Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Письмо дамы

Мне казалось, что уснуть не удаётся, и я решила поискать что-нибудь новое про мою рукопись, под рукой оказался планшет и вскоре я углубилась в недра социальных сетей. Из опубликованных в общем доступе источников можно было узнать, что это иллюстрированная книга написанная неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Михаи́л Леона́рдович Во́йнич наткнулся на эту загадочную рукопись в 1912 году, разбирая сундуки с книгами из собрания Кирхера, поэтому её именуют как "Рукопись Войнича". Ни всю рукопись, ни даже её часть расшифровать ученым не удалось, что превратило данную книгу в известнейший предмет криптологии. За исключением последнего раздела, который содержит только текст, почти на каждой странице есть иллюстрации. Данная книга состоит из шести основных разделов, разных по стилю и содержанию. Потом я нашла какие-то странные страницы, посвящённые зашифрованным манускриптам, персоны создавшие их были видимо "не в себе". Я прочла несколько невероятных теорий, выдвинутых "любителями мистики" и предлагающих свою версию расшифровки содержания рукописи. Видеофайлы, выложенные в сети, просто пугали, я закрыла планшет, и опять попробовала заснуть. Оглядевшись вокруг я сообразила, что нахожусь ни в своей спальне, а в кабинете Дмитрия и лежу на его кожаном диване. Я поняла, что по-видимому уже давно сплю и теперь это осознаю, наконец, я пришла в себя и попыталась опять открыть планшет. Я пролистала ещё раз последнюю статью по поводу манускрипта, там говорилось, что алфавит рукописи не имеет визуальной схожести ни с одной известной системой письма, единственная зацепка для определения возраста книги и её происхождения - это иллюстрации. В частности, одежды и убранство женщин, а также постройки. Все эти детали характерны для Европы XV—XVI веков. Я решила найти книги с иллюстрациями, изображающими женщин в костюмах XV—XVI веков. Я подошла к полке с книгами и сразу же увидела нужную мне, на первом листе было изображение женского костюма эпохи возрождения, далее следовало описание: "В начале XVI в. на французский костюм знатных дам оказывала влияние итальянская мода, и он стал пышнее и объемнее. На рукавах верхнего платья появилась отделка из вертикальной полосы меха. Уже в 20-х годах XVI в. стал модным конусообразный силуэт испанского женского костюма". Отвлек меня от чтения звук шагов, я поняла, что в комнате нахожусь не одна, и обернувшись увидела стоящую у окна женщину. Мне показалось, что в её лице было что-то неуловимо знакомое, а одета дама была в длинное чёрное платье, сшитое по моде XVI в. Дама не обращала на меня никакого внимания, она читала письмо и что-то шептала себе под нос. Потом она бросила письмо на стол, сказав: "Какой вздор, он совсем выжил из ума этот старик", и молниеносно покинула комнату, а я подошла ближе к столу и попыталась разобрать текст, написанный мелким почеркам на французском. Вот этот текст:

"Ты и сама знаешь что для тебя не достаточно просто быть женщиной, примерной женой, матерью. Ты рождена в теле прекрасном и желанном, но по сути ты совсем другое существо. Ты готова начать новый этап развития твоей личности. Кто ты на самом деле? Кем хочешь быть? Кем можешь стать? Думаю, что ты и сама не знаешь ответ. Ты хочешь быть всеми нами, мужчинами, женщинами, коварным злодеем или робкой монашкой. Все роли тебе подвластны, ты человек-многоликий...

Попытайся увидеть себя в реальном свете, как говорится, без прикрас. Это сложно и очень неприятно. Тебе на помощь может прийти практика, позволяющая примерить разные маски и представить себя в роли разных личностей и сущностей вселенной. Кто-то для этого использует опыт востока и уходит в глубокую медитацию, кто-то не готов ждать и идёт на риск, начиная принимать дополнительные средства, расширяющие сознание. Каждый выбирает свой "путь силы", главное соблюдать "технику безопасности" и не подвергать опасности окружающих.

В "тибетской книге мертвых" есть описание одного из этапов перехода, когда личность, уже после смерти, пытается почувствовать себя разными сущностями от божественно прекрасных до отталкивающих и ужасных. Главным условием прохождения на следующий этап, является необходимость принять как первое, так и второе, таким образом примерить на себя маску праведника и грешника. Возможность быть очарованным или испугаться на этом этапе одинаково недопустима для личности. В противном случае личность может "залипнуть" в одной точке и потерять счёт времени. Прекрасные "сирены" могут очаровать путника и он примет семь лет за семь дней. Итак, только при полном принятии всех масок, личность может двигаться дальше. Можно остановиться - "застрять" на этом этапе развития и в реальной жизни, увлечься "перевоплощением" как виртуозный актёр, пробовать все новые и новые роли, но при этом не иметь возможности двигаться дальше. Очевидно, что именно с этим связано отрицательное отношение церкви к актерам. А ещё можно, при помощи сложных практик, научиться отождествлять себя с любой сущностью "тварного мира" и начать играть в Аватара. Тут тебе и "осознанные сновидения" пригодятся и "практики йоги" с многочисленными возможностями от "вылета из тела" до опыта "подселения души". Все это можно объединить в один "класс" или "этап" развития личности и назвать его формированием "человека-многоликого". Возможно, восточная теория "переселения душ" говорит нам именно об этом, о необходимости пройти определенный этап эволюции личности. Пока мы не сыграем все свои роли вселенная не даст нам возможности двигаться дальше.."
...Что нас ждёт дальше?..
Я не поняла, как и когда закончила читать письмо, возможно я не смогла долго удерживать осознанность во сне. Проснулась я поздно и смутно помнила свой последний сон. Осталось в памяти только то, что среди нас обитают "многоликие", будем надеяться на то, что не такие, как в "Играх престолов". Страшно подумать, что среди нас бродят милые девочки, натягивающие на себя поочередно то личину старика, то прекрасной дамы.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться