Тайна Тисовой дороги

Размер шрифта: - +

Глава 14

Утро в гамаке может быть мечтой всякого отдыхающего, но отнюдь не в случае, когда в сетке, подвешенной к потолку, приходиться провести большую часть ночи. Ловушка сработала идеально, даже фейри, со всей своей ловкостью, не успела уйти в сторону. Переплетение тонких канатиков эльфийской работы вздернуло ее, стоило только пробраться в дом. Первая же попытка разрезать сеть не закончилась ничем. Даже нож работы мастеров фейри не брал проклятую сеть. В конце концов выругавшись, женщина глубоко вдохнула и попыталась устроиться с максимальным удобством, дожидаясь прихода хозяина дома.

Хозяин дома, впрочем, кажется не торопился. Жизнь в деревне, вообще, не располагает к спешке, особенно, когда тебе не нужно думать, где достать деньги, потому что за свою жизнь ты успел накопить достаточно, чтобы позволить себе некоторое время провести в блаженном ничегонеделаньи.

Помимо тренировок.

Эту ночь Илай провел в лесу. Не желая утратить физическую форму, а также навыки маскировки и шпионажа, он большую часть дня, а иногда и ночи, проводил в тренировках.

Как и сегодня.

Домой мужчина вернулся лишь под утро и сразу заподозрил неладное.

Особенно насторожило открытое окно и сработавшая ловушка - одна из многих, подстерегающая удачливых самоубийц, решивших проникнуть в, окруженный фруктовым садом, дом под покровом ночи.

Осторожно отворив дверь, мужчина деактивировал все ловушку, кроме той, что удерживала вора, крепче сжал в руках меч и шагнул из небольшой комнаты у входа в основное помещение.

Солнце уже взошло над горизонтом, а потому, с освещением не было никаких проблем. Увидев, кто конкретно попался в его сети, Илай тихонько фыркнул.

- Я черта не поминал, ты зря явилась. - насмешливо фыркнул он, обходя свою добычу по кругу.

Извернувшись так, чтобы можно было рассмотреть мужчину, женщина лишь чуть прищурилась.

- Я заранее, с твоей удачей наверняка скоро помянешь. - отозвалась она, сжав в ладонях канатики сети. - Ты опять меня ограбил, это входит в дурную привычку.

Голос женщины звучал привычно насмешливо, хотя ситуация совсем не располагала к веселью. Слишком хорошо она изучила людей, чтобы понимать: такие как Илай не станут щадить всех и вся. Не стоило лезть, не стоило послаблять внимание.

Невесело усмехнувшись, женщина прищурилась. Все же она оставалась фейри. Наивной, чрезмерно доверчивой, даже под слоем ехидства и в который раз от этого страдала.

- Не ограбил, а позаимствовал зелье, при чем, заметь, ради вашего же блага. - мужчина подошел к стене и отодвинул небольшое настенное зеркало, за которым оказалась выемка.

- Спусти меня. – требовательно бросила женщина.

Достав кинжал, Илай воткнул его в выемку, но опускать фейри не спешил.

- Я тебя спущу, а ты мне что? - поинтересовался он, обернувшись к фейри и лукаво прищурившись.

Взглянув на него, женщина усмехнулась.

- Ты меня ограбил. Ради блага ты мог бы попросить, но предпочел украсть. А теперь еще и плату требуешь... Наглость просто буяет. - протянула она, прищурившись. - Чего ты хочешь?

Извернувшись в попытке устроиться удобнее, женщина чуть поморщилась, когда один из канатов больно врезался в поясницу.

- Не мог, - мягко возразил он, наблюдая за попытками женщины уменьшить давление сети. - Не знаю, должна будешь. - решил он, нажимая на рычаг. Раздался звук запущенного механизма и сеть, вместе с женщиной, просто рухнула вниз.

Не успев даже вскрикнуть, женщина далеко не мягко и совсем не элегантно рухнула на пол, больно ударившись спиной о доски пола. Зашипев, женщина поморщилась от боли и тотчас села, пытаясь выпутаться из сети.

- Ты всегда умел прекрасно обращаться с женщинами... - протянула она, все же наполовину выпутавшись из сети.

Впрочем, уже минутой позже фейри с тоской поняла, что волосы намертво запутались в проклятой сети. Вздохнув, она лишь обнажила клинок, по-другому избавиться от сети не удавалось.

- Не знаю, женщины пока не жаловались, а вот воришки, забравшиеся в мой дом - это другое дело.

Усмехнулся мужчина, присаживаясь рядом с ней на корточки.

- Убери клинок, непутевая, - пальцы мужчины ловко выпутали пряди волос, зацепившиеся за сеть. Казалось, что всю жизнь он только тем и занимался, что спасал непутевых длинноволосых воришек от вынужденной стрижки.

- За это отдельная плата полагается. - хмыкнул он, поднимаясь на ноги, когда прическа темноволосой фейри была спасена, по крайне мере, на половину. Похвалиться идеальной укладкой сейчас женщина не могла.

Взглянув на него, женщина провела ладонью по волосам.

 - Это тебе ещё предстоит расплачиваться. - всё же обернувшись к нему, женщина обвиняюще ткнула пальцем в его грудь. Взгляд зеленых глаз скользнул по лицу мужчины, чуть задержался на его губах и снова поднялся к глазам. - Ты использовал один флакон, поэтому второй прошу вернуть, или расплачивайся. Это уже дело принципа. У меня никто и никогда не воровал безнаказанно. - протянула она, приподняв бровь.

 

Впрочем, оба прекрасно понимали, что это было лишь поводом, даже не стащи шпион у нее снадобья, она всё равно бы оказалась здесь под любым другим предлогом.

- Значит, буду первым, - насмешливо изогнул бровь мужчина, усаживаясь в плетеное кресло-качалку. - Ты слишком много требуешь, как для той, кто забралась ко мне в дом и кого я снял из-под потолка, хотя, прошу заметить, мог бы этого не делать. Так, как ты там тогда сказала, ты в гостях, вот и веди себя, как полагается.

Мужчина закинул ногу на ногу, чуть прищурившись глядя на женщину.

Скрестив руки на груди, женщина неспешно приблизилась к нему.

- Помнится, после моих слов, вести себя как полагается ты так и не стал, просто пропустив их мимо. - хмыкнула она, едва заметно усмехнувшись.

Отступив на шаг назад, женщина смерила мужчину взглядом, после чего вновь усмехнулась.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться