Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Волшебный полет

 

После обеда я решила почитать книжку, оторваться от которой смогла только поздно вечером. На закате я вышла на балкон, полюбоваться вечерней Москвой. Передо мной предстал поток машин, медленно скользящий по Арбату, и мне захотелось слететь вниз, планируя как птица и пролететь над вечерней Москвой, наслаждаясь её красотой и загадочностью. Я вернулась к действительности и позвонив другу, отправилась с ним в ближайшее кафе ужинать. Надо признаться, что я люблю поесть на ночь, в этот вечер я решила отведать индийской кухни. При виде аппетитного риса с приправами я решила для себя, что видимо являюсь одной из тех, кто с удовольствием живёт в нашей "матрице" и пока не готова покинуть свою "зону комфорта". Вечером после ужина, когда я сидела в кресле и перечитывала текст послания, по непонятным причинам доставленного мне сегодня, я задумалась, а готова ли я к возможной трансформации своего я во что-то другое? Быть может мне никогда не захочется отказываться от своего удобного и таково знакомого кокона, который как ценное шелковое кимано обволакивает меня и защищает от внешнего мира. Зачем мне расставаться со всеми связями этого мира, материнской и отцовской заботой, всеми этими милыми привычками моего тела человека-куколки. С этими странными мыслями я и легла спать, не забыв при этом прослушать "нидру", сопровождаемую приятными звуками городского шума. Есть такой трек, в котором шум города не раздражает, а сливаясь в мелодичный звук и успокаивает своим журчанием. Я прислушалась к звукам города и ощутив невесомость своего тела, медленно поплыла над ним сливаясь с потоком света и звука. 

Мне снилось, что я плыву в воздухе вечернего города как в воде, перевернувшись на спину я оттолкнулась ногами и поплыла любуюсь звёздным небом. Мои ощущения были схожи с теми, которые я всегда испытывала, плавая зимой в открытом бассейне клуба в Кунцево. Приятная музыка и пар от горячей воды бассейна зимой в вечерние часы создавали атмосферу схожую с моим сегодняшним сном. Плыть в этой тёплой дымке было необычайно приятно, все тело было расслаблено и не чувствовало усталости. Вдруг я поняла, что мне нужно преодолеть преграду, в виде кованной решетки забора, для этого я перевернулась и стала медленно проплывать над ней. Я зацепилась краем одежды за решётку, и сам собой мой кокон шелкового халата стал разматываться и быстро вращаясь сполз с меня полностью. Я оказалась совсем без верхней одежды и как это бывает во сне в панике начала искать выход из сложившейся ситуации. Оглядевшись вокруг я заменила странные фигуры, скользящие к прозрачным трубам, на подобии тех, что были изображены на рисунках "Рукописи Войнича". Я устремилась за ними и скоро уже двигалась по трубе с безумной скоростью, меня все время тянуло вниз и я позволила своему телу послушно скользить, в это время я пыталась понять что меня окружает. Как в виртуальной реальности мимо проносились виды Москвы разных эпох, посмотрев в одну сторону я видела древние стены Кремля, посмотрев в другую серые неосвещенные улицы и глыбу "дома на набережной", вот в дали замаячили какие-то здания напоминающие наш Сити, но здания были совсем другие и в них жили странные люди в непонятных нарядах и разговаривающие на каком-то странном наречие русского языка. Я так и не определилась куда же я хочу попасть и неожиданно проснулась в спальне, спелёнатая шёлковой ночной рубашкой, зацепившейся за какой то выступ кровати. Я встала, выпила воды, и легла спать снова. На утро я все же умудрилась вспомнить свой полет во сне и записать все это для памяти. Я решила, что сегодня обязательно перечитаю записи о своих снах за последнюю неделю и возможно расскажу о них своему учителю йоги.
Надо сказать, что Ден был продвинутым по части осознанных сновидений, ещё он практиковал "пранояму" и всегда давал мне ценные указания по поводу того, как правильно нужно дышать, как успокоиться, в случае стресса, и как избавиться от недомогания при помощи праны. В конце практики йоги, в клубе, мы обязательно ложились в позу "шавасана" и сосредоточенно слушали его голос, который выводил нас из режима практики в реальный мир.
На сегодняшнем уроке присутствовал новичок. Он всю практику находился за мной и я чувствовала на себе его взгляд. Ничего примечательного в нем не было, он умело принимал все позы, и асаны в его исполнении выглядели почти идеально. Ден его не поправлял, как других и мне показалось, что обходил его стороной. В конце практики мы сворачивали коврики и я заметила, что новичок как-то странно на меня смотрит. Я почувствовала сильную энергетическую волну, исходящую от него. Собрав свои вещи, я отправилась в зону бассейна, легла на удобный лежак и закрыла глаза.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться