Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Выставка шедевров

Я сосредоточилась и перенеслась в огромный зал, с которого началось моё прошлое сновидение. Гости уже расходились, кто-то поджидал машину и смотрел по сторонам, кто-то допивал напитки в баре,некоторые просто превращались в птиц и улетали в окна. Я стала присматриваться и заметила среди гостей тех, кто был одет в современные костюмы и на голове имел странные глиняные маски. Казалось, что вся их голова была просто замазана, не видно было ни прорезей для глаз, ни для ушей. 

-Как они передвигаются, если ничего не видят и не слышат? - подумала я. 

-Это "неразбуженные",- услышала я знакомый голос. Я обернулась и увидела Майкла, он пил коктейль из бокала, помешивая его соломенкой. 

-А как же они ориентируются в пространстве? - спросила я. 

-Они как лунатики движутся по интуиции, им кажется, что так и должно быть, они просто не готовы увидеть реальную картину мира, - молвил он. 

- Это очень странно выглядит со стороны,- заключила я.

-Не волнуйся, это просто обычные люди, многие так живут всю жизнь и не нуждаются в том, чтобы снять свои "шоры", некоторым со временем удаётся снять их, у кого-то они сами рассыпаются от старости или вследствии какой либо жизненной катастрофы, пойдём лучше посмотрим выставку, - сказал он и пригласил меня спуститься в подвальное помещение. 

Вниз вела широкая каменная лестница, она мне напоминала лестницу в мешхедском доме моего детства. В центре лестницы не было зимнего сада, там помещался куб с разноцветным песком, в котором была выложена картина, причём песок все время двигался и картинка в стеклянном кубе менялась. 

-Это должно быть повелители земной стихии такую красоту создают, - решила я. Когда мы спустились в подвал, то оказалось, что он представляет из себя квадратное помещение, имеет искусственное освещение и является выставочным залом. Видны были только сами картины, остальное пространство утопало в темноте. Я вспомнила, что такие выставочные залы обычно устраивают для демонстрации шедевров живописи, для которых дневной свет губителен. Эти шедевры, как вампиры, прятались в темноте под землёй. Я начала всматриваться в изображения на полотнах, которые всплывали из темноты, здесь были представлены картины разных эпох и стран. 

-Это, конечно, все подлинники, - поинтересовалась я у Майка. 

-Что-то подлинники, а что-то талантливые реплики, главное, что все эти работы выполнены красками из редких минеральных пигментов, и с применением драгоценных металлов и камней, добытых в разных регионах земли, - ответил джинн.

Я начала рассматривать очередной шедевр русской иконописи. Лик был как живой, золотой нимб излучал неземное сияние, а подлинность драгоценных камней оклада не вызывала сомнения. Я поняла о чем говорил Майкл. Он продолжил:

-Все камни и металлы, из которых выполнялись эти произведения искусства накапливали веками эмоции и энергии тех, кто ими любовался, теперь они живые свидетели своей эпохи. Они помнят тех, кто участвовал в их воплощении и тех кто ими владел.

-Меня интересуют иллюстрации рукописи Войнича, - сказала я, - можно их увидеть? Насколько я знаю, они тоже выполнены натуральными минеральными пигментами.

- Сейчас поищем, - отозвался Майк и исчез. Через минуту он появился и сказал:

- Наверное их нет сейчас в наличии, по-видимому они выставлены в другом месте. 

-Жаль, - расстроилась я. Эти иллюстрации могли бы мне помочь найти автора рукописи. 

-Не расстраивайся, увидишь в другой раз, - ответил джинн. 

-Кстати, давно хотела у тебя узнать, почему ты меня стал опекать?- поинтересовалась я. 

-На это есть ряд причин, во-первых, ты сама попросила помощи при нашей первой встрече. Я начала вспоминать.

-Наверное ты прав, тогда на острове мне была очень нужна твоя помощь,- сказала я.

-На острове? Ты что не помнишь нашу первую встречу в Иране на празднике, в 1971 году? - спросил он.

-В 1971 году, ты уверен, меня ещё не было тогда на свете,- сказала я в ответ.

-Я уверен во всем, что со мной когда-либо происходило, - обиделся он. А вот ты видимо позабыла, как приняла решение воплотиться в особу женского пола, да ещё и задумала родиться у пары россиян, которые в тот момент находились у нас на родине в Мешхеде. 

Я задумалась, и поняла, что он прав, но все равно ничего не смогла вспомнить.

-И что, ты хочешь сказать, что мы с тобой были знакомы в прошлой жизни, и ты помнишь кем я была, - поинтересовалась я. 

-Конечно помню, но тебе не скажу, хотя и буду за тобой приглядывать, как и обещал.

-И что, ты так с самого детства за мной приглядываешь?- поинтересовалась я. 

-Не только я, ещё и твои "питомцы", мы всегда тебя защищали, хочешь сказать, что ты забыла о том, как твой Мавр тебя опекал? 

-Своего Мавра я никогда не забуду,- ответила я.

-А теперь у тебя появилась Малика,- сказал он и заулыбался.

- А ты к её появлению имеешь отношение?

-Ну да, это мой тебе "подарочек", как тебе она? 

-Уже подружились, благодарю.

-Что-то мы с тобой заболтались, нам уже пора, - молвил он и скрылся в темноте. 

Мне не захотелось подниматься по лестнице в своём длинном платье и я, закрыв глаза, дотронулась до своего кольца. Меня подхватил знакомый вихрь, а когда я открыла глаза, то увидела, что на улице уже светает, и я лежу у себя в спальне. Я потянулась за своим дневником и стала подробно записывать содержание двух своих осознанные сновидений. Потом встала и пошла на кухню заваривать себе чай, перед моими глазами до сих пор стояли шедевры живописи, как будто я видела их на самом деле. Я решила, что Ден пожалуй прав, на счёт неоспоримой пользы владения навыком осознанности во время сна. Я сделала копию последней своей записи и отослала её своему учителю йоги через "месенджер". Мне ещё нужно было собраться с мыслями и попытаться составить план действий на следующий лунный месяц, этим я и занялась в это утро.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться