Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Момент инициации

К концу сентября моя работа над иллюстрациями рукописи подошла к концу, и как приятное дополнение у меня собралась целая папка с эскизами и пленэрной живописью. Я решила, что мои каникулы прошли достаточно плодотворно и засобиралась домой в Москву. Погода начала портиться, уже не так комфортно стало заниматься йогой на берегу и морская вода потихоньку начала остывать.
После нескольких встреч с Нотаном, я утвердила один из предложенных им эскизов и договорилась о том, что его сестра привезёт мне готовую маску в Москву. Мы условились с ней о встрече, и я пообещала провести с Натой пару дней, поводить её по достопримечательностям и интересным местам столицы. Я попрощалась с родственниками и моими новыми друзьями (в их число теперь входил один молоденький джинн) и вскоре приземлилась в московском аэропорту. Начиналась пора, столь любимая всеми художниками - золотая осень. Деревья начали менять свои летние наряды на осенние и это было им к лицу. Мне, в свою очередь, были к лицу мои новые наряды и чудесный южный загар. Я ловила на себе взгляды в раздевалке клуба и у бассейна, получила пару комплиментов по поводу своего внешнего вида и поняла, что не зря последовала совету подружек.
Оказавшись на даче, я решила систематизировать свои материалы. Сперва я разделила все иллюстрации, изготовленные мной и разложила их в папки, согласно тематике. Известно, что в рукописи содержится шесть разделов, условно назовём их: ботанический, астрономический, фармацевтический, биологический, космологический и рецептурный. Шестой раздел содержит только текст, возможно, это старинные рецепты или послесловие автора. Потом я стала распределять содержимое старой папки с материалами, которые нашла до моего отъезда на море. Я пыталась понять к какому именно разделу могут они относиться, если я этого не понимала, то складывала их в последнюю шестую папку, сюда же я сложила иранские книги и открытки, привезённые с юга. В итоге у меня получился объемный "труд", над которым можно было продолжать работу. Я открыла иллюстрацию с круговой схемой, напоминающей зодиакальный круг. Классический Круг Знаков Зодиака содержит двенадцать изображений, которые включают в себе все разнообразие объектов, процессов и явлений в нашем мире. Начинается круг с Овна, который символизирует в Астрологии рождение и инициацию. Период Овна стартует 21-го марта (в день весеннего равноденствия) и заканчивается 19-го апреля. Это именно то время, когда на нашей планете пробуждается природа.
Ещё тогда, когда я делала копии схем этого раздела, меня заинтересовало то обстоятельство, что на одной из них Овен - первый знак зодиакального круга, расположен в центре схемы, да и сам круг был необычным. Я решила, что на этом рисунке может быть зафиксирован момент "инициации". Возможно именно эта схема является начальной точкой и от неё мне стоит оттолкнуться в своих изысканиях. На схеме, в отличие от современного гороскопа, в круге было не двенадцать а пятнадцать фигур. Все фигуры представляли из себя дам с некой струной в руке, соединяющей фигуру и звезду. У одной из дам струна отличалась от остальных. Пролистав все свои материалы, я пришла к выводу, что эти дамы не были аналогом знаков зодиака, хотя сама схема несомненно относилась к гороскопу. Пролистав ещё раз тетрадку, относящуюся к этому разделу я нашла очень странную запись: "Просто читай схему как дату. Месяц - это изображение в центре круга, день - это число фигур, час - это струна". Я ещё раз взглянула на схему. Итак, месяц - в центре овен, значит апрель, день - пятнадцатый по числу фигур, час - выделенная струна со звездой, которая показывает на десять часов утра. Можно предположить, что дата, зашифрованная на данной схеме - это 15 апреля (10 утра), год можно взять приблизительно (ориентируясь на последние исследования учёных). По данным анализа пергамента дата его изготовления может быть определена приблизительно от 1400 до 1440. Место изготовления скорее всего север Италии, это следует из архитектурных особенностей построек, вернее из изображения замка на одной из иллюстраций. Если принять во внимание эти данные, то можно предположить, что нас интересует некое событие, возможно "инициация", произошедшая в северной Италии в период с 1400 по 1440 год, 15 апреля в 10 часов утра. 
Я разложила все материалы и начала поиск, через время я наткнулась на старинный лунный календарь, запись гласила: "С 15 на 16 апреля, когда Луна будет не видна на небосводе создайте "Астральный щит"- используйте благовоние, оно утолщает энергетику и отражает нападки извне. Окуривайте им ваш дом". Далее следовало непонятное заклинание, которое нужно прочесть и рекомендация разместить в каждой комнате дома хотя бы две белые (или церковные) свечи, особенно в тёмное время суток. Так же предписывалось в этот период носить украшения с перламутром – этот переливчатый камень отразит нападки негативной энергетики. Рядом лежал лист из современного журнала, где было дано описание первого лунного дня: "15 апреля - один из мощнейших дней месяца. В новолуние полезно строить планы на будущее, продумывать, что Вы хотели бы получить от предстоящего лунного месяца. Дабы Ваши планы воплотились, постарайтесь в первые лунные сутки мечтать не абстрактно, а конкретно, закладывая фундамент важных событий. Ощутите будущее как уже свершающуюся реальность. Можно просто совершать медитации, особенно со свечой жёлтого цвета. Можно составлять свечные композиции, направленные на достижение поставленных целей. Используйте горный хрусталь, когда будете мечтать. Зажмите его в руку и постарайтесь максимально подробно представить себе, чего бы вы хотели. Этот чистый и светлый камень поможет в реализации мечтаний. Прекрасный день для изучения гороскопа и гаданий на будущие перспективы". Я заглянула в сеть и выяснила, что ближайший первый лунный день будет с девятого на десятое октября. Вот и проверим, что это за день такой, когда нужно мечтать не абстрактно, а конкретно, и "закладывать фундамент важных событий". Я отложила все материалы в сторону и отправилась спать.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться