Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Истинная тайна рукописи

Несколько дней подряд я следовала примерно одному и тому же расписанию: утро проводила на море, а во второй половине дня работала над рукописью. Вместе с "товарищами" я занималась практикой "приветствия солнцу", а самостоятельно делала комплекс упражнений в воде. Через пять дней я заметила, что после регулярных водных процедур моё "тонкое тело" адаптировалось и стало лучше реагировать на новый поток энергии и информации из вне. Обычно в полдень я уходила с пляжа, по дороге домой заходила на рынок и покупала что-нибудь вкусненькое к обеду. Подкрепившись и отдохнув я приступала к работе. Вечер заканчивался либо прогулкой по набережной в компании друзей, либо пленэром. В итоге я довольно быстро скопировала все доступные мне иллюстрации рукописи. Материалы, которые я использовала, были максимально приближены к тем, что использовались при изготовлении подлинника. Оригинальные "галловые" чернила, которыми был написан основной текст, я конечно не нашла, но придумала чем их заменить, в качестве красок решила взять натуральные минеральные пигменты. У меня в распоряжении были все основные цвета и гуммиарабик (специальное вещество для приготовления красок - смола акации в сухом виде). Все эти материалы я взяла с собой из Москвы. По вечерам я колдовала над изготовлением красителей, составляя нужную мне палитру. В итоге я добилась полного соответствия оригиналу. Согласно рекомендациям, данных мне знакомым иконописцем и следую старинному рецепту я перетирала в ступке минералы, добавляя разведённую вином смолу, у меня получился целый арсенал баночек с готовыми красками и таблицы с цветовыми пробниками, которые я смогла составить путём проб и ошибок. В таблице содержался рецепт красок (сколько и каких именно минеральных пигментов нужно взять, чтобы получить искомый цвет). Нужно заметить, что для этого потребовалось достаточно много времени, так как минеральный пигмент с одним и тем же названием, но изготовленный разными производителями, мог иметь разные оттенки и интенсивность цвета. Лучшими по качеству оказались природные минеральные пигменты, изготовленные в Италии.

Копировать иллюстрации я начала с изображений чертежей в астрономическом разделе, более всего меня заинтересовал объект неправильной формы с четырьмя изогнутыми секторами. Была версия, согласно которой это - изображение галактики. Рождались догадки о том, что чертежи являются копией более древнего манускрипта, доставшегося автору от представителей працивилизации. Некоторые ученые утверждали, что автор был современником Войнича, и рукопись просто качественный фальсификат. Мне почему-то казалось, что как первая, так и вторая версии являются ошибочными. Может быть автор чертежей и на самом деле мог видеть нашу галактику. В изменённом состоянии сознания он мог получить доступ к тому, что нам дано узнать только сегодня при помощи специального оборудования. Возможно, он получил доступ к этим знаниям в одном из своих "прозрений" и потом зафиксировал все увиденное им в рукописи. Точного ответа у меня не было. В моем распоряжении был большой объём рисунков флоры и фауны, очень точно были изображены корни, стебли и фантастические цветки растений. Можно предположить, что большая часть из представленных в рукописи растений никогда не существовала или автор фиксировал описания растений со слов других людей, соответственно могут иметь место искажения. Например, в некоторых средневековых "Бестиариях" можно встретить изображение и описание льва, составленное со слов человека, который этого, живого льва, никогда не видел. Автор рукописи часто до неузнаваемости искажал внешний вид изображаемого животного, и царь зверей мог предстать перед нами либо как монстр, либо как маленькая лысая кошка с несоразмерно большой головой. С растениями, изображенными в "Рукописи Войнича" та же история, часть из них распознана нашими современниками, а часть так и осталась для нас загадкой. 

Интерес вызывает изображение живой клетки на одном из рисунков. Без микроскопа сложно разглядеть с такой точностью и зафиксировать внешний вид клетки живого организма. Возможно эта часть рукописи была составлена автором, который изобрёл лупу с огромным увеличительным эффектом или я могу предположить, что автор мог получить это изображение как и изображение галактики, находясь в изменённом состоянии сознания. По моей версии, автор обладал рядом сверхспособностей, и мог разглядывать предметы увеличивая их до бесконечности. В этом случае ему ни к чему был микроскоп и телескоп. То, что человеческие органы чувств могут претерпеть ряд трансформаций, для меня было очевидным, и подтверждалось, как говорится, на личным опытом. Если бы месяц назад мне кто-то сказал, что я смогу расширить своё сознание и буду в состоянии увидеть весь окружающий мир как картинку калейдоскопа, то я бы ни за что не поверила. Но сегодня это стало реальностью, я даже научилась управлять этим процессом. Обычно я видела окружающий меня мир как и раньше, может быть только яркость и четкость восприятия стала лучше прежнего, но при желании я могла настроиться на "нужный канал" и изображение начинало превращаться в фантастически красивую палитру красок. Я стала понимать фразу, которую часто слышала от художников: "Я так вижу". Это действительно возможно - перестроить своё восприятие мира. Сегодня это стало доступно мне, так почему же не предположить то, что автор рукописи тоже обладал такой уникальной способностью.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться