Тайна умирающего мира

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сегодня явно не мой день! Уже второй раз мой сон прерывают, барабаня в дверь. Попроситься что ли переночевать у стражей в одиночке? Всяко тише и спокойнее. И как они узнают, что я дома? Первым делом с утра пораньше необходимо будет убрать ту крысу, что сдает мое местонахождение.

 

- Уинсон! – этот бас явно услышали все  жильцы. – Открывай!

 

Если бы мое прекрасное сновидение не сменилось кошмаром, я бы решил, что это ломится громила Зан. Надеюсь, это не так…

 

- УИНСОН!

 

- Да заглохни уже! – раздалось в ответ откуда-то сверху.

 

А вот теперь точно нужно подниматься.

 

Кошмар оказался реальность, и передо мной красовался шрамом Стен Зан, явно намереваясь расшибить меня в лепешку. На ногах я стою только благодаря мамаше Сквизар. Пока я приношу ей пользу, в некотором роде, кости мне ломать не будут. Ну... не все сразу.

 

- О! И давно ты тут? – я улыбнулся, насколько это было возможно спросонья. – Я даже не слышал, как ты стучал.

 

- Тебе повезло, что у меня есть чувство юмора, - ухмыльнулся Стен.

 

Как ни в чем не бывало, он вошел в комнату и оглядел ее содержимое. Судя по всему, он был поражен.

 

- И ты вот так живешь? Учитывая, сколько тебе платят за твою работу, куда ты деваешь все эти деньги?

 

- Неужели все знают о моих финансах? – если это так, то почему я еще жив?

 

Ответом мне послужила очередная усмешка.

 

- Не будь таким глупцом. Мамаша держит такую информацию при себе. Ей ведь нужно знать, сколько и из кого она может выжать за услуги.

 

Мне все равно было неуютно. Этот громила спокойно стоял передо мной и говорил о моих деньгах. Любой другой на его месте, включая его собственного брата, давно бы уже попытался выдавить из меня про мой тайник.

 

Не желая больше тянуть время, Стен Зан протянул мне небольшой кусок бумаги и отвернулся. Забавный человек: даже зная, где держу деньги на расходы, он все равно из вежливости делает вид, будто ему это неизвестно и даже не интересно. Я вытащил из ящика заготовленную сумму, упакованную в сверток, и вручил Стену.

 

- Зачем жить так бедно, если можешь позволить себе роскошную жизнь? – спросил он, уходя от меня.

 

Ответ ему не требовался. Он и так его знал. Роскошно жить можно лишь тем, кто может позволить себе крепко спать по ночам.

 

 

Наверное, мне суждено выспаться только на том свете. Мой чуткий даже во сне слух уловил скрип половиц в коридоре. В это время суток сохранять тишину постараются лишь те, кто явно задумал что-то плохое. Стараясь быть еще тише, я достал припрятанный в стенном проеме у импровизированной кровати нож и стал ждать.

 

Кто-то остановился у моей двери. Интересно, как он поступит со скрипучими петлями? Не знаю, как я пропустил этот момент, но следующее, что я услышал, было дыхание вошедшего. Он явно знал свое дело. Вот только плохо справился с домашним заданием, не собрав информацию обо мне.

 

Как только мой гость замахнулся, я резко поднялся и сбил его с ног. Надо признаться, реакция у него была неплохая: я получил коленом в живот. Но в отместку я схватил его за правую руку и быстрым движением перевернул бедолагу на живот, вывернув ему руку.

 

Забрать у него кинжал теперь не представляло труда. Не тратя времени, я обшарил его по карманам и избавил мужчину еще от пары острых безделушек и небольшого листка бумаги. К моему удивлению, никудышный убийца попытался сбросить меня. Пришлось принять меры. Теперь весь день уйдет только на то, чтобы вытереть кровь с пола. Хорошо хоть ножи очищаются намного быстрее. Вдобавок к этим мелочам, нужно убрать эту тушку из комнаты и выяснить, какой скупец его нанял.

 

Усну ли я теперь? К сожалению, мой интерес переборол сон.

 

Одев свой темный плащ с высоким воротом, я взвалил на плечо тело поверженного врага, заранее перевязав ему рану на голе. Еще не хватало запачкать любимый, да и единственный, плащ! Людей благо на улицах сейчас не так много. Кто-то промышляет разбоем вблизи домов побогаче, а кто-то спит после трудного рабочего дня. Я спокойно свалил свою ношу в одной из узких улочек, где его найдут только через пару-тройку дней и то, если повезет.

 

Мне очень хотелось прямо на месте изучить все свои находки, но район для этого не самый удачный. А среди здешних воришек есть очень проворные и быстрые ребята. Как-то раз они попытались вытащить у меня честно заработанные деньги, которые я решил пересчитать, думая, что меня никто не видит. Я тогда был еще молод и наивен, как раз собирался записываться в армию. Пришлось неделю голодать и продать пару вещей, чтобы совсем не обессилить. Уже после того, как меня прописали в мертвецы, я поймал одного из этих ребятишек. Они пообещали не приближаться ко мне, а я – не ломать им пальцы. Но все равно стоит перестраховаться.

 

Раз уж я вспомнил об этих малолетних бездарях, стоит еще раз посетить злосчастную улочку, где прирезали Клоринса. Кто-то из мальчишек, заправляющих там, обязательно обшарил тело свеже-убитого. Сложно пройти мимо столь легкой добычи.

 

Обычно каждый воришка держится своей небольшой территории, которая составляет всего пару улиц. Насколько я помню, когда не было такого разделения, смертей среди бездомных детей от рук своих сверстников было в разы больше, чем среди взрослых. В конце концов, кто-то додумался разделиться. Хотя есть еще места, где они держаться группировками, но это только около богатых районов.

 



Ирина Веденеева

Отредактировано: 12.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться