Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Обретение Силы

Комплекс упражнений йоги "сурья намаскар" (приветствие солнцу) был мне хорошо знаком и я с удовольствием начала его делать. Эта практика предназначена для того, чтобы с утра наполниться целительной энергией,поглощая солнечные лучи, и как цветок расцвести и радовать глаз. Лучшее время для выполнения комплекса упражнений - это ранее утро. Классические двенадцать поз йоги этого комплекса являются циклом. Полный комплекс обычно состоит из двух циклов, то есть из двадцати четырёх упражнений, но я делала столько циклов, сколько требовалось моему телу, чтобы сполна насытиться энергией солнца. Все движения в этой практике йоги выполняются медленно, плавно и осознанно. Мы закончили последний цикл и перешли к "пранояме" (дыхательным упражнениям). После завершения практики все "Гении и чародеи" окунулись в воду. Мне захотелось расслабиться и я решила вместо плавания просто немного полежать на воде. Я так и сделала, минут через пять, окончательно расслабившись, я закрыла глаза и позволила своему телу слиться с водной стихией. Я не помню сколько в итоге прошло времени, но когда я вышла на берег, то увидела, что почти все члены группы уже разбрелись, на берегу остался только один Майкл. Я поняла, что он ждёт меня и по видимому нам нужно поговорить. Что-то подсказывало мне, что вчерашние ведения во время "нидры" не были только лишь плодом моего воображения. Я вышла из воды, вытерлась полотенцем и села рядом с парнем. Он смотрел в даль, что-то разглядывая на горизонте.

- Что там, - спросила я. 

- Погода портится, сейчас начнётся дождь, - сказал он. 

Я быстро собрала вещи и последовала за Майклом. Через пару минут налетел ветер, и я тоже увидела что на нас движется тёмная туча. В один момент погода изменилась и стала напоминать начало апокалипсиса из американского кинофильма. Ветер поднял в небо песчинки песка и понес все это вместе с каплями дождя на отдыхающих, которые мирно лежали на пляже. Народ в панике хватал свои вещи и стремился покинуть эпицентр ненастья. Кто-то бежал к своим машинам, кто-то стремился занять место в пляжных кофе и переждать дождь. На юге это частое явление, смена настроения у повелителя погоды. Мы решили покинуть пляж. Майкл припарковал свою машину на частной парковке яхт-клуба, который был расположен на "косе". Мы быстро дошли до машины и решили начать двигаться, но очередной порыв ветра преградил нам путь. Майкл выключил зажигание и сказал, что разумнее будет переждать немного, если я не возражаю. Я не возражала и зачарованная красотой Черного моря смотрела в окно. Море и в прямь стало абсолютно чёрным и выглядело как гранитная глыба, готовая все снести на своём пути. Ветер выл как живое существо и мне почудилось, что он исполнял шаманскую песню. Казалось, что мы перенеслись в другое пространство или время. Стихия показывала нам свою "Силу", а молоденький джинн "Сила", спокойно сидел рядом со мной. Я решила что в его присутствии мне видимо ничто не угрожает и успокоилась. 

- Может чаю выпьем,- предложила я,- не зря же я его принесла. 

Он согласился и мы разлили ароматную жидкость по кружкам.

- Чем занимаешься на отдыхе? - спросил он. 

Я решила ему в общих чертах рассказать о своём проекте, и опустив некоторые детали поведала о том, что изучаю рукопись Войнича. Он выслушал меня и сказал:

- Я тоже когда-то давным давно пытался изучать этот манускрипт, хотел распознать ряд растений, изображённых в этой рукописи и сравнивал их с рисунками на страницах другой старинной рукописи, которая досталась мне по наследству. 

Рукопись Майкла была написана на фарси, и по видимому представляла из себя труд неизвестного алхимика. Графический язык на первый взгляд был очень схож в обеих книгах. Но тайны, содержащиеся в манускрипте Войнича, были надежно скрыты от посторонних. Майклу стало ясно, что расшифровать "код Войнича" он не сможет.

- Есть легенда о книгах, написанных живым пламенем. Слова в них движутся, переплетаются и ведут себя, как живые. Прочесть их могут лишь избранные, - сказал джинн.

- Ты думаешь, что прочесть манускрипт дано только избранным?- спросила я.

- Я не знаю, кто ищет, тот всегда найдёт,- ответил он,- я решил отложить свои изыскания до поры до времени. 

- Ну, может быть, это время уже настало? Скажи, а ты можешь попробовать применить для своей работы ни только знания но свою "силу"? - спросила я. 

- Нет, - засмеялся он в ответ, - я не волшебник я только учусь. 

- Ясно, но тогда подскажи мне с чего начать, - попросила я. 

- Да ты уже начала, и по моему у тебя может что-то получиться, - заметил он. 

- Ну, хоть что-то ты можешь сделать, чтобы помочь мне, - настаивала я, - а то сейчас иголку в тебя воткну и все, будешь моим рабом на веки вечные. 

- Это не тема для шуток, - обиделся мой джинн, - к тому же ты заключила со мной соглашение. 

- Я не забыла, просто решила проверить, - сообщила я. 

- Своим друзьям я всегда помогаю, если это в моих силах,- сказал Майкл.

- Хорошо обрести нового друга, особенно если он местный джинн "Сила",- подумала я.

Вскоре ветер успокоился, цвет моря стал бирюзовый, а дождь почти закончился. Майк осторожно выехал со стоянки и мы покинули пляж. В городе мы попали в мутный поток воды, который тёк по дороге, как горный ручей. Машины рассекали этот поток как катера, а пешеходы пытались перемещаться очень осторожно, опасаясь потерять в этом потоке обувь. Майкл довёз меня до дома и я  распрощалась с ним, поблагодарив за помощь. 



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться