Тайна Тисовой дороги

Размер шрифта: - +

Глава 13

Тишина обрушилась на поляну внезапно. Затихли даже лошади. Едва получив позволение распрямиться, Эрик медленно разогнулся, не сводя ошарашенного взгляда с мужчины. Он знал, что император могуществен, но и предположить не мог, что настолько. Даже в самом страшном кошмаре, или отчаянной надежде он не мог представить, что Его величество может вот так внезапно явиться из темноты ночного леса.

Медленно, еще не совсем веря, что это и правда император, а не странное видение, Леон медленно поднялся с места. Под ногой паренька хрустнула ветка. Этот звук послужил своеобразным толчком, возвращающем на поляну жизнь. Затоптались кони, ветви дрогнули под шепотом ветра, а Нарэин спешно бросилась к неизвестному ей мужчине. Фейри прекрасно ощущала его боль, а все остальное было абсолютно неважным. Тонкие ладони девушки, не касаясь обожженной кожи, скользнули над искалеченным боком мужчины, умеряя боль.

- Ляг, немедленно ляг, это нужно лечить! - встревоженно воскликнула фейри.

Эрика закашлялся. В последний раз человек, рискнувший обратиться к императору в таком тоне лишился головы мгновением позже.

Удивленно взглянув на бесстрашную фейри, император тихонько рассмеялся чем поразил Наину. Смех у него был мягкий, точно бархат и тягучий, словно весенний мед.

Не менее поражен был Илай. За четыре года службы он еще не разу не слышал, чтобы этот человек смеялся искренне.

А смеялся он, действительно, искренне. Эта беспечная наивность в фейри всегда поражали Эвальда, но сегодня, эта фейри превзошла всех своих собратьев, еще и необычайной смелостью, граничащей с глупостью. Император понимал, что через час боль пройдет, а спустя неделю от ожога не останется и следа, но все же, послушно опустился на землю, позволив девушке заняться раной, чем еще раз поразил присутствующих.

Опустившись на колени, девушка закусила губу, сосредоточившись на ранении мужчины. Приходилось действовать чрезвычайно осторожно, бросать все силы на его исцеление, порой тихо шепча что-то на своем языке. Там, где ладони девушки проходили над поврежденной кожей, раны исчезали, оставляя по себе лишь едва заметные следы шрамов. Закусив губу, Нарэин скрупулезно разделяла силу, медленно поднимаясь с легкими касаниями к плечу, пока ладонь не остановилась на щеке мужчины.

- Я могу только убрать боль, на большее сил у меня уже нет... - сжав губы, девушка виновато взглянула на него, осторожно коснувшись скулы мужчины, усмиряя боль.

Наблюдая за происходящим, Эрик несколько озадаченно почесал затылок, всерьез начиная задумываться над тем, что фрукт, брошенный ему Наиной есть не стоило. Уж больно сильно происходящее напоминало предсмертный бред.

- Значит, пару дне похожу писаным красавцем. - усмехнулся мужчина, принимая сидячее положение, вытянув левую руку, рассматривая неповрежденную кожу.

Магия созидания, в некоторых случаях, была необходима, но не столь эффективна, как магия разрушения. Поднявшись на ноги, император придирчиво рассмотрел рваный бок костюма, лишь каким-то удивительным образом все еще удерживающийся на плечах.

Тихо фыркнув, мужчина быстро сбросил остатки одежды, оставшись без верха, чес вызвал восхищенный вздох у Новы, явно забывшего про белоголового и теперь во все глаза пялящегося на красивого темноволосого мужчину с прекрасным телом.

К слову, пялился не один он. У Наины едва не отвисла челюсть. Она, конечно, могла предположить, что император: высокий, широкоплечий, темноволосый, мечта любой женщины, должен быть идеален во всем, но чтобы настолько... Получив ощутимый тычок локтем в бок от Илайя, девушка отвела взгляд от рельефного торса императора, смущенно кашлянув.

А вот Нова, неотрывно, глазел на подтянутое тело, все больше и больше заливаясь краской.

Заметив такое внимание к своей персоне со стороны юного фейри, император вопросительно изогнул бровь, бросив быстрый взгляд на Эрика.

А вот Эрик, не смотря на невольную ошарашеность, не сдержал откровенно паскудной усмешки. Теперь мелкий фейри явно перестанет его донимать. Всё же мотнув головой беловолосый откашлялся и склонился в поклоне.

- Ваше величество, позвольте спросить какого хрена вы здесь забыли? - мешая почтительность, растерянность и усмешку, поинтересовался он.

С одной стороны, он был безумно рад видеть своего Владыку, с другой понимал, что тот вполне может снести ему голову, а с третьей сам хотел хорошенько двинуть идиота. Пусть сильный и могущественный, но, что если бы с ним что случилось? Что стало бы с империей? Нахмурившись, мужчина скрестил на груди руки.

Только поднявшийся Леон немного присел на месте. Настороженно взглянув вначале на Эрика, а потом на императора, не представляя, чем этот разговор может обернуться. Тот же маршрут повторил и взгляд Нарэин, с интересом и без капли смущения задержавшись на императоре.

- Вас - идиотов, спасаю, хотя, наверное, стоило вас бросить, чтобы избавить себя от мороки возводить эшафоты. - император пожал красивыми плечами, при этом, впадины у ключицы четко обозначились, вынуждая светловолосого фейри покраснеть еще сильнее.

Илай и Наина переглянулись, обмениваясь молчаливым вопросом. Что из того, что произошло в поселение фейри, до и после него известно императору? И что им будет, если ему известно слишком многое.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться