Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Облачный объект

Никто не сможет поставить их в упряжь,
Никто не сможет смирить их пулей.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Мы с Марисом и Маритой мчались с огромной скоростью приследуя скайфиш. Эта Рыбка - фамильяр Мариты, устроила нам очередное состязание на скорость и меткость. Огненный фамильяр "чувствовал кожей" приближение наших файерболов, и виртуозно уходил из под удара в самый последний момент, делая невероятные виражи. Скорость нашего перемещения была такой, что мне в какой-то момент времени показалось, что мы летим по воздуху. Я посмотрел по сторонам и не увидел своих друзей рядом. Оказалось, что я их здорово обогнал и позади меня были видны только их силуэты, а впереди огненная Рыбка. Я собрал последние силы и попытался нагнать беглянку. Неожиданно я попал в невероятный воздушный поток. Посмотрев на небо, я увидел Нечто. Прямо в обломках появился невероятный объект. Он левитировал и на нем возвышался Храм. Я слышал от дяди об этом Объекте. Он рассказывал, что тринадцать самых сильных Магов в незапамятные времена создали его из метеорита огромного размера, используя торсионные поля. Итогом их совместных усилий стал Облачный остров, зависший над твердью Скифии. Через какое-то время на этом острове был воздвигнут необычный Храм, посвящённый Богам Неба. У Храма было два уровня: верхний придел, который носил название Храм золотой Луны и нижний предел или Храм красной Луны. В нашей Академии поговаривали, что в этих храмах встречаются Маги света и Маги тьмы и они вместе проводят тайные ритуалы, позволяющие создавать разнонаправленные потоки торсионный полей. Ученые Скифии считают, что при наложении друг на друга таких полей возникает редкое явление - портал во времени. Закручивая поле в одну или другую сторону при помощи специальной рунической формулы Маги могут перемещаться в прошлое или будущее. Что на самом деле происходит на Облачном острове никто не знал. Кто эти Маги, осмелившиеся нарушить запрет предков на перемещения такого типа никто из кентавров понятия не имел. Ко всему прочему поговаривали, что в этом храме есть инфрозвуковые генераторы, и они могут влиять на массовое сознание кентавров. В последнее время многие слышали необъяснимый гул, который наводил ужас на местных жителей. Местоположение облачного Храма все время менялось и попасть на его территорию можно было только с разрешения высшего жреца Храма. В связи с этим было очень сложно контролировать те ритуалы, которые в нем проводились Магами. Маг-тавры и маг-наги попадали в этот храм передвигаясь исключительно при помощи магических рунных формул. Знания эти были только у посвящённых Магов Воздушной Стихии. Они были представителями редкого типа кентавроидов э-тавров (крылатых коней).
Дар и не надеялся когда-либо увидеть этот таинственный Облачный остров своими глазами. Единственное на что он надеялся, так это познакомиться с известнейшим из представителей э-тавров Златоустом, Магом Воздуха и поэтом. Элэн была с ним хорошо знакома, в своё время именно Златоуст давал уроки тайнописи Матридату. С помощью этого Мага Воздушной Стихии Дар надеялся изучить редкий на Скифии ангельский язык, на котором возможно были сделаны зашифрованные записи в дневнике Матридата и на котором, как считала Элэн, были написаны многие тайные рукописи на Земле.
Все это мгновенно пронеслось в голове Дара и он встал на месте как вкопанный. Через мгновение к нему подлетели его друзья.
-Это то о чем я думаю,- спросил я не спуская глаз с небесного Храма.
-Да, это Облачный остров,- сказала Марита.
-Зрелеще просто завораживает, он похож на звезду, спустившуюся с небес,- произнёс Марис.
В этот момент в небе раздался гул и над нами по небу пронеслась необычная стая крылатых кентавров. Они скользили в потоке воздуха и как олени Санты неслись по небу в направлении Храма. 
-Я вижу среди них Златоуста,- сказал Марис.
-Который из них?- спросил я.
-Тот, что летит позади, белый с золотой косой за плечами,- произнёс Марис.
-Незабываемое зрелище,- сказал я.
Вскоре Маги достигли придела Храма и скрылись из вида. 
Куда это они спешат?- поинтересовалась Марита.
Пока мы прибывали в раздумьях вернулась золотая Рыбка Марики и прижалась к своей хозяйке.
-Ребята, а давайте попросим мою Рыбку слетать в Храм и разузнать там - что именно сейчас происходит,- предложила Марита.
-А это не опасно?- поинтересовался я.
-Что не запрещено, то нам разрешено,- проговорил Марис.
-Рыбка моя, лети и посмотри Что и Кто там наверху,- скомандовала Марита. После этих слов фамильяр как маленькая искорка полетел к Храму, а Марита погрузилась в медитацию, чтобы глазами Рыбки рассмотреть все то, что она хотела.
Через пару тиков глаза Мариты быстро забегали и она резко пришла в себя.
-Быстро убегаем отсюда,- скомандовала она и мы помчались, что было сил. На горизонте показались пещеры. Мы повернули к ним в надежде спрятаться внутри. Мы уже подбежали к ближайшей из них, как вдруг перед нами прямо из песка появился смерч. Он поднял облако пыли, а когда все рассеялось, то перед нами возник белый крылатый конь Златоуст.
-Попались, шалуны,- произнёс он.
-Мы не делали ничего плохого,- проговорила Марита и опустила виновато глаза.
-Мне кажется, что подглядывать не красиво,- произнёс Златоуст.
-Мы только хотели посмотреть на Храм,- оправдывалась Марита.
-Вас в Храм Луны никто не приглашал, насколько я знаю.
-Мы просим прощения,- вымолвил я.
-Вас кто-нибудь надоумил так опрометчиво поступить?- спросил Маг.
-Нет, мы не знали, что этот поступок вызовет Ваш гнев,- защитил подругу Марис.
-Я, собственно, ничего и не видела,- произнесла Марита.
-Ладно, на первый раз я Вас прощу, но чтобы это было в первый и последний раз, а то мне придётся рассказать об этом Вашим родителям. Кстати я хотел бы знать Ваши имена.
-Я Марис, учитель и наставник в Академии Недр и Морей, а это мои ученики Марика, дочь Светлейшей Марианны и Дар, сын Светлейшей Элэн. После этих слов мы втроём поклонились.
-Хорошо, ступайте в Академию, и не советую рассказывать кому-нибудь о случившимся,- произнёс Маг и взмахнув крыльями скрылся из вида.
Мы ещё какое-то время стояли на месте, пока в небе не грянул гром и на нас не обрушился ливень. Хорошо, что мы были не далеко от пещер. Нам удалось спрятаться в них от неожиданного ненастья.
-Марис, скажи а правда, что этот Храм одно из мест силы Скифии, где расположены порталы в Иные Миры?- спросил я.
-Кто тебе об этом рассказал?
-Об этом все знают, мне ещё в раннем детстве мама рассказывала сказку перед сном о путешествиях по разным мирам. Когда я выросла я спросила у неё, есть ли у меня возможность попасть в эти сказочные миры. Мама ответила, что это возможно сделать только с согласия Ушедших Богов, используя Врата, расположенные в четырёх Храмах Стихий. Мама ещё сказала, что в других мирах есть такие же Врата, и что через них к нам могут попадать существа, населяющие эти миры. Вы знаете что-нибудь об этом?-спросила Марита.
Я знаю только то, что мне рассказывал жрец храма Белого Солнца,- сказал Марис. У нас на Скифии действительно есть четыре уникальных места, открывающих Посвященным доступ в Иные Миры. Но для того, чтобы активировать эти порталы нужны определенные навыки, магические ритуалы, артефакты и кроме всего прочего позволение Ушедших Богов, открывших эти Врата для нас. Согласно стихиям нашей планеты, Боги создали четыре Места Силы на Скифии:
Первое такое Место-Священная гора. На ней расположен Храм Белого Солнца. В нем правят Светлейшие. Они обладают тайными знаниями и могут активировать эти Врата, при необходимости. В этом Месте расположен ещё один Храм. Это точная копия нашего Храма Белого Солнца - подземный Храм Черного Солнца. В нем правят Темнейшие, Великие Наги.
Второе Место Силы-Священное море. В этом море находится Подводный Храм Света, в котором правит Верховный жрец Водной Стихии, а в самом недоступном для солнечных лучей месте этого моря находится глубоководный Храм Тьмы, в котором правит Великий Водный Змей (или водный дракон).
Третье Место- это Священная пещера. Там расположен Храм Огня и его копия Храм Льда.
И четвёртое - это Священный Облачный остров, который мы только что видели. Это самое таинственное и сложнодоступное Место Силы на Скифии. На этом острове расположены Храм Золотой Луны и Храм Красной Луны.
Все ритуалы, проводимые в стенах этих храмов являются большой тайной для нас, непосвященных,- сказал в итоге Марис. 
Наверное, нам не стоит совать свой нос в чужие тайны, целее будем,- сказала Марита.
Мы кивнули в знак своего согласия и вскоре забыли об этом неприятном случае. Хотя про себя в тот момент я решил, что непременно узнаю тайну Врат перемещения. Ведь именно такие Врата должен найти и активировать Матридат на Земле, чтобы мы могли вернуться каждый на свою родную планету. 
Примерно через пару семициклей (недель) в нашей Академии появился Златоуст. Он выступал у нас со своими лекциями по основам стихотворения. В конце одной из лекций я решился и подошел к нему.
-Добрый день, Вы пишите потрясающие вещи,- сказал я.
-Благодарю юноша, Вы хотите меня о чем-то спросить?
-Да, Вы наверное уже не помните меня?
-Отчего же, я помню, что давал Вам пару уроков по тайнописи. Я хорошо знаю Элэн и состою с ней в постоянной переписке,- ответил Златоуст.
-Тогда Вы наверное в курсе моей проблемы?
-Отчасти, Элэн сказала, что Вас постиг некий недуг, и часть ценных знаний, полученных Вами в раннем возрасте, была утрачена. Она просила помочь Вам при необходимости.
-Все верно, мне хотелось бы продолжить своё обучение тайнописи и изучить книги по этой теме. К сожалению у меня нет доступа к этому разделу нашей библиотеки.
-Ясно, книги для Вас я найду, а вот времени для занятий у меня не так уж много. В скором времени у меня будет отпуск по случаю наступления Нового Цикла (Года), я думаю, что мы сможем встретиться в это время и пообщаться на интересующие Вас темы. Согласны?
-Да, конечно, буду Вам признателен за помощь,- ответил я.
-Удачи,- произнёс Злотоуст и удалился из зала. Он не был сердит на меня и судя по всему забыл о неприятном инциденте.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться