить хоть какие-нибудь девиденты.

Сейчас я прошу вас выделить мне некоторую сумму денег, чтобы обновить гардероб. На дорогие вещи денег у нас нет, но это и не главное. Главное, чтобы костюмчик сидел. Я изучу список мероприятий, посещаемых людьми обеспеченными и солидными и стану там появляться. Вот свяжусь с Лизкой, она всяко в курсе, в смысле… А, может, вообще – пробежаться по русскому Форбсу, черт побери? Легко! Вот сейчас и посмотрю в компе, кто из этого списка находится в доступной близости. Хотя это… возможно, что я и слишком самонадеянна.

Но сначала мне нужно привести себя в соответствие – маникюр, педикюр, прическа, эпиляция, косметика. Ну, и одежда, соответственно.

Папа, не жалей вложить в это последние средства. Не позже, чем через две недели, ты получишь все назад с космическими процентами. Вы больше не будете пахать, как до этого - я сдохну, но не позволю! Вы будете жить не хуже, а лучше, чем сейчас, здесь. И не будете чувствовать себя  никому обязанными. Я клянусь! И я буду счастлива, обещаю. Это легче сделать, если просто получать от жизни удовольствие, а не зависеть от чувств. И от кобелей. Прости, папа, это не о тебе - ты в курсе. Даже если мой будущий муж будет из этой обоймы, то не любя его, я и страдать не буду из-за этого. Стратегия продуманная, беспроигрышная, выстраданная и обсуждению не подлежит. Хотя хотелось бы одобрения, потому что я вас уважаю и люблю.



Тамара Шатохина

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться