Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Коллекция художника

В один из дней я решила развлечь себя посещением вернисажа местных художников. В основном, на картинах, представленных живописцами можно было увидеть морские пейзажи и изображения прекрасных южных красавиц. Картин было очень много, и небольшой зал не смог вместить все произведения. На улице, рядком, тянулись мольберты с творениями местных авторов. Они зазывали прохожих, расхваливали свои картины, показывали каталоги своих работ, раздавали визитки. Я хорошо провела время, рассматривая все эти творения, пообщалась с колоритными "свободными художниками", даже купила пару карандашных набросков, понравившихся мне. Уже дома я выложила на стол целый ворох визиток и рекламных проспектов, решила разобрать их и выбросить ненужные.

Одна из визиток привлекла моё внимание, это была необычной формы, видимо вырезанная из старой бумаги карточка. На одной стороне визитки был изображён профиль художника, с длинными волосами и явно мужским, волевым лицом. На другой стороне карточки был изображён женский профиль, как под копирку нарисованный с мужского. На карточке с обеих сторон была указана одна и та же информация на русском и английском языках. На ней значилось имя Натаниэль и был указан адрес мастерской художника. Так же из информации, указанной на визитке можно было понять, что автор выполняет на заказ портреты в любой технике и может изготовить маску ручной работы.

Я сразу приняла решение, что мне необходимо посетить эту мастерскую. Возможно меня привлекло имя - Натаниэль, оно имеет древнее происхождение, обозначает "Божий дар". Мне хотелось изготовить маску "летней феи", но у меня не было всех необходимых для этого материалов, и я подумала, что разумно будет прибегнуть к помощи художника.

На следущий день я разыскала мастерскую, которая размещалась в милом домике, с террасы которого открывался великолепный вид на бухту. На двери висел колокольчик, и когда я вошла внутрь помещения, ко мне на встречу вышла девушка. 

-Натаниэль - это Вы?- поинтересовалась я. 

-Нет, Натан мой брат, а меня зовут Ната. Чем могу Вам помочь?

-Я хочу заказать себе маску и посмотреть работы Натана, если это возможно. 

Девушка проводила меня в зал, расположенный в глубине дома, предложила жасминовый чай, и сказала, что Натан сейчас ко мне выйдет. Я кивнула и начала рассматривать портреты и маски, выставленные в демонстрационном зале. Я была приятно удивлена увиденным, портреты не были похожи на копии фотографий, а скорее всего представляли из себя зарисовку впечатления, оставленного человеком и зафиксированного художником. Говорят, что то впечатление, которое возникает в первые несколько секунд является самым достоверные. Потом мы надеваем на себя заготовленную нами для окружающих социальную маску. Только в эти первые секунды можно рассмотреть истинную сущность человека. Психологи предполагают, что этого промежутка времени нашему мозгу достаточно, чтобы принять решение на сколько нам интересен для последующего общения человек. Женский мозг за это время просчитывает, сможет ли мужчина стать отцом ребёнка и прокормить семью. При этом яркая внешность может сыграть отрицательную роль при первом знакомстве. Дама, по непонятным причинам, может почувствовать антипатию к лицу противоположного пола. Мужской мозг, в свою очередь, просчитывает насколько ему интересна в сексуальном плане женщина, которую он видит. В случае отрицательного решения, он может быть не настроен общаться с ней далее, даже если он явился для подписания делового контракта. Видимо с этим фактом связано желание наших соотечественниц всегда и везде выглядеть максимально привлекательно. И даже если кому-то кажется, что яркий внешний вид неуместен, наши дамы точно знают, что первое впечатление никогда не исправить, и надо быть всегда "на высоте". Размышляя над этим, а так же над первым впечатлением от картин Натана, я не заметила как прошло время. Ко мне, наконец, вышел художник. Его внешний вид соответствовал изображению на карточке. Он был стройным, обладал правильными мужественными чертами лица и его длинные волосы были завязаны на затылке в замысловатый узел. Словом, типичная внешность для современного молодого человека, ведущего богемный образ жизни. Мы обменялись приветствиями и начали общаться. Он разлил чай по чашкам и предложил присесть за стол на террасе. Рассказывая о своих работах, он не стал расхваливать себя, как это делали другие, перечислять выставки и прочие свои достижения, он только сказал, что обычно работает вместе с клиентом, учитывает все его пожелания. Многие его работы сейчас разлетелись по всему миру, в основном в частные коллекции. Он сказал, что если я захочу ознакомиться с сериями его масок, то он подготовит для меня диск, ориентируясь на мой вкус. Я согласилась и достала свои наброски. Мы сразу нашли общий язык, и договорились о встрече через пару дней.  Он обещал подобрать для меня фотографии с коллекцией масок и поделиться своими мыслями на счёт моего заказа. Я уже собралась уходить, когда вспомнила ещё один вопрос, который у меня возник.
-Скажите Натан, Ната - это ваша сестра близнец?
-Да, мы как два изображения одной и той же личности, и я решил использовать это на своих визитках. Я создаю образы, а она их предпочитает примерять на себя. Она манекенщица, занимается демонстрацией костюмов, работает моделью для рекламщиков, ну и в свободное время помогает мне в мастерской. Кстати она скоро будет участвовать в грандиозном театральном шоу в Москве, - с гордостью отметил он.
-Это очень интересно, если я к этому времени вернусь домой в столицу, то обязательно возьму у вас её контакты и буду рада с ней там встретиться и показать ей город,- сказала я.
Мы попрощались, я вышла на улицу и пошла пешком в центр города. Дорога вела вниз и передо мной открывались живописные виды прибрежного города с его разноцветными крышами и уютными двориками. Скоро я спустилась, оказавшись на многолюдной улице в самом центре городка и решила пройтись по местным магазинчикам, предлагающим сувенирную продукцию и интересные экземпляры прикладного искусства, выполненные местными мастерами. Меня привлёк магазин одежды, в котором продавались платья из разноцветных шелковых тканей, а так же костюмы и сарафаны в народном стиле, украшенные ручной вышивкой. В ателье при магазине можно было сшить себе на заказ любую из понравившихся моделей или подогнать по фигуре то, что было представлено в магазине. Так же я обратила своё внимание на широкий ассортимент всевозможных украшений и аксессуаров. Словом, я "зависла" в этом магазинчике и только через час покинула его с целым ворохом пакетов и заказом на пошив нового платья.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться