Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Магия Стихий

Не спи в ожидании чуда,
Держись за солнечный луч.
В сказку поверь - и что-нибудь будет,
Чем сможешь ты себя обмануть.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Главным распорядителем и организатором Водного праздника был супруг Марианны, Акмир. Все здесь, от замысла до исполнения, принадлежало ему - Магу и Владяке Морей. Началось все с невероятного по своему размаху фейерверка. Для большего эффекта от файэршоу Маги Неба слегка приглушили свет от Солнца и небо вдруг стало темно синим, вечерним.  Акмир сам и его помощники запускали в воздух волшебные ракеты. Высоко в небе они взрывались, вспыхивали и потом очень долго горели, каждая своим огнем, создавала своеобразный узор. Попутно приглашенным щедро раздаривали шутихи, хлопушки, пугалки, пищалки и прочие праздничные дары. Не успели потухнуть огни сказочного фейерверка, как появились новые сюрпризы.
В верх начали подниматься огни, похожие на стаи разноцветных летучих рыб, – они выплывали из огромных раковин, установленных на террасах дома, раковины эти казались живыми граммофонами, они исполняли волшебные мелодии. Прямо из моря в это же время вырастали невероятные морские обитатели и всевозможные растения, на них стремительно распускались немыслимые цветы, светящиеся ветви растений роняли цветы прямо на восхищенных зрителей. Эти цветы таяли, не достигая поверхности, оставляя в воздухе незабываемый аромат восточных благовоний. Не успела публика перевести дух, как начался следующий этап файэршоу.
С поверхности моря начали взлетать рои огненных медуз и морских коньков, переливаясь, они порхали над водной гладью. А в небо тем временем рвались стройные ряды дельфинов, через время превращавшиеся в величавые парусные корабли с разноцветными парусами. А потом вдруг вверх устремились сотни плазмоидов, огненных шаровых молний, которые осветили своим разноцветным сиянием все небо и морскую гладь. Последний сюрприз Мага был самым невероятным. 
Все огни вдруг погасли. Вверх медленно поднялась огромная туча и обрела очертания подводного Храма Света. Оттуда рванулись струи огня, а вслед за ними взлетел живой воздушный змей, крайне похожий на хозяйку дома  - Марианну. Воздушный змей в виде рыбокентавра  трижды пролетел над домом поверх голов гостей. Все пригнулись, а змей со свистом промчался над собравшимися, перевернулся в воздухе и взорвался, превратившись в тысячи маленьких ярких сувениров, изображающих хозяйку торжества! Гости ловили маленьких воздушных змеев, взрослые оставляли их себе на память, а детвора побежала на берег запускать их в небо. Заиграла живая музыка и начались танцы. Музыканты оркестра были одеты в костюмы водяных. Маги Неба сняли своё заклятье, и солнце залило все вокруг своим светом.
В толпе в это время показался символ водной стихии и его свита, состоящая из русалок с безумным макияжем, брадобрея с острым топором, врача и звездочёта, в качестве свиты выступали переодетые онокентавры. За ними выбежала стайка сексуальных блондинок, тех самых, что все время строили глазки нашему Морису. Девицы приглашали гостей танцевать и предлагали всевозможные вина, которое тут же подносили официанты, переодетые в морских обитателей. После танцев всех пригласили к столам, расположенным на многочисленных террасах, в залах дома и на берегу моря. Вскоре должно было начаться подводное шоу и Марита повела нас в подводную часть своего дома. 
Это шоу сложно описать словами, но я попробую это сделать. В нем сочетались разнообразные элементы совместного синхронного плавания рыбокентавров и всевозможных морских обитателей, а также номера из выступлений в наших дельфинариях. Стоит только сказать, что показательные выступления наших земных дельфинов не шли ни в какое сравнение с выступлением скифских. Местные рогатые дельфины могли не только выпрыгивать из воды и делать при этом немыслимые сальто в воздухе, они ещё каким-то чудом держались на водной поверхности и исполняли невероятный танец живота под музыку, которую на фантастических музыкальных инструментах, наподобие наших арф, исполняли морские коньки под водой. В конце праздника довольная и чуть "на веселе" толпа отправилась на берег, многие приняли участие в ритуальном купании в открытом море. 
Мы вчетвером решили не идти на берег, а отправились к нам с Морисом в апартаменты. На нашей террасе был накрыт праздничный стол с винами и закусками, и отсюда можно было с комфортом наблюдать за весельем, царившим вокруг.
-Праздник получился грандиозный!- произнёс Марис.
-Да, все постарались на славу,- согласилась Марита.
-Это немыслимо красиво, такого на нашей Земле не увидишь,- подумал про себя я.
Марианна сдержала своё обещание и привела к нам Фаира после окончания ритуала в Храме. Теперь мы все вместе пили вино и общались. Нас с Фаиром, наконец, представили друг другу и он просто покорил меня своим умом и осведомленность в вопросах истории и мифологии миров нашей Вселенной. Выяснилось, что он хорошо знаком с ритуалами, бытовавшими на Земле. Он согласился со мной, когда я предположил, что на тех планетах, где имеет место водная стихия существуют схожие обряды. Я сказал ему, что на мой взгляд земной День Нептуна и местный Водный Праздник могу иметь общие корни. Фаир согласился с этим, он даже решил раскрыть нам часть той тайны, что скрывали местные Маги. Он рассказал собравшимся о самой таинственной части праздника, что проходила в подводном Храме Света.
-В тайных ритуалах и обрядах Скифии применяется магия всех Священных Стихий. Магию Огня использует обычно артефактор, - сказал Фаир, - он может составить нужную формулу из древних рун, для того, чтобы активировать Врата или призвать Богов.
-Вы принимали участие в ритуале?- спросил я.
-Да. В нужный момент, я активировал руны магией Огня, которые включили созданную специально для этого праздника формулу. Этот ритуал обладает невероятной Силой: руническая формула загорается магическим Огнем, возникают громкие и опасные звуковые волны. 
-Вот почему гостям запрещают присутствовать в Храме во время этого ритуала!- воскликнула Надин.
-Да, этот ритуал может причинить вред неподготовленному сознанию.
-А что делают Маги других стихий?- спросил я.
-У каждого Мага Стихии своя функция. Я активирую нужные руны и открываю Врата в иные Миры. Маг Воды изменяет информационное поле водной стихии, что, в свою очередь, имеет очищающий и лечебный эффект для всех живых существ.
-На Земле тоже бывает момент, когда вся вода на планете структурируется,- подумал я. Это происходит в с 17 по 19 января, в так называемый, “аномальный” период. Все электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, смирно “сидят” в литосфере и воде и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому магическому явлению может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле.
-Маги Недр и Небес, в свою очередь совершают древний ритуал, позволяющий перераспределить энергетические поля нашей планеты Скифии и Солнца,- пояснил Фаир. Это очень сложный процесс, он основан на тайных знаниях Магов Стихий и последних научных разработках Великой Скифии.
-Кстати, какие у вас планы на ближайшее будущее?- спросил Маг.
-Мы собирались вернуться в Академию,- ответил я.
-Хорошо, я составлю Вам компанию, а по дороге мы посетим одно интересное место - Великий Лабиринт Тверди.
-Отличный план!- заключил я. Все подняли свои бокалы и мы выпили за здравие.
-Знакомтесь, это Малик, дядя нашего Дара,- произнёс Марис. Я обернулся и увидел могучего рогатого кентавра, похожего на Маврикия.
-Нам о многом нужно поговорить с тобой, сынок,- проговорил он и обнял меня.
-Мы собираемся после праздника посетить Великий Лабиринт, ты составишь нам компанию?
-С удовольствием,- ответил мой новообретенный дядя Алик.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться