Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

О Матридате

Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд,
Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждет,
Вставай, переходим эту реку вброд.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Матридат знал о том, что он назван, в честь великого земного царя. Это имя также носила гора, названная так в честь понтийского царя Митридата VI Евпатора. На земле в этом месте стоял очень красивый античный город. Кентавр читал о нем, когда изучал историю этого края. Сейчас кентавр Матридат находился в похожем месте. А точнее в городе, расположенном высоко в горах. Жемчужиной этого поселения кентавров считался Храм Белого Солнца. Это Место Силы, сакральное место для каждого жителя Великой Скифии. Скоро наступит важный момент в жизни Матридата, он рад тому, что это событие произойдёт именно в этом месте. Совсем скоро будет его Инициация, она проходит на восемнадцатый цикл (год) жизни и разделяет жизнь каждого кентавра на ДО и ПОСЛЕ. До инициации кентавр считается ребёнком и полностью зависит от матери. Он обязан во всем подчиняться её воле, не имеет права на своё личное пространство и воспринимается окружающими как недоразвитая личность в энергетическом и интеллектуальном смысле. Единственное чем занят в этот период кентавр, так это обучением и физическими тренировками. Школ, как таковых, в Великой Скифии не существует. Зато у каждого кентавра есть ряд наставников, которые во главе с матерью отвечают за него до момента Инициации. После этого, кентавр вступает во взрослую жизнь. Он может самостоятельно принимать решения. 
Некоторые из кентавров после Инициации решали продолжить своё обучение, для этого они покидали материнский дом и отправлялись в чужие земли. Там они чаще всего проходили обучение при Храмах или поступали в Академии, где изучали науки и основы магии. Часть из них потом возвращалась домой, а часть оставалась на службе. Некоторые имели возможность переместиться в Иные Миры и продолжить свой жизненный путь в них. Но об этом позже. Матридат знал, что его жизненный путь, будет отличаться от всех прочих. С детства мать внушала ему, что он Избран Богами и его Путь Силы предначертан свыше. В чем это заключалось Матридат не знал. Единственное, что ему было доступно, так это вытащить Камень Предзнаменования во время Богослужения в Храме Белого Солнца. В последний раз он вытащил камень Эваз (Ehwaz), он говорил о том, что в ближайшем будущем его ждёт удачное стечение обстоятельств и благоприятные перемены. Заключённая в камне магическая сила обеспечит движение и развитие, победу над смертью и переход между измерениями и мирами. Так, по крайней мере, ему сказал Светлый Маг, когда повесил этот камень на шнурок и протянул ему. Сейчас амулет с предсказанием висел на груди Матридата и окутывал его своей магической энергией. Кентавр задумался о своём будущем. Скоро произойдёт момент его Инициации и нужно будет принять важные решения, которые изменят его жизнь навсегда. Он знал, что время летит быстро и не успеешь опомниться, как наступят Тёмные Времена. Белое Солнце скроется за горизонт и на планете наступит период господства ЧерноБога, а вместе с ним к власти придут Великие Змеи и их Тёмные Маги - Факиры. Матридат знал, что в нашей Вселенной правят четыре стихии: Твердь, Вода, Воздух и Огонь. У каждой из этих стихий есть своё светлое и темное проявления. В мире кентавров правит Твердь. Сейчас господствует её светлая ипостась, но с приходом Черного Солнца к власти придут Тёмные.
В других мирах правят представители иных стихий. На некоторых планетах властвуют духи вод, кентавры их именуют Ундины (русалки). Есть планеты где живут духи воздуха — Сильфы (похожие на эльфов). Существуют в нашей Вселенной планеты, заселенные духами огня — Саламандрами (напоминающими ящериц). Подобное распределение стихий между элементарными духами свидетельствует о понимании тверди, воды, воздуха и огня как первопринципов жизни. Так, в центре древней магической науки кентавров, впервые сформулированной мудрецами-основателями Храма Белого Солнца, лежала доктрина Принципа, ткани Универсума и инструмента Богов. Мудрецов-основателей Магической науки Кентавров Элэн называла Ушедшими Богами. Все это вызывало живой интерес у Матридата, но было пока недоступно молодому кентавру. Он знал от матери, что порталы для перемещения в Иные Миры, расположенные в Местах Силы, тщательно охраняются Войнами Духа. Доступ к ним для Непосвященных был закрыт. Так же Матридат знал, что для Инициирования Процесса перехода может быть использован Артефакт. Сам переход осуществлялся за счет внешней или внутренней магической энергии. Места скопления внешних энергий хорошо были всем известны. Это так называемые аномальные зоны или Места Силы. На их месте обычно возводились Храмы, где Магам удавалось собрать эту энергию и заключить её в магические амулеты или создать Артифакт. Разница между использованием внешней или внутренней энергии состояла в том, что внешняя энергетическая подпитка позволяла наиболее быстро вызвать и осуществить процесс перехода, в то время как внутренней энергии для запуска процесса могло не хватить. 
Насколько было известно Матридату, во время Инициации Светлые Маги использовали какой-либо из волшебных амулетов, созданных ими. В редких случаях прибегали к помощи Артефактов Силы. Великие Артефакты, изготовленные Магами, могли быть опасны необыкновенно. Их энергию можно было использовать на благо, а можно и во вред.
-Вот думали они, думали, и наконец придумали, - услышал Матридат голос матери, засыпая. Он увидел Элэн, она стояла на самом краю террасы Храма Белого Солнца и держала в руках лук и огненную стрелу. Через мгновение она выпустила стрелу в небо и произнесла молитву. Молитва предназначалась Великому Кольциферу...
Я смотрю на небо, вижу огненную стрелу, она летит прямо к солнцу. В одно мгновение все вокруг меняется, небо пылает Божественным огнём, слышатся раскаты грома, и я ощущаю пожар во всем теле.
Огненная стрела, выпущенная в небо, пронзает меня. Вылетев из моего указательного пальца, она улетает в небо к Солнцу. Вокруг меня сгущается мрак и только одна яркая звезда освещает небосвод. Эту звезду и мою руку соединяет тонкая струна, она светится в темноте и вибрирует. Мне кажется, что я всегда чувствовал эту связь, но не хотел её замечать. Я закрываю глаза и мысленно произношу: 
-Хочу видеть.
В этот момент передо мной, как на экране, начинают мелькать кадры из моей жизни. Я вижу себя в Храме, три моих деда стоят передо мной, они произносят заклинание и просят отдать свой старый меч. Я достаю его из ножен и протягиваю им. Потом происходит символическое захоронение меча в священную землю у входа в Храм Белого Солнца. Старший в нашем клане Кентавр преподносит мне новый меч. Этот меч кажется мне необыкновенно прекрасным, когда я смотрю на него то чувствую силу и мощь этого клинка. Он светится Божественным огнём. 
-С этим мечем ты примешь свой Путь Силы, - произносит Светлый Маг. 
-Ты готов?- спрашивают хором все, кто присутствует в Храме. Вокруг меня стоят все мои близкие друзья и родные. Я киваю в ответ и протягиваю руки, через мгновение вижу в руках Меч, но не чувствую его вес. 
-Он как перышко - абсолютно невесом! - мысленно произношу я. 
-Для того, чтобы ты смог выбрать свой Путь и смог Вознестись в Иной Мир в определенное для тебя тело, ты должен вытянуть жребий, - произносит Маг. Я вижу перед собой блюдо с фруктами. На нем лежат зеленые яблоки, желтые сливы, красные гранаты и синие плоды инжира. Я закрываю глаза и беру в руки плод.
-Пробуй,- приказывает Маг. Я надкусываю плод и понимаю, что это яблоко.
-Выбор сделан. 
Я открываю глаза и вижу себя в человеческом обличии. Храм опустел и я в нем остался один. У выхода я замечаю удаляющуюся фигуру Мага. Я осматриваю свои руки, свой огненный меч. Мне кажется, что ничего не изменилось. Потом я пытаюсь догнать Мага и понимаю, что стою на двух ногах. Это очень странное ощущение, но мне некогда с этим разбираться, я спешу к выходу. У меня ещё остались вопросы:
-А в какое тело на Земле я перемещусь, и что будет с этим человеком после перемещения?
-Человек в чьё тело перемещается кентавр имеет право выбора. Он, в свою очередь, может переместиться в наш мир. Он получит уникальную возможность перевоплотиться в кентавра,- ответил Маг.
-А если он не захочет перемещаться в наш мир?- спросил я.
-Он захочет, в принципе он давно уже сюда перемешается в своих снах. Но если он откажется, то просто попадет в своём мире в Чистилеще, после которого опять переродится в человека. После этого он все забудит и навсегда потеряет возможность познать мир Великой Скифии.
-Ты знаешь кто он?
-Да, конечно знаю, его судьба предопределена так же, как и твоя. Скоро ты сам все поймёшь.
-Зачем ему перемещаться в наш мир, ведь Мир Людей так прекрасен?- спросил я у Мага.
-Две личности человек и кентавр, он и ты, были связаны специальным ритуалом, который благословили Ушедшие Боги. Благодаря этому ритуалу вы можете использовать свои тварные оболочки для того, чтобы погрузиться в альтернативную реальность и проявить себя в ней. Это уникальная возможность для смертных, большой грех отказываться от такого дара Богов!- сказал мне Светлый Маг на прощанье.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться