Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Планы на будущее

Я решила, что этот день должна посвятить исключительно себе любимой. Рано утром я проснулась в прекрасном настроении и  сразу же записалась на массаж в салон, расположенный в нашем доме на первом этаже. Я всегда его посещаю тогда, когда бываю на юге. Приятно отдать себя в руки профессионалов. В салоне я сделала себе пиллинг и расслаляющий массаж всего тела, новый маникюр, подровняла волосы и в таком виде отправилась на пляж. Словом "жизнь удалась", новый "лук" был мне к лицу.

Устроившись на лежаке, в тенёчке, я стала размышлять с чего бы мне начать свою работу над рукописью. Конкретных планов у меня не было, и я решила, что для начала просто попытаюсь сделать хорошую копию рукописи, так как купить готовую нужного мне качества не представлялось возможным, а использовать распечатанную из сети  версию мне не хотелось. Я помню как в детстве, когда я готовилась к экзаменам, я писала себе шпаргалки. Этот процесс помогал мне лучше разобраться в материале. Быть может, повторяя за автором рукописи его творение, я лучше смогу понять то, что он пытался сказать нам. Сначала скопирую все иллюстрации, а потом и текст попробую разобрать. На этом я решила остановиться. Ещё я вспомнила, что когда-то прочла то, что одна из успешных попыток раскрыть секрет рукописи была сделана известным специалистом по криптоанализу, профессором философии и коллекционером старинных книг. Его теория состояла в том, что видимый текст бессмыслен, но каждый символ, из которых состоит этот текст, является набором крошечных чёрточек, различимых только при увеличении. Эти чёрточки предположительно формировали второй уровень прочтения. При этом профессор опирался на древний способ скорописи, использовавший подобную систему условных обозначений. Он утверждал, что, исходя из этой предпосылки, сумел расшифровать целый раздел "Рукописи Войнича". Правда текст этот был впоследствии утерян. Я подумала, что все символы из рукописи стоит прорисовать и изучить. Эти символы мне напоминали персидские буквы, и я вспомнила, что у меня в старом антикварном  кофре хранятся, привезённые отцом из Мешхеда книги на фарси. Я решила, что смогу найти что-нибудь интересное и нужное в этих книгах и что это мне поможет приблизиться к разгадке тайны  рукописи. Кстати, стоит сказать, что город Мешхед - это очень необычное и даже мистическое место. Фоном к неповторимым пейзажам города служат горные хребты Эльбурса и Копетдага. Паломничество в Мешхед хоть и немного уступает по значимости хаджу в Мекку, для мусульман является одним из самых ярких выражений веры и одним из главных дел в жизни. Паломники, побывавшие в Мекке, получают к своему имени почетную приставку "хаджи", а паломники, посетившие Мешхед, именуются "машти".

Итак, планы на ближайшую неделю были мной составлены. Мне нужно разобрать и изучить содержимое старого кофра и приступить к изготовлению реплики "Книги Войнича", и конечно не забывать про водные процедуры. Налюбовавшись закатом я решила окунуться в москую воду. Она всегда подпитывала меня физически и энергетические. Сегодня я ощутила новое необъяснимое чувство, которое как волной накрыло меня и не отпускало, пока я уставшая, но довольная не выплыла из пучины морской. Я решила сегодня остаться у моря до вечера и поужинать местной барабулькой в кафе на берегу. После ужина я заказала себе бокал сухого белого вина и, наслаждаясь тёплым вечером и чудесным напитком, задумалась о "многоликих".

Я начала размышлять, есть ли в моей жизни возможность проиграть все "свои роли". Согласно описанной в старинных книгах практике йоги, у человека была возможность при жизни стать "многоликим" при помощи подселения в другие тела. Но этот процесс требовал большого опыта и расхода энергии и для простой смертной такой, как я не годился. Оставалось две другие возможности: уверовать в теорию "переселения души" и ждать очередного воплощения, или искать альтернативный путь. Альтернативный или виртуальный, задумалась я, а ведь это вариант, пройти этот этап в "игровом формате". Не спроста в последнее десятилетие нам был предложен кинематографом и игровой индустрией новый мир, в котором каждый может почувствовать себя Аватаром (даже термин был взят из йоги). Предположим, что для меня существует возможность стать "многоликой" при жизни, используя виртуальный мир. Для этого я могу начать играть в какую-нибудь раскрученную сетевую игру, и "зависнуть" в ней на годы, но это не лучший вариант для меня. Нужно иметь возможность не только  трансформировать свое сознание, но и обрести новые знания и опыт одновременно для двух измерений в реальной и виртуальной действительности. Не секрет, что сегодня технологии стремительно развиваются и индустрия развлечений открывает новые возможности. Можно менять настройки игр и вместе с ними менять мир вокруг себя. Можно использовать специальный костюм с рядом встроенных датчиков и таким образом контролировать реакцию своего организма во время погружения в виртуальный мир. Система контроля в последних версиях виртуальных программ позволяет избежать перегрузки нервной системы человека.

Нам дают уникальную возможность, с одной стороны погрузиться в новую реальность, а с другой стороны избежать при этом перегрузки организма. При помощи компьютерной программы можно очень быстро и легко получить нужные нам навыки, развить свою личность, не подвергая психику опасности, и как бонус - от процесса удовольствие получить. Что для этого нужно? Всего то, придумать новый мир и создать для него новый продукт, позволяющий попасть в свою "дополненную реальность". Дополнить свой мир можно, например, представителями флоры и фауны средневекового Бестиария. Придумать для себя новый мир - это конечно заманчивая идея, но для того, чтобы в него погрузиться, этот мир для начала нужно "воплотить", а для этого мне будет нужна помощь профессионалов. "Подумаю об этом завтра, ну или по возвращении в Москву,"- решила я и отправилась гулять по набережной.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться