Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Светлый Дар

В этом городе должен быть кто-то еще.
В этом городе должен быть кто-то живой.
Я знаю, что когда я увижу его,
Я не узнаю его в лицо.
Но я рад: в этом городе
Есть еще кто-то живой.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Александр или Сандр, как он просил себя называть, неожиданно проснулся от толчка. Открыв глаза он посмотрел вокруг. Люди волновались, самолёт должно быть попал в грозовой фронт и казалось, что он провалился в трубу, по которой несся с немыслимой скоростью. Но скоро все прекратилось, самолёт поднялся выше и грозовая туча осталась позади, а нас осветили лучи восходящего солнца. В Испанию самолет прилетал рано утром, как раз в день рождения Дмитрия. Сандр не стал будить своего друга, который спал крепким сном и видел прекрасный сон. Он даже не проснулся во время грозы! Сандр аккуратно вынул из рук друга дневник и ручку, сложил все в сумку и закрыл глаза. До посадки ещё целый час, и завтра спать будет некогда, намечался грандиозный праздник. Друзья спали до самой Испании, пока их не начала будить стюардесса. 
Дмитрий не помнил того, как он заснул. В своём фантастически красивом сне он летел по небу вместе с крылатыми кентаврами. В Иной Мир его провожали Войны Духа. Они охраняли Врата Перемещения и следили за тем, чтобы в их Светлый Мир не пробрались непрошеные гости. Дмитрий начал постепенно просыпаться, он вспомнил, что утром в аэропорту их с другом должна будет встречать Элен.
-Сегодня самый счастливый день в моей жизни!- подумал я и сладко потянулся не открывая глаз...
-Все таки очень неудобно спать сидя,- пробормотал я Сандру сквозь зевок. 
-Сидя или стоя, почему-то мне кажется, что я стою! Но это невозможно!
Я открыл глаза, но потом их сразу закрыл. То, что я увидел не могло быть наяву! Я находился не в самолете, а в каком-то древнем сооружении на вершине горы.
-А где это я нахожусь? Наверное я ещё не проснулся и это просто сон.
Я опять открыл глаза, дотронулся до своего амулета, с изображением стрельца и замер. Обычно в осознанных снах я таким образом проверял своё местонахождения. Сейчас моё тело говорило о том, что я проснулся. Но я не верил своим глазам! Во-первых я стоял у окна в огромном зале, залитым солнечными лучами. Во-вторых перед моими глазами предстала панорама прекрасной, но абсолютно не знакомой мне страны. И в-третьих я стоял на четырёх ногах и был кентавром!
Если первое и второе, с трудом, но все же можно было принять, то последне, а точнее пребывание в другом теле было для меня непостижимым! Мне на помощь пришёл мой разум. Я помнил, что в тех снах, в которых я был кентавром мне встречались Маги в человеческом обличии, с которыми я общался на нашем языке.
-Нужно найти такого Мага или кого-нибудь живого в этом месте,- подумал я.
Я обернулся и начал изучать помещение, в котором оказался. Это был центральный зал древнего храма. В зале были четыре арки, три из них вели в смежные помещения, а четвёртая на открытую террасу. Я решил выйти на свежий воздух, как не странно, в теле кентавра я чувствовал себя довольно уверенно. Когда я вышел на свет божий, то просто остолбенел. На террасе храма, вырезанной непосредственно в скале, росло дерево немыслимых размеров. Оно излучало невероятную энергию и было абсолютно живым, я имею в виду казалось разумным живым существом. Но это было ещё не все. Рядом этим Древом стояли двое: Старец и прекрасный кентавр, женского пола.  Оба улыбались мне. Женщина кентавр подошла ближе и попыталась меня обнять. Я был обескуражен!
-Здраствуй, дорогой! Не волнуйся, с тобой все в порядке. Мы сейчас тебе все объясним, ты главное успокойся,- сказала она с нежностью в голосе. 
Я попытался взять себя в руки и, как мне показалось, не своим голосом произнёс:
-Где я нахожусь? Как сюда попал? И кто Вы такие?
-Давай по порядку. Ты сейчас находишься в Храме Белого Солнца на планете Скифия. Ты попал сюда благодаря Ритуалу, через Врата Перемещения. Сейчас ты воплощён в теле моего сына Матридата. Дмитрий - это твоё земное имя. У нас принято менять имя в момент Инициации и тебе будет дано новое Скифское, но об этом я рассказу тебе позже.
-Как мне к Вам обращаться?
-Меня зовут Светлейшая Эллэнна, хранитель Вечной Книги, для близких Элэн. А это жрец Храма Белого Солнца, Светлейший Мир.
-Ясно,- пробормотал я, хотя ясного в данной ситуации было не много.
-Я думаю, что тебе следует отдохнуть перед процедурой инициации. Мы можем пойти к нам, в покоях Матридата ты приведёшь себя в порядок и я отвечу на все твои вопросы, если ты не возражаешь,- произнесла Элэн.
-Какое совпадение, наших с кентавром Матридатом матерей звали практически одинаково - Элен и Элэн!
-Я не возражаю Элэн, а у Вас ко мне вопросов разве нет?- поинтересовался я.
-Мы знаем о тебе все, это ты о нас пока не знаешь ничего, но это не беда.
-Как меня будут звать в вашем мире?- поинтересовался я.
-Пока Матридат, как моего сына, а после инициации именем, предначертанным тебе нашими Богами - Дариэль или Светлый Дар. 
-Как долго я здесь пробуду?
-Я не смогу тебе ответить на этот вопрос. Все будет зависеть от ситуации. Мой сын уже инициирован и переместился в твой мир. Он занял твою тварную оболочку, а ты занял его тело кентавра и останешься в нем до тех пор пока Матридат не пройдёт своё испытание на Земле и не активирует Врата Перехода.
-Ясно,- сказал я. Хотя в этот момент я запутался окончательно. Радовало одно, я нахожусь в светлом мире, окружен доброжелательными существами. Даже мать кентавра чем-то напоминала мою собственную маму. Словом, я решил последовать совету Элэн, отдохнуть, прийти в себя, насколько это возможно в сложившейся ситуации, а потом... Ну а потом, посмотрим.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться