Тайна Ушедших Богов

Размер шрифта: - +

Врата в Иной Мир

На следующий день я подробно записала свои видения и догадки по поводу рукописи в дневник наблюдений. Потом я достала копию рукописи и стала её перелистывать. В моей голове все стало на свои места. Все события последних месяцев обрели новый смысл, в свете открывшегося мне во сне видения. 

Рукопись, которая лежала передо мной, являлась копией древней книги, дающей доступ к знаниям необходимым тому, кто вставал на путь самосовершенствования, или "путь силы". В конце этого пути его ждали врата в "иной мир".

Сегодня был важный день для меня. Настали первые лунные сутки и я решила воспользоваться советом моих предков и согласно найденной мной записи стала готовиться к этому событию. В этот день предписывалось носить украшения с перламутром, и я решила дополнить свой новый образ ожерельем с перламутровыми вставками, некогда подаренным мне дедушкой на день моего рождения. Собрав сумку с вещами и упаковав костюм "летней феи" в специальный футляр, я отправилась в свой клуб, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед предстоящим балом.

После расслабляющего массажа и посещения сауны я не надолго задремала у бассейна. Я поняла, что сплю и, как обычно, осознаю себя во сне. 

Я иду по горной тропе, внизу бушует море, небо затянуто грозовыми тучами, ветер треплет мои волосы. Передо мной открывается потрясающий вид, на самом краю утеса высится старинный дом, он выстроен как квадрат и имеет внутренний двор. Одна часть дома нависает над морем и имеет выступ в виде террасы, расположенной непосредственно на скале. Дом похож на крепость, я никогда его раньше не видела, но знаю точно, что этот дом принадлежит моей семье. Я подхожу ближе и меня встречает у врат дома знакомая "световая сущность", она говорит, что меня давно ждут и, что она готова меня проводить. Я следую за ней по длинным коридорам и попадаю в просторное помещение, освещённое лучами заходящего солнца. В центре зала стоит круглый стол, а у камина кресла и диван. Все окна выходят к морю, я вижу арку, ведущую на террасу. Я прохожу сквозь эту арку и чувствую, что со мной происходят какие-то изменения, я вижу струны исходящие из моих пальцев рук. Раньше я чувствовала только одну струну из указательного пальца правой руки, она была серебристой и связывала меня с моей звездой. Теперь же я чувствовала, что связана с целыми созвездиями и струны меняют свой цвет, они из серебристых становятся цветными, при попытке пошевелить пальцами. Вдруг, они все загораются и начинают пульсировать. Я не могу понять как управлять этим процессом и просто складываю ладони вместе. В этот момент все струны собираются в один пучек, и я опять чувствую только одну серебристую струну.

Я оглядываюсь и вижу, что у самого края террасы стоит маленький столик и два кресла, в одном из них кто-то сидит. Я подхожу ближе и вижу пожилого мужчину, он мне кого-то напоминает, но я не могу понять кого именно. Я здороваюсь с ним, он отвечает и указывает мне на кресло. Я благодарю его и сажусь, мы смотрим на море. Оно прекрасно и выглядит как гранитная поверхность, чёрной и несокрушимой. Мы молчим, потом в руках мужчины появляется какой-то предмет, я вглядываюсь в него и не могу понять его назначение. Мужчина включает свой гаджет и на фоне серого неба возникает изображение. Я вижу окружающий нас мир, дополненный виртуальным изображением картин из воспоминаний моего детства. Я вижу наш сад, на деревьях созрели плоды. В центре сада расположено самое высокое и старое дерево, оно мне кажется особенным. Присмотревшись к нему, я поминаю, что меня удивило. На этом древе одновременно созрели: зеленые яблоки, желтые сливы, красные гранаты и синие плоды инжира. Дерево выглядит таким реальным, что я не могу удержаться и встаю, чтобы подойти по ближе. Я дотрагиваюсь до яблока, висящего на ветке, оно кажется реальным, а само дерево живым организмом. Я вспомнила, что мой дедушка в тот день, когда я родилась посадил в саду новое дерево, он заказал в честь этого события табличку с памятной надписью. Мне вдруг показалось, что это то самое дерево. Я стала всматриваться в него по внимательнее. Его изогнутый ствол был гладким и переливался серебристым цветом. Во все стороны отходили раскидистые ветви. Каждая ветка заканчивалась кроной с непривычным сочетанием разнообразных плодов. Ствол дерева состоял из живой субстанции и был покрыт живой корой. Он как-будто был образован сотнями тел. Одни изгибались, другие переплетались вместе, иные находились в полном одиночестве. Я продолжала рассматривать дерево и начала замечать книги в руках у тех существ, которые составляли ветви. Всего крупных ветвей было девять, и соответственно девять книг. Я стала всматриваться в ближайшую ко мне книгу, она казалась мне знакомой, передо мной замелькали страницы и я поняла, что это мой манускрипт. В нем было шесть разделов и мои иллюстрации. Я перевела взгляд на другую книгу и поняла, что это схожий труд, он тоже имел шесть разделов, был зашифрован и содержал похожие иллюстрации. Но это была совсем другая рукопись. Я продолжала разглядывать книги, все они содержали зашифрованные записи и видимо составляли общий цикл, каждая была частью целого, и мне казалось, что существа держащие их в руках могли прочесть и понять написанное, они обменивались информацией, которая как сок дерева текла по ветвям и питала плоды. Какой плод с этого "древа познания" мне выбрать, я не знала. Я дотронулась до своего кольца и осознала, что все ещё сплю, потом я обернулась к мужчине, сидящем в кресле. Он нажал на своём устройстве кнопку и изображение исчезло.
- Когда ты будешь готова, то вернёшься сюда, мы всегда тебе рады, - с улыбкой произнёс он. Потом мужчина встал, поклонился мне и вышел с террасы. Я осталась одна, пока я не чувствовала себя готовой вкусить "запретные плоды" этого "древа познания". Мне захотелось вернуться в свою реальность. Я сосредоточилась, закралась глаза и представила себя лежащей у бассейна в клубе. Почувствовав под собой удобный шезлонг, я открыла глаза.



Лия

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться