Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Мой новый дом

Моя эффективность растет с каждым днем,
Я люблю свои стены, я называю их "дом".

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

За эту луну (месяц) я успел полюбить свой новый дом, вернее нашу Академию, которая стала моим домом. Здесь я пробуду ближайшие десять больших циклов (лет), если раньше этого срока не вернётся мой двойник и мы не поменяемся с ним местами. Но что-то мне подсказывает, что процесс познания им добра и зла на нашей бренной матушке Земле может затянуться. Я почти перестал грустить по своему прежнему дому, расположенному на далекой от меня теперь планете. Как странно, с момента моего появления в стенах Академии прошла всего одна луна (месяц)! Мне сейчас казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как я сел в самолёт и по непонятным для меня причинам попал сюда. В нашей ВМАНМС обучение делится на пять этапов по два цикла (года) каждый. После первых шести лун (месяцев) проходит ритуальное посвящение в студенты. Эта процедура мне ещё предстоит не скоро, а точнее через пять лун (месяцев). Местом посвящения является священный лабиринт, но о нем позже. Кентавроиды должны составить индивидуальную клятву и произнести её перед ликом Бога Тверди. Олицетворяют Бога - триста шестьдесят камней-исполинов, доставленных со всех концов Великой Скифии. Священную клятву Кентавроиды составляют вместе со своими наставниками. Она представляет из себя что-то средне между клятвой врача и новобрачного. Насколько я помню, Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - это этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Наша клятва Мага (клятва потомков ушедших Богов) - это этическое обязательство, которое даёт каждый маг-тавр (маг кентавр) Великой Скифии по окончании первого этапа освоения магии. После этого посвящения юный маг может создать себе фамильяра (питомца), и получает разрешение (право) применять магию в бою. Я заполнил до конца свой запрос на предоставление мне учителя магии Огня и принялся писать черновик клятвы Мага. Это был уже третий вариант, два предыдущих забраковал мой наставник. Закончив скучную "писанину", я отправился из библиотеки к Владыке Недр. В его приемной я отдал заполненный бланк и сопроводительное письмо секретарю Славмира и пошел к себе в покои. В коридоре меня окликнул Марис, мой друг и учитель, он был в курсе истории моего перемещения в Мир Скифии. Марис вёл один из курсов в Акедемии, он учил молодых Кентавроидов навыкам ближнего боя, с применением меча и топора. Этот бу-кентавр очень мне нравился, благодаря его советам я достаточно быстро адаптировался в Академии и завёл много полезных знакомых. Вот и сейчас Марис стоял не один, а в компании двух симпатичных барышень, одна из которых была его дальней родственницей рыбокентавром, а вторая его подружкой и онокентавром. Обе барышни были мне знакомы, Марис даже намекал на то, что Марите, его родственнице по материнской линии, я небезразличен.
-Привет, как дела?- спросил Марис.
-Все хорошо, как Ваши?- поинтересовался я.
-Все просто отлично!
-Через семициклие Марианна, моя мать, устраивает вечеринку, в честь Водного Праздника, - сказала Марита.
-У них потрясающий дом на побережье,- пояснила Надин, подружка Мариса.
-Я всегда приглашаю на этот праздник своих друзей. Марис и Надин уже согласились погостить у нас пару дней, а ты составишь нам компанию? - поинтересовалась Марита.
-А я не стесню твоё семейство?
-У них огромный дом, места всем хватит, ты не забыл, что Марита дочь Марианны - Мага Воды и Акмира - Владыки Морей,- пояснил Марис.
-Я с удовольствием поеду,- произнёс я улыбаясь красоткам.
-Вот и славно, ну мы пойдём девчонки, у нас с Даром много дел, а вечером встретимся в кафе, как обычно,- произнёс Марис и увлек меня за собой в наш Клуб-ик. Надо отметить, что в Академии уделялось большое внимание поддержанию физической формы студентов. Для этого был выстроен целый комплекс, включавший в себя ряд площадок для всевозможных игр, тренажеры, беговые дорожки и даже бассейн для рыбокентавров. Называли этот комплекс Клуб-ик или просто Спорт-Клуб. Кроме спортивных залов и лужаек для отдыха здесь был "СПА центр" для дам и ряд всевозможных бань для джентельменов. Бани и СПА были возведены недалеко от ручья Змей, который славился своими целебными водами. В мужском отделении бань находилось три зала: с горячей, теплой и холодной водой. Гидравлическая система хорошо сохранилась, хотя и насчитывала не одну сотню циклов (лет). Центральный зал, состоящий из трех отделений, отделенных друг от друга арочными проходами, считался самым большим. В нем любили собираться бу-кентавры и маг-тавры после занятий. Именно в это место и увёл меня Марис, чтобы обсудить мою клятву и поболтать. По дороге к Клуб-ик он стал расспрашивать меня о моем визите к Славмиру. Я рассказал о том, что для обучения магии Огня скоро к нам прибудет новый учитель из Академии Огня и Неба. Марис очень был рад этому и сказал, что когда он обучался, то так же как и я прошёл курс по магии Огня.
 -А кто тебя будет обучать?- поинтересовался Марис.
-Пока не знаю.
-Я отправлю сообщение своемую приятелю в ВМАОНС. Он знает всех преподавателей и посоветует лучшего. Насколько я знаю, самым сильным из Магов Огня является Фаир. Будем надеяться, что именно он согласится приехать в нашу Академию и научит тебя пользоваться огненным мечем. Кстати, только он может провести обряд инициации огненного фамильяра.
-А у тебя есть фамильяр?- поинтересовался я.
-Да, но мой создан магией Воды и процедуру его инициации провела мать Мариты. А тебе с твоим даром нужен огненный.
-Так вот кто живёт у тебя в аквариуме! Это твой водный Фамильяр?
-Да это мой питомец, морской Конёк. Он очень умный и уже освоил пару заклинаний. А ты кого хочешь завести?
-Хочу Чешира, это такой говорящий кот из сказки.
-Все с тобой ясно. Кот, да ещё и говорящий, и к тому же огненный. Представляю себе!
-Мне ещё заявку не одобрили. Может и не разрешат рыжика Чешира завести. Кстати, хотел тебя спросить, ты хорошо знаком с семьёй Мариты? С чего вдруг меня на этот праздник позвали?
-Да моя бабушка является двоюродной сестрой бабушки Мариты. Мы состоим в родстве, в некотором смысле. Обычно я посещаю все крупные праздники, которые они устраивают. "Праздник Вод" у них бывает каждый цикл (год) и славится своим подводным шоу. Вечеринки у Марианны всегда - высший класс, но ты и сам скоро увидишь. К тому же недалёко от особняка Марианны находится Подводный Храм Света и я всегда, когда бываю у них в гостях, беру с собой своего Конька. Он проходил там инициацию и может подпитываться дополнительной энергией в стенах этого Храма. А позвали тебя потому, что ты сын Светлейшей и к тому же Марита к тебе не ровно дышит.
-Ясно,- произнёс я.
-Ты почувствуешь силу и неописуемую красоту морской стихии Скифии, побывав в этом доме и Храме,- сказал Морис.
-А как проходит этот праздник?- поинтересовался я.
-Праздник проходит в два этапа. Сначала происходит символическое подношение даров Владыке Морей в Храме, а потом для гостей устраивают костюмированный бал с угощениями. На вечеринку приезжает много молодёжи и бывает очень весело. 
-А когда этот праздник у Вас зародился?
-Точно не скажу, но у него древние корни и несколько объяснений его происхождения. Фактически это природо-взяточницкий ритуал, но имеющий различные цели и традиции.
-Какой? Природо-взяточницкий?
-Ну да, я же тебе говорю, сначала приносят дары Владыке Морей и Вод. В Древнем Мире жители сильно зависели от урожая. Довольно часто в середине цикла посевы погибали от сильной жары и зноя, тогда обычно и устраивался этот праздник. Сейчас дата определяется Верховным Магом Морей. В древние времена Посланник Бога Морей приносил Верховному Магу Морей повеление, в котором указывалось, когда стоит начинать праздник. На побережье для этого строились оригинальные шалаши из сухих веток, которые были очень красивыми и необычными. На лица кентавры наносили особый грим, для чего применялась сажа, мел и охра. 
-А сейчас Вы так же наносите грим и строите шалаши?
-Нет, сейчас все используют специальные маски и готовые костюмы, а праздник устраивают в особняке на побережье. К тому же в роли Бога Морей на вечеринке выступает актёр. А природо-взяточницкий ритуал проводят в Подводном Храме Света в "узком кругу" жрецы Храма и Маги  Водной Стихии.
-Значит вечеринка эта светская и затевается она для гостей Верховного Мага?
-Да, её устраивают ради атмосферы праздника и как дань традиции. Актёр-рыбокентавр предстаёт перед гостями как символ водной стихии, его сопровождает свита, состоящая из разнородных персонажей: русалок (обычно мужчин), брадобрея (вооруженного топором — он бреет лезвием топора всех желающих), врача (по сюжету он излечивает все болезни вином и мёдом) и звездочёта или астролога (он составляет всем гороскопы и гадает). После трапезы на берегу, гостей приглашают в подводную часть дома и начинается шоу, ну и в конце праздника все желающие принимают участие в общем купании в открытом море.
-Это что-то на подобии земного "Дня Нептуна",- прокомментировал я.
-Тебе виднее,- сказал Марис и мы вошли в вестибюль Клуба.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться