Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Двойной ходок

Ты - король подсознанья, ты видишь то, чего нет.
Но ты веришь лишь в то, что есть; все прочее - бред.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

-У меня есть двойник, он сейчас на земле вместо меня, а я нахожусь здесь среди кентавров и должен смириться с этим фактом,- размышлял я стоя на пороге комнаты Матридата. 
-Двойник или "двойной ходок"? - вот в чем вопрос. Я вспомнил перевод этого слова с языка древних. 
-Откуда я это знаю? Кто я теперь? Человек? Уже нет. Кентавр? Пока нет. 
Матридат или нет, скорее всего Дар - это теперь моё новое имя, а это теперь мой новый дом, - решил я для себя и стал осматривать комнату сына Элен.
По дороге в свой дом Светлейшая рассказала мне, о той процедуре, которая меня ждала. Мне предстояла инициация, после которой я буду считаться взрослым и самостоятельным в мире кентавров. В былые времена и на земле мальчик должен был пройти определенное испытание, чтобы его считали мужчиной. Сейчас в нашем цивилизованном мире эту процедуру упразднили за ненадобностью, а зря. Многие остаются "мамиными мальчиками" до сорока и не собираются становиться мужчинами. Я себя к их числу не относил, и уже давно мечтал покинуть родительское гнездо. Надо признать, что мне повезло с родителями, они никогда не лезли ко мне с дурацкими расспросами, как прочие родители подростков. В нашей семье было принято доверять друг другу. Отец на долго уезжал в заграничные командировки. Мама то же вела довольно свободный образ жизни. Она была заядлым коллекционером антиквариата и разъезжала по всему миру, а в последнее время и вообще жила на две страны. Я всегда чувствовал их заботу и поддержку, но при этом тотального контроля с их стороны никогда не было, мне достаточно было ежедневно сообщать им, что у меня все в порядке. Правда и полной свободы передвижения у меня до сих пор не было. Но вот теперь, кажется, эта полная свобода мне обеспечена, правда здесь и сейчас я не понимал, что мне с ней делать. Элен сообщила мне, что после инициации я получу новое имя и ритуальное оружие-огненный меч. Этим клинком я смогу защищать себя и близких и бороться с опасными магическими воздействиями. Мне пока не понятно было то, каким образом я смогу это делать, но Элэн меня заверила, что я всему научусь. И ещё она обещала мне, что меня ждёт подарок. Какой именно, она не сказала. Я почему-то очень обрадовался этому известию. Было обидно, что мне не достанутся долгожданные "земные подарки", положенные каждому совершеннолетнему парню. Особенно обидно было, что я так и не воспользуюсь мотоциклом, моим новым железным конём. Хотя наличие у мня четырёх достаточно тренированных ног, говорило о том, что я смогу довольно быстро передвигаться в пространстве и без мотоцикла. 
Осматривая комнату я понял, что мы с моим загадочным двойником кентавром очень похожи. Его просторная комната на втором этаже была практически такой же как и моя. Окно выходило в сад. У окна стоял письменный стол, заваленный книгами. Среди них я заметил дневник в кожаном переплёте, такой же был и у меня. Я открыл дневник, на первом его листе была надпись, четыре строчки, состоящие из странных символов. Текст был написан на не известном мне языке.
-Так, либо я лишился навыка чтения при переходе между мирами, либо это тайнопись. Возможно, Матридат шифровал свои записи,- подумал я, отложил дневник и стал рассматривать остальные книги. К моему изумлению это были наши российские печатные издания. Несколько словарей, новое издание Библии, книги по истории. 
-Ну хоть один из нас отправился подготовленным в чужой мир,- подумал я. Мне же придётся здесь все изучать "с нуля".
Хотя, как не странно, эта перспектива меня не пугала. Скорее, я даже был рад этому. К тому же выяснилось, что читать я не разучился.
-Прекрасно, смогу в совершенстве выучить инопланетный язык и погрузиться в историю Кентавроидов в их родной среде обитания, вместо того, чтобы грызть гранит науки в Универе. 
У меня было достаточно времени для того, чтобы подготовиться к церемонии и праздничной трапезе, на которых будут присутствовать все члены моего нового семейства. Было очень важно "не ударить в грязь лицом" и достойно выглядеть.
-Нужно собраться с мыслями, все обдумать и потом сделать правильный ход!- решил "двойной ходок" и начал подбирать себе костюм из гардероба кентавра.
Элэн поведала о том, что в их роду есть две линии: кентавры-маги, такие как она, и рогатые кентавры-войны по линии её брата (родственники керасты). Итак, у меня теперь будет целый ряд рогатой родни, проживающей со мной под одной крышей: Марика, двоюродная сестра, Мик и Мак племянники, дедушка Маврикий (отец дяди) и Малик или дядя Алик. Последний сейчас на службе в Храме Духа, а вот с остальными мне придётся уживаться. У меня есть ещё два деда: по отцу Дарий и по матери Эллин, они Верховные Маги в Храме Солнца.
-Три деда - это для меня как-то не привычно, два по крови и третий, рогатый, отец сводного брата матери. Возможно именно их я видел во сне возле Храма. Они мне показались такими величественными тогда.
Прервал мои размышления шум, раздающийся из сада. Я подошёл к окну и увидел целую ораву подростков резвившихся под моим окном. Они что-то кричали и спорили. Я открыл окно настежь и выглянул в него. Все керасты сразу стихли, и уставились на меня.
-Приветики,- произнес один из них, -тётя Элэн сказала, что на тебя наложили заклятие, и ты никого не узнаешь. 
-Ты Мик или Мак?- поинтересовался я.
-Точно, не узнает, вы проспорили!- закричал керастенок и ускакал в глубь сада.
-Не обижайся, он не со зла, я Микки или Мик, это наши друзья, а этот грубиян мой брат Мак,- сказал рогатый подросток по-старше.
Я кивнул, в ответ.
-Мы сейчас уйдём и не будем тебе мешать,- сказал он.
-Вы не мешаете,- произнёс я с улыбкой. 
-Занятная теперь у меня будет семейка,-решил я и закрыл окно. Потом мне в голову пришла мысль, что стоит пообщаться с этими ребятками и разузнать у них что-нибудь о жизни в новом для меня мире. Я быстро спустился в сад и окликнул Микки.
-Можно с вами поболтать?- поинтересовался я.
-Конечно, дядя.
-Чем это вы тут занимаетесь?
-Обсуждаем предстоящее событие.
-Мою инициацию?
-Да, но не только это. После инициации будет грандиозное застолье и файрболл, ещё говорят, что Маги Храма готовят "крылатого".
-А где будет застолье?
-Думаю, что как обычно, взрослые останутся у Древа, а молодежь отпустят резвиться на холмы.
-А как обычно проходит праздник?- поинтересовался я.
Тут ребята притихли. Я обернулся и увидел, что к нам направляется Верховный жрец Храма Белого Солнца, Светлейший Мир.
-Вы его отвлекаете своими разговорами, ребятки,- молвил он.
Я поклонился Миру так же, как это сделали кентавры. После этого нас с ним оставили на едине.
-Вижу, что у тебя много вопросов,- сказал жрец.
-Да, и не все мне удобно задавать Элэн.
-Понимаю. Ты можешь всегда расчитывать на меня.
-Благодарю. Меня интересует то, в какой степени я "унаследовал" навыки и память тела кентавра. Что у меня останется от прежних навыков и привычек? От рождения я обладал способностями, редкими для человека - сверхтонким зрением, обонянием и слухом, занимался практикой йоги, бегом и плаванием.
-Я думаю, что ты очень быстро адаптируешься к новому телу и Миру Скифии. Твоя личность не подверглась изменению при переносе. Физическое тело или "тленная оболочка" скоро перестроится и ты сможешь контролировать её так же, как и своё предыдущее тело в полной мере. Единственное, к чему придётся привыкнуть, так это к новым органам восприятия тонкого мира. Пока что на них стоит блокировка и ты не видишь ауры окружающих и магических нитей, но после инициации все изменится. 
-Я смогу видеть магию? Как это возможно?
-Это сложно объяснить, но я попробую. Ты сейчас воспринимаешь мир глазами как трехмерную картинку, а у нас есть ещё один орган зрения- ментальный глаз. Обычно он закрыт, но при появлении магической энергии он открывается и ты начинаешь видеть дополнительную картинку, которая накладывается на изображение окружающего тебя мира. 
-Я кажется понял, в нашем мире есть такая технология- мир дополненной реальности. Это компьютерная технология, при помощи которой можно создать изображение предметов и наложить их на существующее изображение пространства. В итоге можно увидеть мир дополненной реальности.
-Я не силён в вашей компьютерной технологии, но думаю, что в общих чертах это верно. Очень хорошо, что ты готов к такому восприятию пространства, тогда тебе будет легче научиться контролировать этот дар.
-Вы говорите дар, а разве эта возможность есть не у всех кентавров?
-Нет, это дар для посвященных, кентавров-магов. Только им дано чувствовать скрытым оком белую и чёрную магию: видеть её след в виде нитей или цветной дымки, чувствовать запах и слышать наложенные когда-либо заклинания.
-Да, это действительно ценный дар,- решил я.
-Ну что, я думаю пока достаточно, а когда появятся ещё вопросы, ты не стесняйся и спрашивай у меня. Кстати, если хочешь приходи после праздника ко мне на курс исторических повествований. В Храме, раз в семициклие я рассказываю об истории Скифии и Мудрого Древа, тебе будет полезно. И ещё, чуть не забыл, вот это памятка для путешественников, полезна тебе будет для понимания того, как течёт время на нашей планете.
С этими словами он протянул мне тоненькую брошюрку, похлопал меня по плечу и пожелав удачи, удалился.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться