Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Великий Лабиринт

Зачем мне жемчуг с золотом,
Зачем мне арт - нуво,
Мне кроме просветления
Не нужно ничего.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Местом посвящения в Маги для кентавров был Великий Лабиринт Тверди. У каждого маг-тавра Великой Скифии есть несколько ключевых моментов в жизни: рождение, инициация во взрослую жизнь и обретение магических даров, посвящение в Маги и принятие своих обязательств перед лицом Богов (клятва), получение разрешения на применение магии и фамильяра, инициация фамильяра, бракосочетание перед лицом Богов, рождение наследника (наследников), инициация наследника и активация для него (неё) магических даров, предсмертная медитация и согласование момента ухода с Богами (отпущение грехов), уход в Иной Мир (аналог смерти на Земле).
Одним из самых важных моментов из этого перечня для меня был безусловно предстоящий ритуал посвящения в Маги. Я никогда раньше не бывал ни в одном лабиринте. Великий Лабиринт, в который я прибыл с друзьями, производил незабываемое впечатление. Каждый маг-тавр, согласно установленной тысячелетиями традиции проходил процедуру своего посвящения в Маги именно этом Месте Силы. Никто из ныне живущих кентавров не помнил кто и когда воздвиг этот Лабиринт, состоящий из трехсот шестидесяти камней доставленных со всех частей планеты Скифии. Камни, составляющие этот лабиринт, олицетворяли собой Твердь (плоть планеты), а медные вкрапления с заклинаниями Магов являлись проводниками магической энергии (символом крови планеты). Таким образом, камень и металл - это символические плоть и кровь Ушедших Богов, а ритуал посвящения кентавров в Маги - это аналог нашего крещения на Земле. На Скифии существуют даже своеобразные ангелы хранители, в этой роли выступают фамильяры, которые защищают своего хозяина и сохраняют его жизненные силы. Инициировать фамильяра может только Маг Стихии в Месте Силы. Выбирает стихию, а следовательно и ритуал инициации сам кентавр, в зависимости от врожденного дара и предрасположенности к магии одной из Стихий. Марис, например, выбрал себе водного фамильяра, хотя дар Водной Стихии у него был от рождения слабым. Зато теперь он мог при помощи своего верного Конька совершать сложные ритуалы. У Мариты был сильный дар Водной Стихии, но она, как не странно, решила завести себе в качестве фамильяра огненную золотую Рыбку. У меня, как выяснилось, выбора не было. Элэн в момент моего рождения использовала мощный огненный артефакт, предполагающий огненного ангела хранителя для меня. Мой запрос на огненного Чешира, был одобрен и теперь я мог заняться материализацией своего питомца. От момента его появления до инициации должно было пройти не менее трёх лун (месяцев), чтобы фамильяр привык ко мне.
Сейчас, находясь у входа в Великий Лабиринт я решил, что именно здесь материализую своего Чешира. Фаир рассказал нам, что этот лабиринт, созданный Богами и маг-таврами обладает мощнейшим магическим полем и основной его функцией является воплощение задуманного, именно поэтому здесь произносят свою клятву кентавры. Маг подробно рассказал нам о сложных и важных для каждого маг-тавра правилах использования торсионных полей, создаваемых лабиринтом. По своей сути, любой лабиринт - это своеобразная плоская проекция некоего изображения, а значит он порождает определенное торсионное поле (положительное или отрицательное). Во все времена и во всех мирах лабиринты использовали для того, чтобы устанавливать прямую связь с инфополем Вселенной. Правила построения лабиринта знали и наши предки на Земле, эта информация хранится в общем информационном поле и доступна посвящённым (жрецам и шаманам нашего мира). В основе работы всех этих ритуальных сооружений лежит "правило раскручивания энергетических потоков" (торсионных полей) или "коловрат" (свастика), означающая движение Солнца, а также взаимодействие Богов. Схожие спирали присутствуют на русских иконах, выполненных по старинным прописям (канону). 
В лабиринте мы погружаемся в определенное состояние сознания и включаемся в нужный инфопоток. Таким образом, мы имеем возможность воздействовать на этот поток и даже создавать благоприятное будущее для себя. Возможно, наши предки на Земле пользовались этой технологией, а сейчас, к сожалению, она для нас стала не доступной. Для жителей Скифии лабиринты, разные по своему виду и назначению, являются некими магическими инструментами. Благодаря им можно получать информацию и загружать информацию в инфополе. Итак, приняв решение здесь и сейчас материализовать своего Чешира, я не стал терять времени зря и решительно вошёл в лабиринт Тверди. Внимание я сосредоточил на своих детских воспоминаниях и желании воплотить огненного питомца. Сперва я увидел картинки из своей любимой книжки, потом в моей памяти всплывали кадры моего любимого мультфильма и, наконец, перед моим взором появился Чешир. Он улыбался мне и громко мурчал. 
-Вселенная услышала меня и Чешир материализовался именно в том виде, в каком я просил! Я был абсолютно счастлив в этот момент, и из лабиринта вышел с улыбкой до ушей и в сопровождении своего фамильяра.
-Поздравляю,- произнёс дядя Алик. Ребята присоединились к поздравлениям и стали рассматривать моего Чешу.
-Он ещё очень слабенький и нуждается в постоянном внимании,- пояснил Фаир.
-Он будет все время рядом со мной?- поинтересовался я.
-Нет, он будет возникать только тогда, когда ты его позовёшь. Ему нужно многое узнать о тебе, прежде чем он сможет стать тебе настоящим защитником и верным помощником,- пояснил Маг.
-Что я должен делать для этого?
-Ничего особенного. Не закрывайся от него эмоционально. Общайся с ним в ясных (осознанных) сновидениях. Познакомь со своими близкими и друзьями. Он сообразительный, все схватывает "на лету".
После этих слов Фаира, мой Чешир мяукнул, подлетел ко мне и произнёс:
-Чеша хороший, Чеша умный котик.
Все рассмеялись, а я погладил своего Чешу и скомандовал:
-Чеша, следуй за мной. Будь послушным мальчиком!
В итоге, наша дружная компания произнесла благодарственную речь в адрес Богов, за посланного мне питомца и двинулась в путь. Фаир, правда, решил остаться на некоторое время в лабиринте, сказав, что ему нужно пообщаться с Вселенной, а мы двинулись по направлению к Академии. Было решено сначала пойти отдохнуть, а потом встретиться в роще у реки. Все складывалось очень удачно, у меня появился Чеша и новый наставник Фаир. Вскоре должны были начаться мои первые уроки по магии Огня. С помощью Фаира в ближайшем будущем я смогу научиться контролировать эту опасную Стихию и возможно даже управлять ей. Ну а при необходимости, меня подстрахует мой Чешир. Не зря же я завёл себе огненного фамильяра! 
После непродолжительного отдыха я отправился на встречу с друзьями. У речки была организована зона отдыха, вдоль русла вела мощеная камнем дорожка, а на каждом из поворотов размещалась площадка, огороженная балюстрадой. В центре каждой из площадок были размещены разнообразные каменные скульптурные композиции или фонтанчики. У одного из фонтанов я увидел своего дядю, он наслаждался пейзажем и, по видимому, поджидал меня. Как только он меня заметил, то сразу подошёл ко мне.
-Рад, что у нас появилась возможность поговорить наедине,- произнёс он. 
-Я так же рад этому.
-У тебя все хорошо? Может быть есть ко мне вопросы?
-Ты в курсе моего перемещения?
-Да, конечно, Элэн мне все рассказала как и Морису, мы будем прилагать все возможные усилия, чтобы облегчить тебе прибывание у нас, пока не вернётся Матридат.
-А как он там, на Земле?- спросил я.
-Элэн с ним постоянно общается в ясных снах. Она говорит, что с ним все в порядке. Он сейчас в Ронде, гостит у родственников. Он решил провести пару месяцев в дали от Москвы. 
-А моя мама в курсе нашего с ним обмена?
-Нет, Элена не заметила ничего, правда Дмитрий уехал на следующий день после своего Дня Рождения. У неё просто не было времени для того, чтобы пообщаться с ним и понять что-либо. Мы надеемся, что через время Дмитрий адаптируется полностью и Элена ничего не заметит. Не зачем её волновать.
-Да, я согласен, лучше маме не знать всех подробностей. Боюсь она не готова к таким поворотам судьбы в жизни сына.
-Согласен, тем более, что твой двоюродный дядя Алексис из Ронды в курсе всех этих событий и сможет помочь нашему Матридату, если в этом будет необходимость.
-Мой дядя знает обо всем? Он в курсе того где я нахожусь?
-Да, он в курсе всего происходящего. Ты не первый, кто перемещается между нашими мирами и он является хранителем тайны Врат.
-А я всегда знал, что кентавры посещали нашу Землю,- сказал я.
-Да, и эту тайну ты будешь хранить после своего возвращения.
-А когда это произойдёт? Когда я вернусь назад?
-Пока не понятно, Матридат выбрал самый сложный - Тайный Путь к Вратам. Будем надеяться, что он уложится в один цикл (год).
-Надеюсь на это! Пожелайте ему удачи, если будете с ним общаться, - произнёс я.
-Обязательно,- пообещал дядя Алик.
Время на Скифии летело очень быстро. Я и не заметил, как прошло пять лун, и приблизился момент моего посвящения в Маги. Знания, полученные от Фаира, помогли мне составить достойную клятву и овладеть своим огненным мечем. Марис вместе с Магом учили меня магии заклинаний и правилам рукопашного боя. Использовался при этом ни только мой волшебный меч, но и не менее волшебные файрболлы. Это были маленькие, на подобии наших теннисных, мячики, которые я мог материализовать при помощи магии Огня. Они зарождались где-то в области моего Солнечного сплетения, а потом появлялись в ладонях и могли быть посланы в противника с огромной скоростью. Ими невозможно было лишить кого-либо жизни, но удавалось эффективно и главное быстро нанести ощутимый удар. Мой огненный меч, не имел веса, он был частью моего тела и появлялся мгновенно в моей руке при возникновении потенциальной опасности. Марис иногда выскакивал из-за угла и проверял мою реакцию. Я пару раз, испугавшись, чуть было не ранил его, а потом выяснил, что поскольку мой меч был неотделимой частью меня, то он просто физически не мог причинить вред кому-либо из моих друзей и близких. Радовал меня и мой питомец - Чеша. Он быстро освоился в Академии и стал изучать магию вместе со мной, обычно он витал в библиотечных залах как привидение. Его полюбили все наши профессора, особенно барышни. Этот наглец, научился флиртовать с представительницами женского пола не хуже, чем земной Дон Жуан. Уже через семициклие он стал необыкновенно популярен не только в нашем учебном заведении, но и за его пределами. Как не странно, Чеша нашёл общий язык с Коньком Мориса, и эту сладкую парочку часто видели в женском отделении Клуб-ика. Они давали ценные советы специалистам СПА центра, а мой Чеша даже подрядился консультантом по макияжу в местном салоне красоты. Дамы, посещавшие этот салон, часто покидали его с немыслимым макияжем в стиле "Алиса в Зазеркалье". Часто в своих Ясных Сновидениях, так называли осознанные сны на Скифии, мы путешествовали с Чешей по моим любимым местам на Земле и вымышленным мирам земных детских сказок. Однажды мы с ним попали в мир скандинавских сказок, а по возвращении мой Чеша сказал, что в Академии просто необходим фамильяр в виде Карлсона. Эта идея не покидала его ни на миг, и в скором времени похожий на маленького летающего мужичка персонаж появился на свет. Выяснилось, что Чеша поведал историю о малыше и его верном друге одному из наших студентов, а тот в свою очередь материализовал фамильяра с пропеллером.
Наконец, на шестую луну моего пребывания в Академии Недр и Морей, наступил долгожданный момент-посвящение в Маги. Студенты облачились в свои лучшие, праздничные костюмы. Преподаватели собрались со всех концов Скифии, приехали близкие и друзья студентов. Из моих родных на посвящение прибыла Элэн, дядя Алик и младший из моих племянников. Друзья по Академии, в том числе и Марита готовились к ритуалу и повторяли про себя текст клятвы. На площади перед Лабиринтом собрались все приглашённые и началось праздничное мероприятие. Вперёд вышел Владыка Тверди- Славмир и произнес, заготовленную им по такому случаю речь. Он поздравил всех тех, кому сегодня предстояло Посвящение и их близких с этим знаменательным моментом и произнёс:
-Наш Лабиринт - это феномен, символизирующий знания, а его композиция призвана стать своеобразным памятником, вобравшим в себя частички нашей культуры...
Мои товарищи начали проходить ритуал посвящения. Каждый из них, входя в лабиринт, произносил слова клятвы, которые создавали руническую формулу и информационный портал лабиринта навсегда сохранял слова клятвы в своём инфополе. Вскоре подошла и моя очередь.
-Я готов к встрече с Неведамым, - произнёс я и стал зачитывать текст священной клятвы. Слова вспыхивали в воздухе в виде огненных рунических знаков. Искры оседали на камни лабиринта и превращались в неписанные правила моей будущей жизни.
-Клянусь здоровьем моих предков, величием Ушедших Богов, а также именем всех Богов и Богинь Великой Скифии, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующие законы... В какой-то момент я потерял счёт времени и растворился в поле лабиринта. Моё сознание закручивал невидимый смерть и слова моей клятвы слышались со всех сторон. Мне казалось, что камни лабиринта повторяют текст клятвы за мной. 
Вскоре моя клятва была произнесена до конца и процесс посвящения подошёл к концу.
-Посвящён!- произнесли все присутствующие и я неожиданно почувствовал, что в моем сознании произошло что-то необыкновенное. Если после ритуала инициации, в основном, произошли изменения моей телесной оболочки, то теперь происходили изменения моего тонкого тела. Я начал видеть себя как-будто со стороны. Возможно в момент посвящения я не надолго покинул своё тварное тело кентавра и почувствовал себя обсолютно свободным существом, практически божеством, которому подвластны Стихии Вселенной. 
-Возможно именно так и должен себя чувствовать настоящий Маг Скифии,- решил я.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться