Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Хрустальный дворец

Горный хрусталь будет мне знаком,
Невидимый для глаз, но тверже чем сталь.
Я сделал шаг с некоторым страхом,
Я должен был упасть. Меня спас, горный хрусталь.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Как только я закрыл глаза меня подхватил невидимый смерч и увлек за собой вглубь горы. Когда я открыл глаза, то чуть не лишился чувств от увиденного. Я находился в подземном Храме, точной копии Храма Белого Солнца, все стены его были из прозрачного материала и переливались как горный хрусталь. В центре этого сказочного хрустального дворца росло все то же Древо, но только "вверх ногами". Его ствол заканчивался прозрачной кроной, излучающей абсолютно невидимые, но ощутимые звуковые энергетические волны. Я услышал чудесную мелодию, казалось, что эти звуки издавал невидимый живой орган. Я вспомнил, что в этих музыкальных инструментах (земных органах) звуки рождаются при помощи специальных труб, которых может быть больше тысячи. Сейчас мне казалось, что эти волшебные звуки издаёт сам хрустальный дворец, состоящий из невероятных кристаллов! Потом я услышал голос, которым со мной говорило Древо:
-Не бойся, подойди ближе.
Самым странным было то, что я не испытывал никакого страха, хотя и понимал куда я попал, и кто со мной говорит сейчас.
-Я вижу ты меня слышишь,- произнесло как-бы нараспев живое Древо.
-Да о Великое Древо, я слышу тебя!
-Светлейшая поведала тебе о том, что я являюсь хранителем жизни в этом мире?
-Да, она сказала, что ты разумное существо, помнишь всех Магов, когда-либо живших на этой планете, и являешься Хранителем энергии Тварного Мира.
-Это верно, я являюсь хранителем жизни Великой Скифии: всех Кентавров и Нагов этой планеты. Думаю, что ты понимаешь, меня заботит благополучие и тех и других. Мне сложно понять то, что они не могут сосуществовать на этой планете мирно.
-Зачем тебе нужен я? Зачем я здесь оказался?
-Ты не являешься по сути жителем этой планеты, а значит можешь быть мне полезен.
-Полезен в чем?
-Ты задаёшь слишком много вопросов. Ответы на них ты должен получить сам. А оказался ты здесь и сейчас для того, чтобы увидеть и услышать все от меня, как говорят в твоём мире, из первых уст. Кстати, я хочу тебя познакомить кое с кем.
В этот момент от хрустальной поверхности отделилась фигура. Это была Дева необычайной красоты. Она излучала холодный свет, похожий на свет неоновой лампы. Взгляд её раскосых глаз завораживал. 
-Это Темнейшая Великих Нагов (или Змей). Она является хранительницей Вечной Книги, так же как и Светлейшая. У древних был договор о том, что светлые используют книгу для перемещений между светлыми мирами, а темные для перемещений между темными. Этот договор сейчас нарушают как те, так и другие. Ты не должен бояться Мару, Темнейшая не желает тебе зла.
На меня внимательно смотрели глаза с кошачьим (или змеиным) зрачком. Сердце моё ушло в пятки.
-Религии твоего мира считают темные силы сосредоточие зла на земле. Хотя сам "дьявол" – это дух, не добрый и не злой: он хранит все тайны, доступные человеческому постижению, обладает силой и наделен властью над материальным миром. "Падший ангел", он причисляет себя к роду людскому и всегда склонен заключить с человеком сделку на взаимовыгодных, так сказать, условиях – оказать и получить услугу.
После этих слов Древо вздохнуло. Мне показалось, что музыка, издаваемая им приобрела зловещее звучание.
-Ты хочешь, чтобы я заключил сделку с Темнейшей за спиной Светлейшей?- поинтересовался я.
-Любой договор, это дело добровольное. Я хочу, чтобы ты понял меня правильно. Мне нужен мир на моей планете. Возможно, что для этого нужно заключить новый договор между светлыми и темными. Ты можешь стать посредником, но можешь и отказаться помогать мне. Выбор за тобой, мой милый мальчик!
После этих слов Древа меня опять закрутил смерч и вынес на поверхность. Я открыл глаза и увидел, что стою в Храме Белого Солнца.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться