Тайна умирающего мира

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я не буду пытаться описать мой мир. Слишком много мелочей делает его таким, каков он есть на данный момент. И моя роль в нем - лишь крупица его истории. Но иногда и крупица может повлиять на ход событий.

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего состоит ваш мир? Люди, животные, земли, леса, моря, океаны. Это есть везде. Вся разница в разнообразии видов, мышлении, поведении. Ведь многое меняется в зависимости от окружения. И наш мир когда-то был прекраснее самого Рая...

 

С чего бы начать? Начну с себя. Я - вольнонаемный. Могу сделать почти все, если устраивает плата. Внешность незаурядная, благодаря чему могу запросто смешаться с толпой. Это неплохо помогает при работе. Когда-то был обычным наивным юнцом, верящим в свою страну и силу законов. Но война меняет многих. После нападения на наш отряд, меня считают погибшим. В тот день я едва выжил. Повезло, что враги не проверяют пульс. Меня скинули в яму вместе с телами моих же соратников. Спустя годы я узнал, что власти намеренно послали нас на смерть. Но с тех пор мир наш сильно изменился благодаря бесчисленным средствам массового поражения и нет уже тех сил, которые я мог бы во всем этом обвинить. Мои друзья были отомщены, хоть и слишком высокой ценой.

 

Забыл представиться. Меня зовут Фред Уинсон. Живу в комнатушке, которую снимаю в бедном районе. Тут главное всегда быть начеку и не показывать, что у тебя есть хоть одна монета. Могут убить и за меньшее. Зато и искать здесь никого не будут. Стражи порядка боятся даже смотреть в сторону этой улочки. А если среди здешнего отребья завести правильных знакомых, жизнь становится куда интереснее.

 

Говорят, что когда-то на нашей планете были деревья и такое количество животных, что всех и не перечислишь. Сейчас же все это мертво и живет лишь на страницах книг, спрятанных глубоко в архивах. Обычные работяги не могут позволить себе такую роскошь, как книги, если только они не связаны с их прямой работой.

 

Когда-то один мой знакомый сказал, что с мечтами в нашем мире делать нечего. Он слишком темный и заляпан кровью множества невинных людей. Чем выше стоит человек, тем больше он пролил крови и причинил боли другим. Так что наша жизнь состоит в основном либо в бесконечном труде, либо в непрерывных преступлениях. Если страдает кто-то из обычных рабочих, никого это не заденет. А богачи слишком хорошо защищают себя и свои мешки с золотом. Пока никому не удалось обчистить хоть одного.

 

Каждый день мой начинается с одного и того же: с попытки собрать свое измученное тело и поднять его с того, что является нынче моей кроватью. На деле же это всего лишь несколько ящиков, накрытых грязным покрывалом. В дни, когда не чувствую себя живым мертвецом, я даже могу причесаться и прилично выглядеть. Но намного чаще на моем помятом лице видна щетина, а волосы растрепаны и из-за грязи кажутся почти черными.

 

 

Этот день не был исключением. Правда, начался он против моей воли. Кто-то барабанил в дверь с удивительной настойчивостью, явно намереваясь выбить ее и лишить меня прекрасного уединения и не менее прекрасного сна. Одна чудесная малышка как раз прильнула ко мне, когда меня разбудили окончательно.

 

Я даже решил, что это она стоит за дверью. Только эта мысль и подняла-таки меня с кровати. Что-то пробурчав, я поправил помятую одежду и подошел к двери. Увы, стоящих за ней нельзя была назвать даже дамами. Трое мужчин втиснулись в мою комнатку так быстро, что я едва успел отойти назад. Иначе они б точно раздавили меня. Следом за моими гостями зашел сморщенный старичок, опираясь на кривую палку.

 

- Доброе утро, мистер Уинсон, - пропищал он с улыбкой. – Рад, что застал вас дома.

 

После вчерашнего бурного вечера мне было сложно связно говорить, поэтому я просто слегка кивнул в ответ и сел на край кровати, осматрев гостя. В столь ухоженных костюмах тут еще не появлялись. Из-за этого проблемы могут появиться не только у него, но и у меня.

 

- Уютное местечко, - продолжил старик, оглядевшись. – Вас было нелегко найти, - улыбка тут же исчезла с его лица. – Я знаю, что вы давно уже не брались за работу, а у меня возникло одно крайне срочное дело.

 

Один из телохранителей достал откуда-то стул и поставил его прямо передо мной. Не спеша, старик сел, достал серебряный портсигар, явно сделанный на заказ, и взял оттуда сигару. Несмотря на его похвальную сдержанность, напряжение в каждой мышце его тела выдавало презрение к этому месту.

 

- Не советовал бы вам курить в подобном месте, - прохрипел я. – Дым тут же почуют. А так как табак – удовольствие дорогое, сюда быстро набегут любители наживы.

 

Немного подумав, мой гость согласно кивнул и убрал сигару обратно. Он посмотрел мне прямо в глаза, пытаясь определить, с чего бы лучше начать, но я его опередил:

 

- Неплохо было бы узнать кто вы. Ну, или хотя бы как вас называть.

 

- Наверно, бессмысленно скрывать свое настоящее имя. Рано или поздно вы его и так узнаете во время своей работы…

 

- На которую я еще не соглашался, - резко поправил я. Мой тон явно не нравился его сопровождающим, но они неплохо держали себя в руках. – Вам ведь должно быть известно, что я берусь не за все дела.

 

- Да-да, я это прекрасно понимаю. Меня зовут Самуэль Нортон. Возможно, вы даже обо мне слышали. Я известный нотариус для важных людей.

 

- Для богачей, одним словом. Вещи надо называть своими именами.

 

Мне хотелось поскорее закончить этот разговор. В столь ранний час мне больше всего хотелось снова лечь спать. В крайнем случае, выпить. Ну или, на худой конец, позавтракать тем, что в городских забегаловках называют едой. Может стоит начать разминаться по утрам? Да, хорошая шутка.



Ирина Веденеева

Отредактировано: 12.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться