Тайна трёх стихий

Размер шрифта: - +

Глава 3

POV. Мирослава

Утро началось не с кофе. Снова наступил понедельник, а это предвещало новую неделю в Школе Магических Искусств. Учебный год начался всего неделю назад, а я уже задолбалась. Да, забыла представиться: меня зовут Мирослава, мне 16, я живу в маленьком городке Олриде на северном побережье нашего королевства. Моя семья - это самые жизнерадостные люди, которых я знаю. Мама - графиня Майа фон Листер, отец - граф Виктор фон Листер и младший братец - Максимиллиан фон Листер. Этот маленький засранец младше меня на 10 лет, но всего за 6 лет своего существования уже успел изрядно подпортить мне жизнь. Нет, вы не подумайте, я его люблю и иногда для меня нет человека, дороже его, но мы с ним не всегда сходимся во мнениях. Я считаю, что ему нужно больше гулять на улице (а не отбирать у меня компьютер), больше общаться со сверстниками (а не с моими друзьями) и не совать нос не в свои дела (а не докладывать родителям о каждом моём друге-парне, чтобы мне потом устраивали допрос). Ещё меня бесит, что я должна с ним гулять, забирать его от нянюшки, играть с ним и покупать ему всё, что он попросит за свои деньги. Родители постоянно на работе, в командировках, а я ему как мама. Мне даже иногда говорят, что я его мать. Со всеми этими заботами мне ещё нужно успевать посещать школу, а это трудно. Выпускной класс, как ни как. Нет, я не жалуюсь, мне нравится моя жизнь, я привыкла, но это, всё-таки, сложно. 
Проснувшись, я сразу включила ноутбук и проверила сообщения. Ничего интересного, всё, как всегда. Выключив ноут, я побежала готовить завтрак. Как хорошо, что Макс ещё спит. Чёрт, мне же его ещё к нянюшке вести. Нянюшка жила не далеко от моей школы, что очень меня радовало. Нинель фон Астер, была женщиной средних лет, её сын учился в моём классе. Она организовала детский сад у себя дома. Ежедневно, каждое утро, к ней приводили около 30 детей и забирали лишь вечером. Для меня уже стало привычным отводить к ней Макса по утрам и бежать на учёбу. 
-Маааакс! Вставай! - я всё-таки вспомнила, что его ещё нужно поднять. - Максимиллиан, ёрш твою воробушек, а ну быстро встал и пошёл умываться!
-Мира, отстань! - на кухню выплыло нечто в одеяле.
-О, неужели ваше величество изволили встать? - это во мне язва проснулась.
-Фу, что это? - Макс кивнул на содержимое тарелки.
-Овсянка, сэр. - я насмешливо поклонилась. - Иди умывайся и садись кушать.
Макс наконец сдался и съел свой завтрак. Спустя 30 минут мы, собравшись, доставали свои средства передвижения. По городу мы перемещались на велосипедах. Быстро, удобно и экологично. Дорога до нянюшки не отняла много времени и в школу я всё-таки успела. Ученики, как обычно не очень-то желали обогащаться новыми знаниями. Первая неделя после лета, одноклассники всё ещё делились впечатлениями о каникулах. Учителя тоже не особо охотно давали новый материал, зато охотно давали контрольные. Не знаю, как я пережила этот день, но под вечер я была словно выжатый лимон. 
Упав на такую родную кровать, я мгновенно уснула, но эту ночь точно не назовешь спокойной...



Lina Valandy

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: