Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Магическая связь

Открыв глаза я увидела нашего нового ученика, он проходя мимо опять на меня посмотрел и я почувствовала странные вибрации, исходящие от него. Поплавав в бассейне я уже собиралась идти домой, как вдруг меня накрыло волной тёплой энергии, которая пройдя от ступней ног до головы оставила лёгкое чувство покалывания во всем теле. Я знала, что после практики йоги иногда бывает такая реакция тела, и расслабившись дала возможность этой энергии впитаться в меня. Вечером я вспомнила, что этот поток новой энергии я почувствовала только после появления нового ученика, и мне показалось, что именно он поделился со мной своей силой.

После клуба я договорилась встретиться с Деном и поужинать вместе. Выбрав удобное место на веранде моего любимого ресторана японской кухни, мы с ним погрузились в увлекательную беседу о восточных практиках и тайнах аюрведический кухни. Я не сторонник всякого рода диет, но кое-какие рецепты и указания по поводу блюд, оказывающих на тело благоприятное действие из этой беседы вынесла. В конце встречи я постаралась ему пересказать несколько своих последних снов. Мне нужен был совет профессионала. Стоит отметить, что полной осознанности во сне я никогда не испытывала, и мне казалось, что это мне не нужно. Ден, наоборот, полагал, что осознанность во сне поможет и реальную жизнь прожить более осознанно, а в некоторых случаях даже может помочь изменить ряд событий. Он уверял, например, что если в осознанном сне найти какой-то утерянный предмет, то проснувшись его можно с лёгкостью отыскать на том же месте что и во сне, и что он всегда так и поступает, когда ему нужно что-то найти. Ещё он доказывал, что совместные сновидения очень полезны, особенно если с человеком нет связи. Он воспринимал этот канал как бесплатную связь онлайн с любой точкой планеты, обеспеченную безлимитным ресурсом нашего сознания. Для меня в качестве услуг связи с близкими пока хватало телефона и возможностей видеосвязи через Фейстайм и Фейсбук. Тратить на это ресурсы своего сознания мне казалось не рациональным. Мы не стали спорить по этому поводу и скоро разошлись по домам. Но я все же решила попытаться наладить новый канал связи своего подсознания, ведь не всегда же у тебя есть номер телефона того, с кем хочется пообщаться. Ден заверил меня, что для установления такого вида связи достаточно минимального набора навыков. Нужно просто настроиться на определенную чакру своего тела и тела твоего собеседника, наладить "канал связи" и войти в нужное состояние сознания. Я решила потренироваться сегодня ночью на нашем новом ученике йоги, тем более, что, как мне показалось, для него такой вид связи доступен. Вечером, после практики "йога-нидра" я настроилась на новый канал связи и представила, что нажимаю кнопку "соединить" на моем воображаемом смартфоне. Пошли долгие гутки... 

Я погружалась в сон и одновременно ощущала бегущую по всему телу волну, эта волна распространялась от ступней ног и медленно шла вверх, обдавая жаром все тело. Достигнув горла она остановилась и я почувствовала, что начинаю скользить вдоль тонкой струны куда-то в даль. Я пыталась не потерять осознанность во время этого скольжения и скоро поняла, что моё тело движется по направлению к спортивному клубу, в котором я занимаюсь йогой. Я присмотрелась и начала различать здание, потом возник класс и ученики, и вот я уже почувствовала себя сидящей на коврике и наконец расслабилась. Осознавая, что нахожусь во сне, я продолжала, как обычно, готовить себя к практике. Я села скрестив ноги и сложила руки, пытаясь сосредоточиться на звуке ОМ. Через пару минут я увидела рядом нового ученика, с которым и пыталась связаться во сне. Он разложил свой коврик и сел рядом. Урок почему-то никак не начинался и я начала смотреть по сторонам. Все ждали и были заняты своими делами. Кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то был занят созерцание пейзажа за окном, я, в свою очередь, начала рассматривать соседа. Он улыбнулся и спросил меня, как долго я хожу на занятия к своему учителю в эту группу. Я задумалась и стала вспоминать. Честно говоря, я давно пыталась приучить своё тело к практике йоги. Несколько лет назад моя подруга начала приглашать меня с собой на практику классической йоги в свою продвинутую группу, но мне было некомфортно на этих занятиях так, как я недотягивала до её уровня. В итоге я перестала ходить с ней, решила продолжать практику дома и по вечерам выполнять визуализацию "йога-нидра". Поскольку я посещала спортивный клуб, где были предусмотрены занятия йоги для разной степени подготовки, я решила продолжить практику в начальной группе. Это было примерно пять лет назад. Я начала ходить в группу для новичков, занятия в ней вел мой нынешний учитель. Со временем, освоив основные позы, я перешла в группу для "продвинутых йогов и йогинь". В нашем клубе мне ещё нравилось посещать так называемую "антигравитационную йогу", которую вела милая девушка. Она подвешивала нас в специальных гамаках, как летучих мышек. Эта практика позволяла принимать всевозможные позы, без нагрузки на позвоночник. Больше всего мне нравилась "шавасана", которая представляла из себя следующее: тело, лежащее в гамаке закручивали и отпускали, пару минут лёжа в коконе гамака и раскручиваясь в темноте ты релаксировала, под успокаивающее щебетание птиц и плеск воды. В конце практики у меня бывало такое ощущение, что я новорожденный птенец, который только что вылупился из яйца. Итак я отвлеклась, упорхнув в свои размышления. Я посмотрела на незнакомца и ответила, что занимаюсь йогой пятый год, а в этой группе наверное последние три.
- Димитрий, - представился он.
- Лия, рада знакомству.
- Я хорошо знаю Вашего учителя. На сколько мне известно, он практикует йогу лет девять и преподаёт последние семь. Вам можно подобрать себе учителя с большим опытом, как мне кажется, - сказал он.
- Я подумаю, пока меня все устраивает. Кстати можно на "ты", - сказала я.
Он кивнул. Таким образом состоялось наше заочное знакомство, чему я была очень рада. Пришёл наш учитель и мы начали практику. В конце занятия, когда я легла на коврик, меня потянул вверх невидимый поток, и я отправилась обратно к себе домой. Итак, полностью осознавая, что ещё сплю, ощутив своё тело в своей кровати, я открыла глаза. Наш виртуальный контакт с Дмитрием состоялся, осталось только проверить точность полученной во сне информации.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться