Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Иные Миры

Там, где я родился, основной цвет был серый,
Солнце было не отличить от луны,
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север,
Потому что там нет и не было придумано другой стороны.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Матридат открыл глаза, он не заметил как заснул. Во сне он видел себя в теле Человека. Это было так необычно, было трудно передвигаться на двух ногах, но в то же время он был удивлен тому, как уверенно он чувствовал себя в новом обличии, как-будто всегда, с рождения был таким. Его размышления прервала Элэн. Она вошла в кабинет и поцеловала сына.
-С тобой все в порядке?- спросила она.
-Да, все прекрасно.
-Ты готов составить мне компанию и посетить Храм?
-Конечно.
-Тогда, будь любезен, подготовься к церемонии и не забудь свой меч,- сказала она,- я буду ждать тебя в саду.
Я удалился в свои покои, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Через пятнадцать тиков я был готов и вышел в сад, где меня ждала Элэн. Она заулыбалась и сказала, что нам нужно поговорить.
-Давай пройдёмся,- предложила она. Мы направились вглубь сада и вскоре вышли на террасу, с которой открывался удивительный по своей красоте вид. Перед нами простиралась бескрайняя долина. Я очень любил это место, с террасы можно было бесконечно долго любоваться бескрайними зелеными коврами холмов и полей моей родины. Элэн вздохнула, она как-будто читала мои мысли. 
-Тебе скоро придётся отправиться в путь и покинуть это место,- сказала она и загрустила.
-Но ведь я вернусь обратно?- сказал я.
-Не все так просто, тебе предстоит необычное путешествие и вернуться в наш мир ты сможешь только тогда, когда звезды пройдут полный цикл,- ответила Элэн.
-И что это за место такое, из которого так сложно вернуться домой?
-Это Иной Мир, населенный людьми,- был ответ. Я не верил своим ушам, неужели я побываю на Земле!
-Как я туда смогу попасть?
-Ответ ты получишь очень скоро. А сейчас я расскажу тебе о том, что тебя может ждать на Земле и с чем ты можешь столкнуться по пути в Иной Мир.
-Ты уже давно изучаешь историю человеческого рода, знаком с лучшими произведениями искусства, созданными людьми, прочёл множество человеческих книг, но все же... Она задумалась.
-Не хочу тебя пугать, но обязана предупредить, что Мир Людей очень жестокий. Он прекрасен и ужасен одновременно. Я не могу подобрать слов в нашем языке, чтобы описать его в полной мере. Тебе нужно увидеть все своими глазами и тогда ты сможешь понять то, о чем я тебе сейчас говорю. Она замолчала. Я был потрясён и тоже молчал. Мне раньше казалось, что на Земле все жители должны быть гармоничными сущностями. К тому, что они окажутся жестокими ко мне я был абсолютно не готов! Элэн продолжила:
-Они жестоки друг к другу, но их можно понять. Эх век не долог. Жизнь быстротечна. Смерть может наступить в любой момент от чего угодно. Они покидают свой мир во время междоусобных войн, из-за страшных погодных катаклизмов, в результате ужасных болезней. Иногда они даже по собственному желанию уходят из жизни, не справившись с теми невзгодами, которые им посылают Боги.
-Это ужасно, но как же тогда они умудряются создавать такие прекрасные города и произведения искусства?
-В этом и кроется их уникальность. В их сердцах живут ангелы и демоны, их жизнями управляет Свет и Тьма. Для того, чтобы познать это, ты должен оказаться в их мире и полностью в него погрузиться. С необходимостью полного погружения в Иной Мир связаны ограничения доступа к нашему миру. Ты сможешь к нам Являться только раз в году (по человеческой шкале времени). Это будет происходить в точке Инициации. В этой точке у тебя будет возможность перенестись в наш Храм Белого Солнца и пообщаться с близкими. В тот момент, когда ты поймёшь, что твой земной путь пройден до конца, ты опять переместишься в наш мир и останешься в нем навсегда. Перемещаться в наш мир ты будешь согласно Схеме Инициации. 
Элэн достала лист бумаги с изображением круговой диаграммы, на которой размещались пятнадцать фигур кентавров. Все фигуры были нарисованы со струной в руке, соединяющей фигуру и звезду. У одного из кентавров струна отличалась от остальных. 
-Когда ты будешь на Земле, ты воспользуешься этой схемой для перехода, читай её как дату,- сказала она. 
-Месяц - это изображение в центре круга, день - это число фигур, час - это струна. 
Я ещё раз взглянул на схему. Итак, месяц - в центре стрелец, день - пятнадцатый по числу фигур, час - выделенная струна со звездой, которая показывает на двенадцать часов (согласно часам на планете Земля). Значит момент времени, указанный на данной схеме - это 15 декабря (полдень).
-Так значит каждый год в этот момент для меня будет открыт портал в наш мир?- спросил я у матери.
-Да, но для перемещения тебе необходимо будет попасть в определенное место, в точку Инициации и иметь при себе Амулет Силы. Для того, чтобы узнать местоположение точки ты будешь каждый год в день своего рождения тянуть жребий и проходить очередное испытание. 
Потом она взяла в руки футляр с гербом нашего рода и достала из него необычайно красивый кулон на цепочке из светлого металла. Она отдала мне кулон в виде солнца с расходящимися лучами. Он казался живым и пульсировал в моей ладони. 
-Это твой амулет, никогда его не снимай, он сделан из редкого металла нашей планеты с добавлением капли твоей крови и освещён в Храме Солнца. Я создала этот амулет кентавра, в момент твоего появления на свет, используя древнюю магию Бога Кольцифера.
-О Боги, благодарю Вас, насколько сильную энергию Вы в него заключили! 
-Благодарю за этот бесценный дар и за то, что подарила мне жизнь!- сказал я матери и обнял её. Она с нежностью смотрела на меня и я понял, как тяжело ей будет расстаться со мной.
-Так значит Момент Инициации уже настал и я выбрал первую точку для перехода в наш мир, надкусив яблоко, - прошептал я.
-Да, дорогой мой сын, и теперь ты отправишься в Мир Людей, а через год, в момент времени указанный на схеме, в указанном тебе месте, ты переместишься в Мир Кентавров.
-А где расположены эти точки Инициации? На Земле существуют Места Силы, такие же как и у нас в Храмах Солнцам?- спросил я.
-Нет, Храм Солнца, построенный кентаврами для землян уже давно разрушен. Сейчас они используют другие Места Силы для этого ритуала. Первое Место расположено у гробницы святого Петра в Риме (для перемещения в качестве амулета используется крест). Второе Место Силы находится у Гроба Господня в Иерусалиме (в качестве амулета используют свечу, освещенную в этом месте).
Третьим порталом служит гробница святого Иакова, захороненного на Иберийском полуострове в том месте, где однажды ночью пастух увидел, как сияет над полем яркая звезда (для перемещения в качестве амулета используется золотая звезда). И последним четвёртым Местом Силы является место твоего рождения в тварной оболочке человека - это город Москва. В её центре - на Красной площади, находится гробница святого Василия Блаженного (для перемещения нужен амулет Солнца). Именно это место было тобой выбрано для первого перемещения. 
-Итак, чтобы активировать Врата Перехода в Месте Силы недостаточно оказаться в нужном месте и в нужное время. Для доступа к вратам необходимо иметь при себе Амулет Силы и пройти одно из четырёх испытаний на Пути Силы. Маг Храма укажет тебе путь, согласно сделанному тобой выбору, но этот путь ещё надо пройти,- сказала Элэн.
-На Земле сейчас существует четыре портала или Врат Перехода и соответственно четыре Пути к ним:
Путь святого Иакова. Он может наделить тебя могуществом и властью над землянами.
Путь Иерусалимский или Путь Грааля, он дарует умение творить чудеса. 
Римский путь. Он научит тебя общению с сущностями из Иных Миров. 
И последний, самый сложный и загадочный:
Тайный путь - Московский. Тот кто когда-либо пройдет по нему, обязан будет молчать об этом. Это и есть тот путь, который тебе суждено пройти!



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться