Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Момент Вне Времени

Торжественны клятвы до лучших времен.
Я пью за верность всем богам без имен,
Я пью за вас, моя любовь, мои друзья,
Завидую вашему знанию, что я - это я.


Аквариум, Борис Гребенщиков

 

После своей беседы с Злотоустом я решил, наконец, посетить Храм и пообщаться с Великим Древом. Наша жизнь похожа на арену для корриды, она очерчена рамками, выход за которые запрещён. Бык не знает о том, что он должен погибнуть в конце представления. Для быка существует только понятие здесь и сейчас! Нам, разумным существам, сложнее. Мы точно знаем, что нас ждёт в конце нашего представления (жизни). Нам нужна религия, для того, чтобы объяснить себе необходимость продолжать свой бой. Вера нужна тем, кто зная свой финал все равно сражается до конца. Магия даёт нам возможность вырваться за приделы (рамки привычного мира) или скорректировать их. Таким образом, результат поединка может быть неожиданным, в конце представления нас может ожидать сюрприз! Мне хотелось верить в то, что мне удастся выйти за рамки моего привычного мира ещё раз. Первый раз это произошло в момент переноса моего сознания в тело кентавра. Сейчас мне нужно было снова попытаться вырваться за приделы своей арены, перенести свои новые навыки и дары в новую плоскость. Мне нужно было активировать своё человеческое сознание и креативное мышление. Я хотел попросить Древо дать мне возможность сохранить мои новые навыки и дать мне разрешение использовать их не толь здесь на Скифии, но и на Земле. Я подошёл в плотную к стволу Великого Древа и обнял его. Я не хотел проваливаться в сон, как в прошлый раз, и решил не закрывать глаза, а просто мысленно попросил о том, что мне было нужно. Через какое-то время я почувствовал, что моя кровь и сок древа синхронизировались и наши инфополя начали взаимодействовать. Я знал, что Древо хранит всю доступную на этой планете информацию и решил поделился земной информацией, которую хранил сам. Когда вибрации моего тела прекратились, я понял, что процесс подошёл к концу. Я поблагодарил Великое Древо и решил вернуться домой, для того чтобы отдохнуть и собраться с мыслями.
В своей комнате я взял с книжной полки один из Бестиариев, который давно нашёл в библиотеке Матридата и решил его изучить перед сном. В этом издании содержались крайне интересные инструкции. Здесь были представлены основные четыре вида живых существ нашей Вселенной, которые отличались по своим внешним и внутренним характеристикам. Каждый из четырех видов был отнесён автором книги к одной из стихий и наделялся своими атрибутами. В итоге получалась своеобразная колода карт, в которой были четыре масти или стихии:
Бубна огонь, цвет красный;
Черва воздух, цвет жёлтый;
Трефа земля, цвет зелёный;
Пика вода, цвет синий.
Тринадцать карт каждой масти соответствовали тринадцати лунным месяцам. В книге имелись диаграммы, согласно которым, существо, появившиеся на свет в определенный месяц наделялось определенными атрибутами. Другое существо, используя ритуал и амулет стихии могло спроецировать на себя нужные ему качества. В итоге получалась целая цепь трансформаций, итогом которых являлось неограниченное количество разнообразный живых существ. Этот процесс вызвал у меня в голове ассоциации, связанные с палитрой красок. Художник имея в своём распоряжение основные три цвета, получает целую палитру оттенков, а Маг, имея в своём распоряжении четыре основных стихии (масти), получает разнообразие характеристик, которыми наделяет живых существ с лёгкостью карточного игрока.
-Да, вся наша жизнь - игра!- произнёс я и погрузился в сон.
Моя игра началась с того, что я увидел себя за круглым столом с колодой карт в руках. За этим столом было тринадцать игроков, они ждали пока я сдам карты. Я начал их тасовать и в какой-то момент они сами разлетелись к тринадцати игрокам прями в руки. 
-Игра началась,- молвил голос ведущего. В этот момент я провалился опять в сон. Когда я открыл глаза, то увидел себя в кресле самолёта. Рядом со мной мирно спал мой друг Александр. Мне показалось, что все последние события были всего лишь плодом моего воображения. Я позвал стюардессу, попросил у неё стакан воды и посмотрел на часы. До посадки оставалось минут двадцать и я решил зафиксировать своё последние сновидение в дневник наблюдений. Когда я достал его, то не поверил своим глазам. Вместо моей старой тетради у меня в руках оказался дневник Матридата, но самым фантастическим явлением было то, что зашифрованный в нем текст я мог теперь прочесть без труда. Это происходило автоматически, как только я открывал страницу, зашифрованный текст сам собой начинал перемещаться и через минуту непонятные буквы трансформировались в кириллицу и складывались в предложения. Более того, после того, как я на пустой странице написал своей рукой фразу: "Вся наша жизнь игра", она мгновенно трансформировалась в тайнопись, как только я положил на стол свою ручку. Мне дали шанс начать новую игру, как я и просил. Эта новая игра, по видимому, началась именно в этот Момент, Момент Вне Времени.

 

 



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться