Тайна Великой Скифии

Число Ликов

Как все прекрасно на бумаге,
Как легко следовать словам.
Как просто сделать так, что ты непогрешим.
Но если ты хочешь войти,
Как ты встретишь здесь тех, кто снял грим.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Я стоял на террасе в саду и любовался зелеными холмами, залитыми солнцем. Мне было сложно представить себе, что ещё сто шестьдесят два больших цикла (в земном эквиваленте 162 года) здесь не наступит ночь. Согласно написанному в памятке, планета Скифия вращается вокруг своей оси очень медленно и смена дня и ночи происходит раз в 360 лет. В свою очередь, вокруг своего светилы планета вращается примерно с такой же скоростью, как и наша Земля, так что наш год и их большой цикл равны по продолжительности. Видимо с этим связано то, что условия для жизни в наших мирах так схожи друг с другом. Хотя есть и различия. У нас, например, довольно сильно отличаются друг от друга времена года, а у кентавров климат мягче, практически нет холодных зим. Хотя, я когда-то читал, что и на земле раньше так было, до Всемирного потопа. Ученые находят на нашей территории допотопные стволы деревьев, на которых нет годовых колец, это говорит нам о том, что раньше не было зим и на Земле. Календарь у кентавров ориентирован на движение луны, которая очень похожа на земную. Таким образом, у них выделяют 12 лун (месяцев), которые составляют один солнечный или большой цикл (год). В одной луне (месяце) различают четыре семициклия (недели), одно семициклие, соответственно семь малых циклов (дней). Продолжительность одного малого цикла (дня) можно определить по хронометру (аналогу наших часов), вот только циферблат у него состоит не из двенадцати частей, а из двадцати четырёх. Самое малое деление в местных часах - это тик(минута). Шестьдесят тиков, составляют час, а двадцать четыре часа - это малый цикл (день). Таким образом время здесь течёт так же, как и на Земле.
Разобравшись с течением времени на этой планете, я решил его, то есть время, не терять и отправился домой. Когда я подходил к дому, то увидел у входа фигуру рогатого кентавра, с ярко рыжей копной волос. Это оказалась моя двоюродная сестра Марика. 
-Привет, братец,- произнесла она.
-Привет,- поздоровался я.
-Как ты себя чувствуешь?
-Уже лучше.
-Элэн, по-моему что-то скрывает? Тебе не кажется?
-Нет, я не заметил,- ответил я и опустил глаза.
Марика вздохнула и сказала:
-В последнее время в нашей семье появилось много тайн. Мои сыновья все время к чему-то готовятся. Я слышала, что в последнее время у нас начали происходить похищения представительниц магических родов. Неизвестные открывают дверь в наш мир, они появляются и исчезают неожиданно для Войнов Духа. Некоторые считают, что это земные тёмные маги. Они появляются где угодно, создавая временные походы и мы всегда оказываемся не готовы к их появлению. Скорее всего им помогают темные маги Великих Змей, опираясь на помощь древних факиров Скифии.
-Даже и не знаю, что на это сказать,-произнёс я. Я и вправду не знал, как на это реагировать. Не хватало здесь ещё темных магов с Земли.
-Проблема нашей семьи заключается в том, что из-за темной магии в последнее время практически не рождаются маги женского пола, а именно по их линии передается магическая сила рода. 
Она замолчала и посмотрела на меня. Я увидел испуг в её глазах.
-Ты скажешь мне, если Элэн тебе что-нибудь расскажет?- спросила она.
Я кивнул в ответ и поспешил скрыться у себя в комнате. Моя голова пошла кругом.
-Так значит, не все так благополучно в "Скифском Королевстве", как мне показалось! Вот, если бы я смог прочесть дневник Матридата. Быть может информация, содержащаяся в нем прольёт свет на все эти события?
Я опять взял в руки книжку в кожаном переплёте и стал её листать.
-Ничего не выйдет, этот текст однозначно зашифрован!- решил я и пошёл изучать полки с книгами, занимающие целую стену в комнате.
Матридат похоже знал несколько земных языков. Я вынимал и перелистывал книги на немецком, английском, французском, испанском и конечно русском языках. Были среди книг древние рукописи и современные издания. Все это богатство теперь было в полном моем распоряжении. Я взял одну из рукописей на испанском, и пошёл к окну. 
-Все же очень странно, что я почти сразу начал себя чувствовать здесь как дома!
Вдруг, мне как-то стало по-домашнему спокойно, и я даже не заметил, как задремал. Во сне я раскрыл книгу и прочёл заголовок:

"Четыре - это ликов планеты число" (число стихий и число семициклий в луне). Дальше шёл текст:
"Во Вселенной правят четыре стихии: Твердь, Вода, Воздух и Огонь...

Четыре недели (семициклия) или 28 дней нужно, чтобы луна прошла свой путь "созрела"...

Четыре отрезка времени (семигодия)  или 28 лет нужно человеку, чтобы он окреп и "созрел". Этот период жизни является начальным этапом развития личности человека, он состоит из четырёх временных отрезков (приблизительно по семь лет каждый).

У каждой из стихий есть своё светлое и темное проявления. 
Для смертных доступны восемь миров (по два на каждую стихию) и девятый мир людей, где правят все четыре стихии. Четыре - это ликов нашей планеты число...

В мире кентавров правит Твердь. При Белом Солнце господствует её светлая ипостась, но с приходом Черного Солнца к власти приходят Тёмные - Великие Наги...

Для перехода в светлые миры используют Амулеты Силы(светлые), а для темных миров Талисманы (их антиподы).
У кентавров существует: четыре Амулета Силы, четыре Темных Талисмана и Вечная Книга (Ушедших Богов), которая используется для перемещений между мирами Вселенной и Вознесения. Эта книга передается  по женской родовой линии Светлых Магов Великой Скифии...

Тёмные Маги перемещаются с помощью чёрной магии, разрывая границы Миров и создавая временные Двери. В этом случае границы миров незаконно разрываются в определенном месте и между этими разрывами образуется канал. Использование Двери, созданной Темным Магом, всегда несет в себе опасность, эта дверь открывается сразу в несколько Миров. Маги Земли могут так же создавать Врата во времени при помощи треугольника Света (Артефакта Ушедших Богов)...



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться