Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Новый Цикл

Так спасибо, Мастер - ворота отныне открыты,
Я не смогу поднять руки для удара.
Но возьми меня в пламя и выжги пустую породу,
И оставь серебро для того, чтобы ночь стала чистой.
Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Календарь Кентавров и его сверхъестественная точность помогает ученым и Магам этой планеты создавать невероятные ритуалы, опираясь на знания предков и новейшие достижения науки. В цикле (году) на этой планете выделяют тринадцать лунных месяцев (как и на Земле). Началом отсчета времени в цикле (году) является так называемый "Момент Вне Времени". К этому моменту приурочен Всемирный праздник, который крайне похож на праздник Рождества на Земле. Семьи кентавров, также как и люди на этот праздник собираются вместе и преподносят друг другу подарки. Елку они, конечно, не наряжают, но в канун Начала Цикла в центре каждого города они устанавливают замысловатое сооружение из прозрачных кристаллов, которое создает вокруг себя невероятные картины и воспроизводит звуки живой музыки. 
Этот праздник кентавры праздновали на восьмую луну после моего появления на Скифии. Я прикинул сроки и у меня получилось, что этот знаменательный момент соответствует одиннадцатому августа по нашему календарю. Я вспомнил, что у древних народов, кажется в Египте, Южной Америке и у нас на Кавказе эта дата также имела сакральное значение и отмечалась на календарях как "нулевая". Это не могло быть обычным совпадением! Я решил разузнать об этом у Элэн, но она не смогла дать мне разумного объяснения, сославшись на занятость. Пообщавшись с несколькими Магами Стихий, учеными мужами и жрецом местного Храма, я понял многое о этом Моменте Вне Времени - моменте обновления энергоинформационных полей планеты. Ученые Скифии на протяжении тысячелетий делали разнообразные замеры этих полей и в итоге составили некий график, насколько я смог понять, этот график фиксировал разнообразные колебания в течении всего цикла (года) за исключением одного момента. Было замечено, что один раз в цикле (в году) происходит сбой в графике замеров - момент времени, не более малого цикла (суток), когда все колебания прекращаются полностью. Этот момент совпал с сакральной точкой Вневремения, которая была известна Магам со времён Ушедших Богов. Началом Нового Витка или Началом Нового Цикла теперь называют этот сакральный момент все кентавры, они считают, что каждый цикл (год) в этот момент спираль Времени выводит планету на новый уровень существования. Таким образом, один раз в цикл (год) осуществляется перезагрузка энергоинформационных полей планеты. Для всех жителей Скифии этот Момент Вне Времени - это ещё и праздник единения Науки и Магии. Торжества по этому случаю последние две тысячи лет организуют во всех уголках планеты. Вся текущая луна (месяц август в земном времяисчислении) была посвящена подготовке к празднику и, ко всему прочему, стала знаменита своими невероятными звездопадами, посмотреть на которые съезжались все кто только мог. Эти звездопады были редким явлением и наблюдать их можно было только из определенных мест, а лучше всего из нашего Храма. В нашей земной науке это явление называется метеоритным дождем. Образуется он тогда, когда планета проходит сквозь метеоритный поток, исходящий от кометы. Событие это я решил наблюдать из глубокой пещеры, что было похоже на наблюдение за звездным небом днём из глубокого колодца (солнечный свет в этом случае не мешал мне видеть звездопад). Это природное явление напомнило мне наши фейерверки  в канун Нового Года. 
Для учеников Академии эта луна (месяц) считается самой долгожданной, лекции по основным предметам прекращаются, проверка практических заданий откладывается на целую луну (месяц), остаётся много времени на саморазвитие и отдых студентов. Я решил, что использую этот период времени для того, чтобы навестить Древо и задать ему интересующие меня вопросы, а также позаниматься тайнописью со Златоустом.
Элэн была радушной хозяйка, на праздник к ней съехались гости со всех концов Скифии. Среди приглашённых числился и Златоуст, чему я был несказанно рад. До начала звездного Нового Цикла (Года) у меня было достаточно времени для изучения тех книг, которые он принёс мне. Мы с ним проводили много времени вместе, прогуливались по саду и обсуждали эти книги и многое другое. Меня интересовала больше всего тайнопись Скифии и её зарождение, последние научные разработки ВМАОНС, связанные с использованием ангельского языка и влияние заклинаний на повседневную жизнь кентавров. Все эти вопросы у  Злотоуста не вызывали затруднения, он охотно рассказывал мне обо всем этом, ссылаясь на научные работы и древние источники кентавров, однако при любой моей попытке узнать что-либо об Облачном острове, Маг сразу переводил тему разговора, и мне становилось понятно, что он мне ничего о этом не расскажет. Со временем я перестал задавать ему неудобные вопросы. Я понял в чем мне может быть полезен именно Златоуст и попытался вывести его на тему, интересующую меня больше всего.
-Скажите, каким образом можно за минимальный срок овладеть максимальным количеством полезных навыков и использовать их не нанеся вреда себе и окружающим,- спросил я его как-то раз.
-Маги считают, что для этого нужна креативность мышления. Этот ресурс будет основной ценностью в будущем,- сказал мне Златоуст.
-Что Вы имеете в виду?
-Креативность - это способность создавать новое из знакомого. Креативное мышление доступно не многим. 
-Создать новый ритуал - это сложно? Для этого нужно обладать креативным мышлением? - спросил я.
-Конечно, но не это главное. Рассмотрим использование креатива на твоём примере . Ты получил теоретические знания из книг и от наставников- это раз. Но теория без практики ничего не стоит. Далее в момент инициации ты получил некие дары- это два. Но опять таки, дары это аванс, данный тебе предками и ими нужно правильно распорядиться, как и любые средства они могут стать бесполезными, если их не научиться правильно использовать. В итоге, ты принял решение пройти курс обучения в Академии и прошёл посвящение, что дало тебе право использовать свои знания и дары- это три. Право использовать Магию, накладывает определённые обязанности, надеюсь, что ты это уже понял. Что мы имеем?
-Я нахожусь на старте, все это время я подготавливал себя и теперь готов действовать.
-Правильно, от момента инициации (получения даров) до начала практического применения даров и накопленных знаний прошло примерно шесть лун, это необходимый минимум, который используется, чтобы организм перестроился и, кок говорят, "подстроился под нужные параметры даров". По истечении этого срока ты переходишь на новый уровень, в это момент и нужно подключать "креатив". Мозг запускает свою программу, которая создаёт новые навыки из знакомых возможностей организма. Этот процесс индивидуален. У одних много даров, но нет возможности использовать их правильно. У других даров слишком мало для того, чтобы запустить этот процесс на полную мощность. Вот и получается, что активация навыков начинает буксовать.
-Я кажется понял. Стрельба, например, использует особенности моего зрения. Эту возможность, видеть предметы на любом расстоянии, я получил при инициации, а в полном объёме использовал только на тренировках по стрельбе.
-Да, и чем дальше,тем больше. Изучая астрономию и рассматривая движение звёзд, ты сможешь использовать особенности твоего организма по максимуму.
-Я смогу рассмотреть звезды?
-Да, если поставишь перед собой эту задачу,- ответил Маг.
-А мои навыки, появившиеся при посвящении, такие как выход из телесной оболочки и пространственное зрение? Как их использовать?
-Вот для этого и нужно использовать креативное мышление. Ты должен научиться конструировать любую ситуацию и использовать свои навыки. При необходимости активировать новые возможности, прибегая к магии. Это сложный процесс, требующий времени и ресурсов.
-Понятно, все процессы постепенно должны стать автоматическими, это как вождение...
-Вождение чего?- переспросил Златоуст.
-Это мой термин, - смутился я, поняв, что проговорился. 
-Вождение объектов, например, боевая подготовка. Ближний бой на мечах подразумевает определенные теоретические навыки, использование интуиции и  сверхзрения. Моя возможность видеть себя со стороны и круговое объёмное зрение даёт мне преимущество перед противником. Я начинаю распоряжаться своим телом как объектом, управляемым из вне. Я вижу картину боя как на воображаемом экране и начинаю "водить" своим объектом использую максимум ресурсов. Если ресурсов мне не достаточно, то я пытаюсь подключать резервы. Например, при явном преимуществе врага, использовании им магии или неизвестных мне навыков, я могу воспользоваться моим бонусом, дарами Огненной Стихии. Ранения можно избежать при помощи огненного щита который возникает как и огненный меч, автоматически, если обычного вооружения не хватает.
-Да, это верный подход. Ты всегда должен рационально использовать свои дары и не тратить магическую энергию понапрасну. Огненный меч обычно используется против сильного в магии противника, он наносит урон его энергополю, лишает силы или блокирует её на время. Использовать этот меч в обычном бою не стоит, так как он заклят только на определенные функции, а при использовании его не по назначению теряет свою силу.
-Я постараюсь следовать Вашему совету и использовать свои дары исключительно на доброе дело,- сказал я.
-Это сложное искусство - использование даров Ушедших Богов. В этом искусств е мы сращиваем в себе два начала: добро и зло. Гармоничное их сочетание - это целостность жизни во Вселенной, но понимание этого к тебе придёт не сразу.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться