Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Подводный дворец

Ты сидишь на месте, но летишь со всех ног,
Бог тебе в помощь, Морской Конек.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Наступило семициклие Водного Праздника. Казалось, что вся талантливая молодёжь Скифии, собралась в одном месте, а именно, в доме Марианны (матери Мариты). Их род имел много ответвлений, так что в числе их родственников были практически все представители Кентавроидов. Друзьями семьи были в основном маг-тавры и рыбокентавры. Среди приглашённых актеров и музыкантов основную часть составляли онокентавры. Таким образом, публика заполонившая дом, оказалась разношерстной, вот только военных из числа бу-кентавров здесь было не много, так что мой друг Марис вызывал живой интерес среди приглашённых дам, чем вызывал приступы ревности у Надин. Если в нашей Академии она слыла "одной из первых красавиц", то на фоне нимф из Академии Огня и Неба, стала просто "одной из...", это сказывалось на её настроении. Собственно, прямо сейчас происходила одна из сцен ревности, свидетелями которой были мы с Маритой. Марис флиртовал с тремя молоденькими танцовщицами из числа участников предстоящего шоу. Это обстоятельство злило Надин, и чем шире улыбался Марис, тем злее становились её глаза. Вскоре она не выдержала и закипела:
-Ребята, а Вам не кажется, что здесь стало скучно, может быть стоит пройтись, Марита обещала сводить нас в подводный Храм Света.
-С удовольствием исполню своё обещание,- оживилась Марита, которой также не нравилось присутствие такого количества красоток вокруг нас.
-Я не против, тем более Марис говорил, что там сейчас не очень много народа и можно взять с собой его Конька, для подзарядки,- поддержал я. При этом я бросил многозначительный взгляд на Мариса. Он заулыбался нам, распрощался с очаровательными блондинками и подошёл к столике, за которым стояли мы и пили свой травяной чай с фруктами. Мы договорились с нашими барышнями о том, что пойдём с Марисом за Коньком, а они встретят нас на террасе, расположенной у входа. Надо заметить, что дом в котором мы гостили, был необъятным, он напоминал мне вавилонскую башню, выстроенную на самом берегу моря. Его нижние ярусы уходили под воду и имели прозрачные стены, через которые можно было рассматривать подводный мир. Верхние наземные ярусы имели ряд ответвлений, разных по функционалу и внешнему виду. В центральной части дома размещалась гостевая зона, включающая всевозможные террасы, залы, холлы, музыкальные комнаты и павильоны для выставок произведений искусства. В боковых ответвлениях были расположены жилые зоны. В правом крыле размещались апартаменты хозяев дома и близких родственников, а в левом гостевые комнаты. Левая часть, похоже, никогда не пустовала. Здесь, как в фешенебельном отеле, проживали представители богемы со всей Скифии, те кто пользовался успехом у публики, всегда был желанным гостем в этом доме. В самой удаленной части дома, расположенной в скале находились хозяйственный помещения и всевозможные хранилища. Марис говорил, что однажды попал в эту часть дома и заблудился. По его рассказам я понял, что наш лабиринт Минотавра на Крите, по видимому, был сделан по эскизам подземных помещений именно этой части дома Марианны. Таким образом, я старался не покидать знакомых мне частей дома без сопровождения. Сейчас мы с Марисом шли в правое крыло, там нам была выделена огромная комната, с видом на море и огромной террассой, где была размещена зона отдыха и даже маленький бассейн. Нас разместили в этой части дома, так как все гостевое крыло было уже давно заполнено до отказа. Говорили, что часть гостей даже пришлось размещать в подземной части, так как подводную часть облюбовали участники шоу. В последнее время там шли репетиции и жить, а особенно спать было практически не возможно. Я вышел на террасу наших апартаментов и стал любоваться морем, Марис в это время готовил своего Конька к прогулке. Для этого он наливал морскую воду в специальную переноску, которая была похожа на живую медузу раздутую в виде шара. В итоге получился воздушный шарик наполненный водой в центре которого обитал Морской Конёк. Чудом было то, что этот шарик мог летать как плазмоцид, он передвигался при помощи магии, творимой Коньком. В свою очередь у Конька был налажен контакт с Марисом, и он мог ментально общаться с ним. Через десять тиков Марис вместе с водным шариком Конька появились на террасе.
-Зачем ты злишь Надин?- спросил его я.
-Ты ещё не опытен в этих вопросах, я поддерживаю форму, так сказать.
-Но Надин ревнует, а тебе все равно?
-Нет, мне не все равно, для наших отношений с Надин это полезно. По возвращении в Академию она успокоится и надеюсь, что перестанет "строить глазки" новичкам, таким как ты,- произнёс Марис, лукаво улыбаясь.
-Ясно,- сказал я. Хотя на Скифии мне не было ясно многое из происходящего вокруг.
-Ладно, пойдём в Храм, нас уже девочки заждались,- произнёс Мурис и поскакал вперёд со своим Коньком.
Самое интересное было в том, что морской конёк мог с лёгкостью поспевать за бу-кентавром, при необходимости Марис со своим Фамильяром передвигались с приличной скоростью. Вскоре мы оказались у главного входа в подводный Храм. Это сооружение чем-то мне напоминало то место, в котором я оказался после инициации. Вся подводная часть Храма Света была выстроена из прозрачного материала, на подобии хрусталя. Сквозь огромные панорамные окна пробивался свет, приглушённый водой, а кристаллы, из которых были сделаны остальные поверхности, переливались всеми цветами радуги. Ощущение было, что ты попал в зеркальный зал волшебного замка или в зеркальную мечеть (есть такая в Персии, на планете Земля). Я подошёл к одному из окон, вернее будет сказать, к прозрачной стене храма. За ней резвилась стайка рыбокентавров. Я понял, почему эти создания предпочитали жить на побережье, они чувствовали себя в море "как рыбы в воде". Им абсолютно не мешали ноги с копытами. Казалось, что они в совершенстве овладели своим телом и чувствуют себя одинаково уверенно и в воде и на берегу. У ребят, резвящихся в воде были разнообразные питомцы. Одни представляли из себя млекопитающих, вроде наших дельфинов, только эти скифские дельфины имели маленькие рожки на голове. Другие походили на тритончиков. Третьими были морские коньки, размером с крупную собаку. Эта дружная компания исполняла своеобразный танец, выстраиваясь в замысловатые фигуры. Во всем этом были знакомые мне элементы, напоминающие синхронное плаванье. Зрелище завораживало своей красотой и слаженностью действий, мне казалось, что участники этой группы, рыбокентавры и животные, понимают друг друга без слов! 
-Они уже целое семициклие (неделю) репетируют свой танец,- сказала Марита.
-Это часть шоу?- поинтересовался я.
-Нет, это часть ритуала.
-Природо-взяточницкого ритуала?
-Да. Это прилюдия. После ритуального танца, призывающего Бога Морей, появляется посол (Маг Водной Стихии), а уже после его появления должно состояться ритуальное подношение даров жителями Скифии. Потом происходит освящение даров в стенах подводного Храма Света. После освящения и подношения символических даров, природо-взяточницкий ритуал считается оконченным. Эта часть праздника является Тайным Ритуалом и нам, непосвященным, она не доступна. Считается, что во время этого ритуала открываются все Врата (порталы в иные миры) и Боги Водных Стихий всей нашей Вселенной принимают в нем участие, - объяснила нам Марита и подошла к шарику с Коньком.
-Ясно, как там твой Конёк?- поинтересовался я у Мариса.
-Он абсолютно счастлив, заряжается, ему потом этой энергии почти на весь большой цикл (год) хватит.
-А почему ты выбрал Фамильяра водной стихии?
-Так получилось, я был здесь на побережье и однажды увидел, как стая морских коньков тренируется со своим наставником. Поинтересовался у него, чем это они занимаются. Наставником был родственник Мариты, он тренировал коньков для охраны подводной части дома. Из разговора с ним я понял, что это самые сообразительные и преданные друзья из тех, что ему приходилось встречать на Скифии. И когда я представлял себе, кого бы я хотел видеть своим Фамильяром, в моем мозгу сам собой всплыл этот разговор. Как следствие, активировалась водная магия, частично содержащаяся в моей крови, и материализовался мой Конёк. Марианна согласилась инициировать его, и теперь у меня такой необычный для бу-кентавра фамильяр. 
-Кстати, я видел среди гостей Фаира, Мага Огня и артифактора, помнишь я тебе о нем рассказывал,- сказал Марис.
-Да припоминаю, ты говорил, что он может помочь мне и инициировать огненного фамильяра.
-Именно, это большая удача, встретить его здесь и сейчас. Думаю, что надо попросить Марианну познакомить вас с ним и замолвить за тебя словечко. Фаир не в чем не может отказать матери Мариты, так как давно является её близким другом.
-Мне кажется, что это не совсем удобно,- проговорил я.
-Очень даже удобно, пойдём скорее поищем маму,- проговорила Марита и потянула меня на верхний ярус Храма. Через время мы с Маритой очутились в уютной комнате с видом на прибрежный пляж.
-Это мамины апартаменты, она скоро придёт, а пока ты мне расскажешь о своих планах на будущее,- проговорила красавица, лукаво улыбнувшись.
-Планы как и у всех в Академии. Составить достойную моего рода клятву, подобрать себе фамильяра, освоить основы магии и боевых искусств. Ну и через пять лун пройти посвящение, а потом инициировать своего питомца...
-А в личном плане?
-В каком смысле?- поинтересовался я.
-Насколько я знаю, после посвящения кентавры в праве начать подбирать себе пару. Это процесс долгий и сложный, особенно у маг-тавров.
-Вот именно, спешить не стоит.
-А ты и не спеши, выбери себе достойную кандидатуру. С этими словами Марита повела плечом и окинула меня многозначительным взглядом. Я немного смутился и подошёл к окну.
-Я буду внимательно подбирать кандидатуру, не волнуйся,- произнёс я с улыбкой.
-А мне чего волноваться, пусть Элэн волнуется,- проговорила Марита и обернулась. В этот момент в комнату вошла Марианна.
-Здравствуй мама,- проговорила красавица и поцеловала мать.
-Хочу тебе представить моего нового друга- Светлого Дара, сына Светлейшей Элэн.
-Рада нашему знакомству, надеюсь, что Вам у нас понравится.
-Да, безусловно, благодарю за гостеприимство, нам с Марисом выделили просто роскошные апартаменты,- вымолвил я и поцеловал руку Марианны.
-У меня много неотложных дел и я к сожалению не смогу Вам уделить много времени,- произнесла мать Мариты и виновато улыбнулась дочери.
-Не волнуйся мама, мы прекрасно проводим время, вот только у меня есть к тебе небольшая просьба. На праздник приехал твой друг Фаир, Маг Огня. Не могла бы ты представить ему Дара, я была бы тебе за это крайне признательна.
-Да, конечно, но сейчас он занят подготовкой к ритуалу,- произнесла Марианна и задумалась.
-Думаю, что мы поступим так...



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться