Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Случайная встреча

На этой неделе у меня был запланирован ряд дел, для которых необходимо было переместиться в город. Оказавшись летом в Москве, я решила поехать в центр, встретиться с подругой, и за одно посетить выставку в музее востока.Оставив машину на внутренней парковке дома, я вышла на улицу. Как обычно я поздоровалась с парой каменных львов, охранявших парадный вход и пошла пешком к музею, наслаждаясь погодой и видом пустого центра города. Такое явление, как пустая столица, можно застать только в летние месяцы, когда все москвичи в разъездах, кто-то наслаждается отпуском, кто-то переехал на дачу, словом город отдыхает от нас а мы от него. По дороге в музей меня остановил старичок, прилежно и модно одетый. Он спросил адрес, интересовавшей его конторы. Я дала ему подробное описание, как он может попасть в пункт его назначения и выяснилось, что нам с ним по пути. Пока мы неспешно шли, он рассказал мне, что он профессор естествознания, сейчас на пенсии и имеет крайне неординарное хобби - он собирает по всему свету информацию об ангелах. Он уверял меня, что всю его жизнь ему помогали ангелы, они подбирали удачные темы для его научных работ, подсказывали где и когда он встретит нужных людей, найдёт необходимые материалы, и все в этом духе. Также он рассказал мне, что каждое утро делает специальные упражнения, и что этот комплекс по наследству достался ему от его бабушки, которая в молодости посещала шаманов и изучала их обряды. Этот чудодейственный комплекс, якобы, продлевает молодость и питает дух. Я сквозь свои мысли слушала его необычный рассказ, и мы с профессором незаметно вышли к бульвару. Я повернула направо, а он, чинно распрощавшись, повернул налево и вскоре скрылся из вида. Персонаж, честно говоря, был как со страниц Булгакова. Было очевидно, что это одна из тех персон, которые живут вне времени и пространства, им везде комфортно. Я вдруг поняла, что мне хочется именно так состариться, оставшись ребёнком в душе, верить в ангелов и в добрых шаманов, которые поделятся со мной своими сокровенными знаниями и помогут дожить до преклонных лет в добром здравии. И ещё мне показалось, что наша случайная встреча была далеко не случайной, возможно она повлияет каким-то образом на мою дальнейшую жизнь. 
Итак, я подошла к музею, где меня уже поджидала подруга. Мы зашли в него и выяснили, что сегодня в рамках выставки будет проходить показ традиционного японского костюма - кимоно. Нам покажут из чего он состоял, как и в какой последовательности надевался, чем отличался повседневный и праздничный варианты. Это было мне очень интересно, так как я давно изучала традиционный костюм народов мира. Мне всегда казалось, что необычайная красота костюма наших российских крестьянок, облаченных в вышитые рубахи, поневы и передники была схожа с утонченной красотой многослойного японского костюмом. Силуэт традиционного костюма, напоминал кокон, и был одинаков у японской и российской женщины. Такой костюм оберегал женщину со всех сторон, как куколку бабочки, и говорил нам о том, что в старину женщину старались укрывать от негативных воздействий окружающей среды. Мы с интересом следили как девушку заворачивали в многослойные шёлковые одежды, которые шуршали как лепестки розы. Я слушала рассказ о древних традиционных японских костюмах и ловила себя на мысли, что все это я уже знаю, хотя так подробно и воочию весь процесс видела впервые в жизни. 
Вечером, распрощавшись с подругой, я пошла обратно к дому со львами. В нем жила моя сестра с мужем. После ужина я решила не ехать обратно на дачу, а остаться с ночёвкой у них, несмотря на то, что немного недолюбливала их квартиру. По причине независящей от меня, в ней в моем присутствии все время что-то ломалось, срабатывала сигнализация, приходили в негодность замки, запирая меня в комнате в самый неподходящий момент и тому подобное. Сегодня, к счастью, в "нехорошей квартире" ничего плохого не произошло. Перед сном я стала вспоминать события прошедшего дня. Мимо промелькнул незнакомец в черном костюме, он читал книгу на непонятном языке и выполнял непонятные движения руками, видимо следуя указаниям мудрых шаманов, за ним семенили японские девушки в шелковых одеждах, и все это походило на карнавальное шествие в центре Москвы. Я погрузилась в сон, который унёс меня в прекрасное, но увы не существующее место.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться