Тайна Тисовой дороги

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Нортон, заткнись! - почти по-дружески любезно посоветовал Эрик.

Впрочем, слова мужчины, прошли мимо графа, с воплями погружающегося все глубже в густую жижу болота. Каким образом мужчина умудрился в него провалиться так и осталось для всех членов отряда секретом, но факт оставался фактом. Отойдя по нужде, назад он уже не вернулся. Минутой позже раздался пронзительный крик.

Решив было, что на спутника напали, Маркус, мгновенно спрыгнул на землю и спешно бросился на звук, сопровождаемый заинтересованными взглядами Эрика и других спутников. Блэкворд не торопился следовать за рыцарем, с искренним интересом наблюдая за трудами мужчины, проламывающего прямую тропку в буреломе.

- Кажется я начинаю понимать зачем нам всобачили этого тюленя... - хмыкнув, пробормотал он.

Прежде чем все же направиться за рыцарем, мужчина пристально осмотрелся по сторонам и только после этого спешился.

- Генерал, я проверю... - коротко кивнув командующему, мужчина поправил перевязь меча и, чуть пригнувшись, быстро прошел по проторенной тропке.

Коротко кивнув, генерал тоже спешился, но лишь затем, чтобы размять затекшие мышцы.

Он был откровенно не рад еще одному походу, когда, казалось, война уже позади и ему оставалось только распустить армию, да греться в лучах славы и достатка, как его отправляют в неведомые дали.

Тихонько фыркнув, Наина тоже спешилась. Судьба сводила ее с идиотами все чаще и чаще. Надо же было додуматься на незнакомой местности отойти далеко от отряда. Одно слово «вельможа».

Илай, вообще, не проявлял интереса ко всему происходящему, безразлично жуя травинку.

С горем пополам пробравшись через заросли тонкой нити тропки, проложенной прошедшим здесь ранее рыцарем, Эрик недовольно скривился, сочно выругавшись. Всего в нескольких шагах слева от него шла широкая просторная дорога. Оставалось только удивляться: отчего он ее не заметил, да молча проглатывать насмешливый взгляд Наины, неспешно ведущей своего коня к ним.

Скривившись, Эрик резко отмахнулся от ветки, настойчиво пытающейся забраться ему за шиворот и развернулся к болоту, начинавшемуся сразу за густым кустарником. Здесь его ждала красочная картина: наполовину погрузившийся в болото горланящий аристократ и, сосредоточенно пытающий вытащить из бурелома ветку подлиннее, Маркус.

Почесав подбородок, Эрик вновь осмотрелся, после чего сплюнул на землю и потянулся к веревке у пояса.

- Выродила же мать недоумка… - мрачно пробормотал он.

- Заткнись и вытащи меня, скорее! - взвизгнул граф, выводя чистое «ми» третьей октавы.

За то время, что идиот-рыцарь возился с палками, а охранник императора решал стоит ли вообще вмешиваться, аристократ успел по пояс погрузиться в вязкую жижу.

Приподняв бровь, Эрик без капли сожаления подавил в себе приступ альтруизма и вернул веревку на пояс. Впрочем, в эту минуту Маркус все же вытащил ветку и попытался осторожно протянуть ее аристократу. Попытался немного неосторожно и задел плечо графа, едва не опрокинув, разразившегося бранью, мужчину.

- Да сильнее нужно было, аматор. - хмыкнул Эрик, с паскудной усмешкой наблюдая за спасением аристократа.

Одарив беловолосого мрачным взглядом, Маркус лишь крепче перехватил ветку.

- Хватайтесь и держитесь крепче. - коротко распорядился он.

Неловко взмахнув руками, аристократ ухватился за палку. В это же время жижа издала противный булькающий звук и граф еще глубже погрузился в трясину.

- Тащите же, ну! - взвизгнул он, крепче сжимая палку в руках.

- Тоните же, ну... - пробормотал Эрик, криво усмехнувшись.

Раздраженно выругавшись, Маркус уперся ногами в почву и что было сил потянул ветку с аристократом.

С интересом наблюдая за этим, Эрик собрался было сказать что-то еще, но в следующее мгновение взгляд желтоватых глаз мужчины остановился на кругах воды, показавшихся позади аристократа. Предположение о болотном газе сошло на нет в следующее мгновение, когда круги начали двигаться по направлению к аристократу.

Чуть прищурившись, Эрик медленно отступил на шаг назад и быстро оглянулся на шпионку, успевшую почти бесшумно приблизиться к ним. Он прекрасно знал о ее задании и, встретившись с ней взглядом, коротко кивнул головой, указывая на подозрительное подводное движение.

Закусив губу, Наина изобразила подобие улыбки. Аристократ - изысканный завтрак для болотной твари. Насмешливо хмыкнув, девушка бросила взгляд на рыцаря, усердно пытающегося спасти графа.

- Милый рыцарь, советую вам отойти. - иронично изогнув бровь громко произнесла она, кивнув в сторону подымающихся пузырьков воздуха.

Проследив за ее взглядом граф громко взвизгнул и крепче вцепился в палку. Последнее, чего он желал - стать едой для какой-нибудь твари.

- Вытащите меня, скорее!

Поддавшись панике, мужчина попытался рвануться из жижи, но только глубже погрузился в нее.

- Идиот.

Безразлично констатировал, останавливая лошадь, Илай, наклоняясь в седле, чтобы сорвать еще одну травинку, принявшись безучастно жевать ее.

В знак солидарности со шпионом, генерал сплюнул на землю, скрестив руки на груди. Он с самого начала был против изнеженного графа в походе, но император сказал свое веское «надо» и никто не посмел возражать, а теперь судьба сама избавляет их от обузы.

Нахмурившись, едва заметил приближение какой-то твари, Маркус лишь удвоил усилия, пытаясь вытащить мужчину.

- Дурак инициативный... - только и протянул Эрик, явно не собираясь помогать, более того. Воспользовавшись минутной остановкой, мужчина откупорил фляжку и отхлебнул для согрева, с оживленным интересом наблюдая за спасением аристократа.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться