Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Академия Огня и Неба

Мне нравится сталь тем, что она чиста,
Мне нравится жизнь тем, что она проста.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

В отличии от ВМАНМС, в Академии Огня и Неба (ВМАОНС) в основном обучались будущие деятели наук и представители богемы. Из стен Академии за последние восемьсот циклов (лет) вышло не мало знаменитых выпускников, в их числе были: художники, скульпторы, музыканты, писатели, философы а главное сказители. Последние очень ценились на просторах Великой Скифии и представляли из себя смесь телеведущего с политиком. Они доносили до народа все последние новости и законодательные акты, и были крайне популярны среди кентавров. Все они учились на факультете под названием "Академия Искусств". ВМАОНС так же выпускала учёных, проходивших своё обучение на факультете "Академия Наук", который имел сложную структуру. Науки у кентавров делились на естественные и магические. Магические имели два подразделения, согласно стихиям: Воздуха и Огня. Маги Огня, в свою очередь, делились на заклинателей Огня и создателей Огненных Артифактов или артефакторов. Мой будущий учитель и друг Фаир относился именно к таким артифакторам и долгие шестьсот с лишним циклов (лет) преподавал кентавроидам эту науку. Учеными на Скифии почему-то считались именно Маги Огня и Воздуха, в основном мужчины. Маги Тверди и Воды относились исключительно к духовенству и были в основном женщинами. Маг-тавры из числа потомственных Магов Тверди, такие как Светлейшая Элэн, и те из Магов Стихий, кто хотел встать на путь своего духовного развития проходили обучение в Академии Духа - своеобразной "Духовной Академии" Кентавроидов.
Фаир, признанный артефактор Академии, сидел сейчас в своём кабинете и изучал запросы от студентов. Были среди них те, что смогли заинтересовать Мага, он отложил несколько бумаг, сделал на них пометки и потом сложил к себе в папку. Подошло время идти читать лекцию, Фаир собрал конспекты и направился в аудиторию, расположенную в подземной части корпуса. В ВМАОНС была выстроена целая череда учебных зданий вдоль глубокого ущелья. Учебные классы и кабинеты преподавателей выходили окнами на долину, а лекционные залы, лаборатории и библиотеки были расположены глубоко в горной породе. Здесь же находились многочисленные хранилища для ценных экспонатов и произведений искусства. Проходя по длинному коридору, Фаир увидел свет, пробивающийся из читального зала научной библиотеки. Когда он проходил мимо, дверь зала распахнулась и ему на встречу вышел молодой бу-кентавр, его коллега.
-А я давно Вас здесь жду, любезный Фаир,- проговорил учитель физподготовки.
-И Вам доброго времени суток, чем могу быть полезен?
-Хотел поинтересоваться Вашим мнением по одному вопросу.
-В чем суть вопроса?
-В ВМАНМС учится сын Светлейшей Элэн, обладатель огненного меча и необычного магического дара, некий Светлый Дар. Насколько я знаю он подал запрос в нашу Академию на предоставление ему наставника. Хочу узнать Ваше мнение, по этому поводу.
-Светлый Дар? Так кажется его зовут. Фаир вытащил один из листков, лежавших в его папке.
-Да, есть у меня такой. Ну и...
-Хочу сообщить, что этот Дар, ученик и добрый друг моего хорошего знакомого, который прислал мне вчера сообщение в котором просит меня подсказать лучшую кандидатуру для наставника. Я тут полистал пару учебников, составленных Вами и решил, что Вы можете дать мне дельный совет. Кто лучше всех справится с магией Огня и сможет инициировать фамильяра для Дара?
-Для инициации Фамильяра Огненой стихии требуется древний ритуал, знание рунического письма и заклинаний Кольцифера. Нужными навыками обладают не более трёх Магов нашего факультета, одним из них являюсь именно я.
-Можно ли моему приятелю надеяться на Ваше участие в судьбе Дара?
-Я думаю над этим вопросом,- молвил Фаир и, раскланившись, удалился. Он как молния пронёсся по коридору и появился в аудитории. Фаир очень не любил опаздывать, а до начала лекции оставались считаные тики.
Аудитория, в которую вошел Маг, представляла из себя огромное помещение, в котором кругом шли ряды со столами, эти ряды поднимались ступенями наверх, а в центре круга располагался стол и трибуна для преподавателя. Таким образом лекционный зал напоминал амфитеатр древних. Столы имели столешницы, наклонённые под углом, это было очень удобно для письма стоя. Раньше такие столы использовали и на Земле, но со временем их заменили обычные парты. Помещение не имело естественного освещения, для этого использовалась специальная магическая технология. Маленькие живые огоньки, наподобие светлячков, обитали в специальных колбах, установленных по всей аудитории, эти прелестные светильники давали приятный свет в уютной желто-оранжевой гамме. Такое освещение не требовало ни каких дополнительных средств и использовалось во всех многочисленных помещениях Академии. Огоньки были разумными, они регулировали интенсивность освещения в зависимости от количества студентов и темы лекции. Когда кентавры покидали помещение, огоньки засыпали и давали только лёгкое фоновое свечение. После появления Фаира в аудитории, огоньки оживились и прибавили света над его столом. Темой сегодняшней лекции было: "Эмблемы и их сакральное значение для кентавров Скифии". Фаир подготовил много материалов по этой теме и осветил её достаточно подробно, в конце лекции он даже привёл примеры интересных совпадений, которые не поддавались никакому обьяснению. 
-Например, кентаврам известен факт, что на Земле совсем недавно, люди присвоили своему городу имя Златоуст, а эмблемой города стал крылатый конь,- сказал Фаир.
-Ухо!- пронеслось в зале.
-Примерно то же самое произнес наш профессор и известный поэт, великий Маг Воздуха, Златоуст, который никогда не был на Земле и никогда не контактировал с жителями этой планеты. Это лишний раз подтверждает нашу теорию о параллельном доступе к инфосистеме. На этом все. Желаю Вам хороших выходных и не забывайте о подготовке клятвы для посвящения!
Студенты дружно попрощались с Фаиром и в коридоре послышался их топот.
-Хорошо, что у нас все полы каменные и со специальной звукоизоляцией,- отметил про себя Маг, он достал лист запроса с именем Дар и стал его изучать. Кроме бланка запроса в конверте, который Фаир получил у Эрмира, было два письма. Одно от самого Светлого Дара, с витиеватой просьбой о помощи, а другое от Владыки Недр Славмира, которого Фаир хорошо знал и уважал. Изучив то и другое, Маг решил принять приглашение и отправиться на пару, тройку лун в Академию Недр и Морей. К тому же ему все равно нужно было ехать на Водный праздник, в гости к Марианне, а это было совсем рядом. 
Сейчас его больше всего волновала церемония посвящения студентов. До неё оставалось не так уж и много времени. К моменту посвящения все кентавры должны были подготовить индивидуальные клятвы. Текст клятв всегда нёс сакральный смысл и в момент своего освящения перерождался в руническую тайнопись, которая в свою очередь порождала определенное торсионное поле (физическое поле, порождаемое кручением пространства). Для того, чтобы создать правильное поле, нужно было составить правильный текст, который должен был состоять из слов, верных по смыслу и написанию. Если с первой задачей студенты справлялись достаточно легко, то со второй, то есть подобрать слова с нужным сочетанием символов, справиться мог только опытный наставник. Вот и выходило, что клятвы приходилось переписывать по десятку раз! Стоит отдельно остановиться на этих загадочных "полях", которые порождали рунические символы ушедших Богов. Источниками всех полей, которые существуют в природе, являются элементарные частицы. А так, как все частицы вращаются и колеблются, то отсюда можно сделать вывод, что всё, что нас окружает (в том числе и мы с Вами) является излучателем торсионных полей. Грубо говоря - всё, что мы видим, ощущаем, имеет своё торсионное поле. Уточним:
если у частицы есть заряд - это электромагнитное поле, 
если у частицы есть масса - это гравитационное поле, 
если у частицы есть момент вращения - это торсионное поле. 
Свойства торсионных полей просто уникальны. Их взаимодействие с живыми существами приближает нас к ответам на вопросы, которые задает себе, наверное, каждый кентавр - кто мы, откуда мы и зачем мы здесь. Торсионное поле является самостоятельным и его наличие определяется только вращением и не зависит ни от массы, ни от заряда элементарной частицы. Торсионные поля не переносят энергию, как электромагнитные и гравитационные поля, они переносят информацию, то есть они являются информационными полями.
Другим интересным свойством этих полей является то, что они есть везде и всегда, то есть во всех точках пространства одновременно и сохраняют при этом информацию во все этих точках как голографическая структура. Вся вселенная - это сплошное движение по спирали. Планеты вращаются вокруг своих солнц, солнца вокруг галактик, галактики вокруг центра вселенной. На биоэнергетическом уровне то, что мы называем чакрами, это - тоже торсионные вихри. Наши мысли и эмоции также обладают торсионной природой. А энергоструктура любого существа представляет собой тор, состоящий из право- и левозакрученных вихрей. На протяжении всей истории Великой Скифии рождались уникальные маг-тавры, у которых торсионные поля были одинаковы с полями Высшего Разума, это так называемые посланники Ушедших Богов, они могли напрямую получать истинную информацию через торсионные поля в своё подсознание и излагать её в словесных формах и оборотах принятых в те времена. Все существующие плоские изображения (рисунки, тексты) имеют своё торсионное поле. Например, левостороннее поле имеют такие геометрические фигуры как треугольник и звезда. Правостороннее, положительное поле генерируют фигуры прямоугольник, крест, круг. 
Огонь, также является естественным источником торсионных полей с правым направлением вращения. Внутренний потенциал Огня очищает пространство и изменяет энергетический потенциал любого кентавра. Именно с этим свойством Огня были связаны все самые мощные ритуалы магии Фаира.
Итак, текст каждой клятвы, написанной кентаврами, должен был стать источником торсионного поля с правым направлением вращения и после ритуального посвящения в студенты изменить энергетический потенциал Посвящённого.
Фаир ещё раз взвесил все доводы за и против, и решил, что ехать нужно именно сейчас, чтобы помочь составить Светлому Дару его клятву для посвящения. Сложность клятвы для маг-тавра с огненной стихией состояла в том, что она должна была содержать определенный набор необходимых символов для того, чтобы в максимальной степени активировать способности Посвящённого. Фаир предвкушал встречу с этим мальчиком, что-то ему подсказывало, что их жизненные пути должны пересечься именно сейчас.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться