Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Практика визуализации

После обеда я решила сделать практику "йога-нидра". Считается, что во время этой практики визуализации ничего не должно отвлекать. Я для этого надела маску для сна и наушники, включила запись.

- Вы не спите, вы бодрствуете, - произнёс знакомый голос. В этот самый момент моё сознание унесло меня куда-то "за тридевять земель". Я очутилась на загадочном "острове буяне" из детской сказки. Меня встретил местный житель, похожий на турецкого султана. Я спросила его: 

- Где мы? Что это за место?

Он задумался и сказал, что ему это место знакомо под разными названиями, местные жители считают, что это "Чертова бухта". Впервые об этой бухте в виде подковы он услышал от турков, живших в крепости "Суджук-Кале". Они считали этот остров местом обитания Джиннов и называли его "Зачарованный остров". Лодки воинственных янычар тонули в бухте рядом с этим островом, словно кто-то с бешеной силой тянул их на дно среди бела дня и без малейшего намека на ветер или шторм. Бывало, что неожиданно уходили под воду опытные пловцы, решившие поплавать в этом месте. Словом, место это заколдованное и как его не назови, а смысл один - это, как говорят, "место силы". 

- А можно эту силу увидеть? - спросила я. 

- Ну если позовёшь, то может быть и явится, - сказал он улыбнувшись, -только ты его не пугай, он очень робкий,- сказал турецкий султан и растворился в воздухе. 

Я вспомнила, что "Сила"- это один из видов джиннов, слабейший из них, неспособный менять облик и крайне уязвимый.

Я сосредоточилась и позвала: 

- Сила, явись. Я подождала, и позвала ещё раз. После третьей попытки "Сила" явился, он заулыбался и сказал: 

- Ах это опять ты, и опять на нашем месте.

Я узнала Майкла, он был все в той же чалме, верхняя половина его тела была человеческая, а эфирная нижняя, представляла собой магический смерч. 

- Это у тебя такие осложнения после полетов на парашюте над пучиной морской? - спросила я. 

- Нет, это врожденное, что выросло то выросло. А здесь ты какими судьбами? - поинтересовался он. 

- Да так, опять медитирую потихоньку, - с улыбкой произнесла я. 

- Ну тогда добро пожаловать в наше товарищество, только нужно ознакомиться с правилами безопасности, - произнес он с лукавой улыбкой.

- А что у вас тут за буйки заплывать нельзя? - поинтересовалась я. 

- Нет, за буйки можно, даже приветствуется, - весело произнёс он, и сунул мне в руку свёрток пергамента. 

- Ознакомься и подпиши, - молвил он и улетел в небо. 

Я стала бегло просматривать правила, там было что-то на счёт того, что с собаками и лошадьми на территорию не заходить. А далее объясняли что однажды кто-то привёл с собой коня, чтобы поймать джинна и для этого намазал спину коня смолой. Когда джинн сел на этого коня, то прилип к нему и не мог освободиться от коня и его хозяина тысячу лет. После этого, вход с конем воспрещался. Ещё одним страшным наказанием для джинна считается, если воткнуть в его тело иголку, которую сам джинн почему-то не может вынуть. Джинн делается покорным рабом того, кто воткнёт в его тело иглу. Чтобы избавиться от рабства, джинн тайком от своего хозяина должен попросить какого-нибудь ребёнка вынуть из его тела эту иголку, обещая за это ценный подарок. Ну и все в этом духе. Всего было двенадцать пунктов, нарушать которые я не собиралась, поэтому я уверенно подписала соглашение старинным пером, которое возникло ниоткуда, а после подписания соглашения исчезло вместе с пергаментом. Потом все вокруг закружилось как смерч и я пришла в себя. 

- Практика подошла к концу, - услышала я и поняла, что лежу на диване у себя дома. Я потянулась, села и сняла маску и наушники. Очевидно, что такой увлекательной "практики визуализации" у меня никогда не было. И ещё я знала, что в "Чертовой бухте" мне теперь ничто и никто не угрожает.

 



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться