Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

История Мира

Кто-то смеется, как серебрянный зверь,
Глядя в наполненный зал.
А я просто здесь, я праздную радостный сон,
В комнате, лишенной зеркал.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Мы не выбираем время и место своего появления на свет, но мы в праве решать, как нам жить в те времена, которые выбрали нас. Я стоял и не мог пошевелиться. Сначала мне казалось, что человеку просто не возможно получить столько даров от Богов и при этом не иметь никаких обязательств перед ними. Теперь же мне стало ясно, что чудес не бывает даже в таком сказанном месте как Скифия. Придётся потрудиться, чтобы "отработать" эти "подарочки"!
-Ну ладно, не время раскисать, нужно начать действовать! С чего же мне начать?- подумал я и в этот момент почувствовал, что мне на плечо легла рука. 
Я ощутил тёплую волну, идущую от Мира. Она вернула меня к жизни, а обернувшись я увидел его, Верховный как-будто прочёл мои мысли и сказал мне:
-Теперь ты мужчина, ты должен быть готов к испытаниям, которые тебе предстоят. Все вопросы, которые у тебя безусловно есть, мы решим позже, а сейчас пойдём праздновать, нас все уже заждались.
Мы вышли на террасу. Вокруг Древа был развернут невероятный шатёр из легчайшего материала. Он защищал от слепящих лучей солнца, но в свою очередь пропускал их достаточно для комфортного самочувствия. Под ним царила сказочная атмосфера. У Древа стоял стол, ломившийся от всевозможных угощений. Когда мы с Миром подошли то все, стоящие за столом подняли бокалы. Нам в руки передали пару искрящихся кубков полных вина и мы выпили за здравие присутствующих и Великого Древа. Потом было много тостов и три перемены блюд. Кентавры то подходили к столу, то опять расходились по территории Храма. На террасе стояло несколько небольших групп, они пили вино и вели беседы. Я подошёл к одной из них. Мир представил мне двух войнов, это были букентавры: СлавМир - Владыка Недр и АкМир - Владыка Морей. Мы выпили за процветание Великой Скифии и Владыки пригласили меня продолжить своё обучение у них в Академии Недр и Морей. Я поблагодарил их, сказал, что скоро приму решение и сообщу им об этом. Мы раскланялись и я подошёл к краю террасы. Вид был завораживающим. Зелёная долина казалась мне бескрайним простором океана. Травы и деревья были живыми и излучали волны изумрудной энергии, кентавры, резвящиеся на этих просторах, казались мне золотыми рыбками и излучали своеобразное золотое сияние. Вокруг храма расположился ряд шатров, под которыми стояли такие же столы как и наш. Отовсюду слышались песни, звон бокалов и смех детворы. Вскоре я заметил, что на одной из площадок начала собираться толпа молодежи. В центре круга стояли две группы ребят. Среди них я заметил своих племянников и их друзей. Потом раздался звук, похожий на свист и началась игра. Это было что-то напоминающее наш футбол, только игра происходила в неком энергетическом куполе и вместо мяча был огненный шар.
-По видимому это и есть файрболл, решил я и стал спускаться вниз, чтобы подойти по ближе.
На лестнице меня встретила моя сестрица и увлекла за собой.
-Пойдём со мной, я знаю где расположены лучшие места,- сказала она и начала продвигаться вверх по одному из холмов. 
Вскоре мы вышли на удобную площадку, откуда и в самом деле был виден весь купол, как на ладони. К тому же, вдруг выяснилось, что я обладаю дополнительными возможностями приближать и удалять изображение. Мои глаза имели опцию встроенного бинокля. Рассмотреть все с такого расстояния обычным человеческим зрением было бы не возможно! 
-А чем они играют?- спросил я. 
-Это их новый Плазм.
-Плазмоид,- сказал парень, стоящий рядом. -Он ещё новичек, но думаю, что у них получится разыграть Его. 
-Это древняя игра,- сказала, подошедшая к нам незаметно, Элэн. Она взяла меня под руку и отвела в сторону.
-Плазменная жизнь существует не только у нас, её представители встречаются и на Земле. Плазменные шары и спирали ведут себя как ДНК, они хранят информацию и передают её из мира в мир. Для перехода им не нужны Врата. Мы с тобой - это белково-нуклиидная жизнь, а её менее десяти процентов во Вселенной. Эти шары разумны и общаются с нами. Не знаю точно зачем, но они очень любят эту странную игру. Пойдём со мной, Мир хочет с тобой поговорить.
Мы пробрались через толпу болельщиков и вскоре вышли на просторную площадь, в её глубине стоял дом, задняя стена которого граничила с горой, на которой возвышалось здание Храма. Мы поднялись по ступеням и оказались в просторном холле.
-Я вынуждена тебя покинуть, пойду развлекать гостей,- произнесла Элэн и скрылась за дверью. 
Через мгновение дверь на втором этаже распахнулась и я увидел Мира, он меня ждал. Я быстро преодолел два пролёта мраморной лестницы и оказался в кабинете Верховного Жреца. Это помещение было полностью вырублено в скале и напоминало мне пещеру. С потолка свисали замысловатые люстры, вырезанные из камня. Вдоль стен были расположены в два этажа полки с книгами. Такой грандиозной частной библиотеки я ещё никогда не видел. Посреди кабинета в пол был вмонтирован камин, в нем горел огонь, который казался живым, как впрочем и все теперь, на что падал мой взор. У этого огня стоял Мир, он держал в руках книгу в золотом переплёте. 
-Это тебе мой подарок,- сказал он и протянул книгу мне. Я поблагодарил и поклонился жрецу.
-Ты будешь читать её и со временем осознаёшь смысл, содержащийся в ней. В тексте много аллегорий, но это придаёт ей некую поэтичность. Эту книгу ты изучишь позже, а сейчас мы с тобой поговорим о твоей новой семье. В вашем древнейшем на Скифии клане, Элен - это последняя из Светлейших, и единственная из тех, кто может являться Хранителем. Как ты уже знаешь, Хранителями книги становятся только женщины из вашего рода Магов, так повелело Великое Древо. Твоя "рогатая сестра" не в счёт у К-Тавров (рогатых кентавров) нет магии в крови, их конечно учат азам, но серьезные заклинания и ритуалы им не под силу. Элен живёт уже тысячу лет, и у неё ты - единственный из детей, оставшихся в живых. Давным-давно была рождена на свет Элля, твоя старшая сестра, но она погибла в тёмный период. Сейчас Вечная Книга хранится у Элэн, но передать её пока не кому. 
-У Элэн может родиться дочь,- неуверенно произнёс я.
-Боги говорят, что уже поздно ждать новую наследницу, но даже если это и произойдёт, то нет никакой гарантии, что она успеет вырости и овладеть магией всех стихий, ведь уже очень скоро наступит ночь и нам всем придётся уйти в подземный храм и остаться там на долгие 360 циклов.
-360 лет тьмы это невероятно!- произнёс я.
-Да, но это ещё не все плохие новости. На Скифии в последнее время происходит что-то странное. На территории Академии Недр и Морей исчезают молодые кентавры, самые талантливые и сильные из нас. Поговаривают, что их забирают Великие Змеи к себе в подземные города. Возможно, что при помощи своих факиров Змеи совершают тёмные ритуалы. В последнее время магия многих кентавров меняется и говорят, что они переносятся в Иные Миры, я имею в виду темные миры Вселенной. В этой ситуации я вынужден просить тебя о помощи. Ты должен отправиться в эту Академию, понять что именно там происходит и постараться найти себе подходящую пару. Если Боги будут к нам благосклонны, то на свет появится наследница и новый Хранитель. Укрыться в темные времена она сможет в твоём Мире Людей, а ты станешь её опорой и защитой, а так же временным Хранителем Книги. Вот, это собственно и все, что я хотел тебе сказать, теперь ты можешь идти и продолжать праздновать.
Я был потрясён, мало того, что мне уготована роль "посредника" и этих играх Властителей Света и Тьмы, так ещё и наследницу им подавай! Я не нашёл слов, чтобы ответить и просто поклонился и вышел из кабинета. 
-Надо поскорее найти одного из букентавров и распростись их об Академии. Что-то мне подсказывало, что среди этих войнов я обязательно встречу пару стоящих ребят, в компании которых мне будет спокойнее, чем среди Магов и Верховных жрецов.



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться