Тайна Тисовой дороги

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошел год.

Его величество император Эвальд обзавелся супругой небесной красоты, укрепился на троне. Империя процветала, в особенности, благодаря рагнию, месторождение которого не было известно никому, кроме горстки людей, которые добывали его под личным контролем императора.

Страшные стражи Тисовой дороги отступили, превратившись всего лишь в сказку, позволив караванам торговцев проложить новую дорогу.

Королева Морвенна стала на ноги, крепко взяв бразды правления в свои изящные ручки и правила маленьким Шаттером, лучше любого мужчины…

 

Вздохнув, Наина со стуком опустила кружку на стойку, жестом велев трактирщику налить еще дрянного, но относительно недорогого, пива. Изначально, девушка не собиралась напиваться, а потом что-то пошло не так, и это была уже третья по счету кружка, а в голове все еще было ясно, как в Лаэтене в самый погожий денек.

- Хотя нет, давай что-нибудь подороже и покрепче, а то, еще чего доброго, двину кони от твоего пива. - передумала девушка, бросив на стол несколько монет. - И не вздумай подсунуть мне какую-нибудь дрянь за такие деньги.

Понятливо кивнув, трактирщик скрылся за дверью, ведущей к погребам.

Спорить с наемницей, у которой за спиной виднелся меч не собирался никто, особенно когда еще свежа была память о потасовке, которую на днях учинила девушка, сломав руку местному кузнецу, когда тот сделал ценное замечание, по поводу ее «чудесной задницы».

Сплюнув прямо на пол, девушка закинула ногу на ногу, за голенищем высокого сапога из оленьей кожи мелькнула рукоять кинжала.

Год назад в ее жизни произошли небольшие перемены, в лице симпатичной черноволосой фейри, явно, прочно обосновавшейся у Илайя. Вернее, фейри периодически совершала набеги на жилище полуэльфа, но легче от этого не становилось. Особенно, если учесть, что черноволосая дама, изначально, не вызывала симпатии у Наины, а Наина - у нее.

Илай, как истинный мужчина пытался женщин помирить, но если бабы затеяли грызню, то мужикам лучше не встревать. Так что, все увещевания и угрозы мужчины остались без внимания.

Тем более, что долго сидеть на одном месте было убийственно для Наины, поэтому, после очередной ссоры с черноволосой фейри, Наина просто собрала вещи и, пока Илай был на тренировке, улизнула, дабы избежать нравоучений и отговоров. Оставила только записку, в которой клятвенно обещала иногда навещать мужчину, когда черноволосой ведьмы не будет.

Но вот уже десять месяцев Олеандр так и не сподобилась даже написать мужчине письмо, не говоря уже о том, чтобы съездить к нему. За это ей было ужасно стыдно, но писать, все равно не хотелось.

- Настойка на коре дуба... - голос трактирщика вывел ее из размышлений. - Из моих личных запасов. Только никому не говорите.

Мужчина подмигнул ей и отправился обслуживать других клиентов.

Рассеянно кивнув ему вслед, девушка принялась задумчиво созерцать принесенную трактирщиком бутылку.

Дверь периодически негромко хлопала, пропуская или выпуская людей из таверны. На нее практически никто не обращал внимания. Не обратил и в то мгновение, когда в таверну неспешным шагом вошел светловолосый молодой мужчина. Судя по потертому, но еще добротному наряду, луку за спиной и паре ножей у пояса, таверну навестил охотник. Это только подтвердил пристальный взгляд, которым он окинул всех присутствующих, прежде чем остановиться на девушке, созерцавшей бутылку.

Едва заметно усмехнувшись, мужчина решительно направился к ней и остановился по правую руку, едва заметно усмехнувшись.

- Так, так... Ломает руки кузнецам, пугает местных ловеласов и в одиночку уничтожает хмель. Кто же это мог быть как не леди Наина. - медленно протянул он.

Рука сама потянулась к кинжалу за голенищем, но уже в следующий момент, Наина остановилась, подняв глаза к говорившему.

Слишком знакомый был голос.

Некоторое время девушка молча рассматривала мужчину, совершенно безразличным взглядом, а потом подскочила на месте, точно ее ударило током.

- Ты тут какими судьбами?

Девушка обошла опрокинутый стул, став точно напротив мужчины, уперев руки в бока.

В Шейле - небольшой городок под Тореном, одним из государств, входящих в состав Элейна, путники заезжали редко. Даже стража наместника императора объезжала стороной маленький поселок, считая его чем-то, вроде клоаки, в которое стекаются одни отбросы общества. По сути, так оно и было. На десять порядочных жителей здесь приходилось пять воров, три разбойника и два душегуба.

Пожав плечами, мужчина невозмутимо присел на один из свободных стульев. Официально погибший Маркус де Вей не имел права вернуться в Шаттер, к своей королеве. Мать фейри более чем доходчиво объяснила, чем его внезапное воскрешение может быть чревато. Иметь во врагах самого императора и безумно лезть на рожон был уже не храбростью, а дуростью.

- Здесь на деле случайно. Услышал о том, что какая-то дама так замечательно расправилась с Шейном, который должен был подковать мою лошадь, решил посмотреть на это чудо. - все же отозвался он и едва заметно усмехнулся. - И вот и правда ты...

- Ну, коня-то твой Шейн тебе еще долго подковать не сможет. – хмыкнула Наина, подняла стул и осмотрелась. Таверна была полна народу: кто-то ссорился, кто-то увлеченно обсуждал бабские прелести, кто-то мирно дремал, упившись браги.

Усевшись, девушка ловко откупорила бутылку. К витающим в воздухе ароматам жаренного мяса, пота и перегара добавился терпкий запах дубовой коры.

- Даже не знаю, наверное, мне стоит тебя поблагодарить… - опустившись на стул напротив нее, задумчиво заметил Маркус.

- Нет, не стоит. - коротко отрезала она, наливая полный стакан настойки. - Спасибо можешь сказать Илайю, это он тогда притащил ту дрянь, которой я тебя напоила.

Девушка поднесла настойку к лицу, вдыхая ее аромат и неоднозначно пожала плечами. После трех кружек отвратного, не только по вкусу, но и по запаху, пива, обоняние отбилось, напрочь.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться