Тайна Великой Скифии

Размер шрифта: - +

Академия Недр и Морей

Сегодня мне снился ангел,
Похожий на Брюса Ли.
Он нес мне жидкость для прочистки мозгов,
Стакан портвейна для хозяев земли.

Аквариум, Борис Гребенщиков

 

Славмир и Акмир, Владыки и главные учредители Академии (официальное название Высшая Магическая Академия Недр и Морей Скифии - ВМАНМС) были друзьями с момента инициации, то есть практически полторы тысячи лет. За это время прошло не мало смен дня и ночи на их планете и они прекрасно знали о том, как не просто молодым кентаврам встречать первый в их жизни закат Белого Светилы. Для того, чтобы подготовить молодежь к "темным временам" и позволить им научиться использовать магию стихий и была учреждена Академия. Она существует на средства меценатов, в основном это главы крупнейших кланов Скифии. Вот уже без малого девятьсот больших циклов (лет) из стен Академии выходят подготовленные войны и управленцы. Основной специализацией этого заведения всегда была военная подготовка, поэтому преподавательский состав в основном подбирали из числа бу-кентавров (Быков) и к-тавров (Буйволов). Учились на факультете Недр представители всех Кентавроидов: кентавры, такие как Дар, Быки, Буйволы, Онокентавры (ослы) и рыбокентавры. Рогатые к-тавры отличались выносливостью, но были слабы в магии. Бу-кентавры уступали в силе и размере к-таврам, но зато быстрее осваивали магические науки. Представители  потомственных Магов, такие как Дар по силе и размеру уступали как первым, так и вторым, зато являлись самыми быстрыми, что давало им преимущество в бою, ну и конечно им не было равных о освоении магии стихий. Обычно они овладевали в совершенстве только одной из Магий. Например, представители клана к которому относился Дар, обучались на факультете Недр и овладевали магией тверди, а магию вод им давали на факультативе. Факультет Недр в числе прочего изучал все полезные ископаемые планеты Скифии и их магические характеристики. У кентавров была возможность на занятиях по Минералогии овладеть навыком изготовления натуральных красителей с применением натуральных мениралов. Такими красителями пользовались при изготовлении произведений живописи и рукописей. Красители, содержащие измельчённые минералы не меняли свой цвет на протяжении тысячелетий и обладали уникальным качеством накапливать и хранить информацию обо всех, кто их изготавливал и использовал. Более того, работы, выполненные красками из редких минеральных пигментов, с применением драгоценных металлов и камней, добытых в разных регионах Скифии обладали рядом магических качеств. Все камни и металлы, из которых выполнялись произведения искусства тысячелетиями накапливали эмоции и энергии тех, кто ими любовался, они "помнили" всех тех, кто участвовал в их изготовлении и тех кто ими владел. При помощи специальных ритуалов и Магии Тверди эту информацию можно было считывать и использовать для установления контакта. Не зря у нас говорят, что "рукописи не горят", рукописи и картины Скифии были действительно вечными!
Итак, на факультете Недр изучали не только боевые искусства, но и естественные науки, экономику и финансы, предметы прикладного использования недр планеты и многое другое. Онокентавры и рыбокентавры с этого факультета специализировались в основном на "гуманитарных предметах" и из них выходили прекрасные управленцы и политики. Рыбокентавры, правда, предпочитали проходить своё обучение на факультете Морей, а прочие знания получали "по требованию". Конечно, при необходимости, в Академии можно было овладеть и непрофильными предметами, такими как магия Воздуха и Огня, но для этого нужно было делать специальный запрос на имя руководства, и тогда Академия Недр и Морей выделяла средства для того, чтобы пригласить преподавателя этих наук из Академии Огня и Воздуха. Именно такой запрос сейчас писал Дар, на имя Владыки Славмира. В случаи Дара, для того, чтобы в совершенстве использовать свой огненный меч, ему был необходим наставник по Магии Огня.
Вот уже месяц или целую луну, как говорили кентавры, Дар провёл в Академии. Ему здесь очень нравилось. Он жил в главном корпусе при факультете Недр и завёл себе новых друзей из числа букентавров и таких как он кентавров-магов. Он освоил основные предметы, половину из них составляли естественные науки, схожие с нашими земными, они не представляли особых сложностей для Дара, зато остальные были недоступны для людей и представляли из себя "теорию и практику магии". Сложность у Дара вызывали не теоретические знания, а ритуалы по использованию магии Недр (магии Земли), то есть практическое применение магии. Кентавры относились к этому как к естественному процессу, а у Дара все эти заклинания и ритуалы вызывали головную боль и бессонницу. Хорошо ещё, что на Земле он практиковал йогу и владел навыком погружения в быстрый сон. Он мог ровно на пятнадцать тиков выпасть из реальности и вернуться абсолютно отдохнувшим. Этот навык очень удивлял его товарищей, потому что им для отдыха требовалось около  девяти часов в малом цикле (в сутки). Это лишнее время Дар использовал для чтения в местной библиотеке. В основном его интересовала история и мифология Скифии, но и художественная литература была ему интересна, особенно "легендарные повести" аналог нашей научной фантастики. По прошествии одной луны, с момента поступления в Академию, его вызвал к себе Славмир и поинтересовался успехами и планами на ближайшее будущее. Узнав, что Дар со всеми предметами справляется и даже имеет возможность читать книжки, он предложил ему попробовать начать овладевать Магией Огня в свободное от основных занятий время. Сейчас был подходящий период, так как через три луны у кентавров начинались практические занятия по боевым искусствам, и тогда Дару будет не до магии Огня. Нагрузки на боевой практике были серьёзные. Дар не стал отказываться от такого щедрого предложения и согласился пройти дополнительный курс под руководством Мага Огня. Сидя в библиотеке, он заполнял бланк запроса, в котором требовалось указать информацию о себе, для того, чтобы в Академии Огня и Неба смогли подобрать подходящую кандидатуру учителя для Дара. В первой части запроса была анкета с личными данными, в ней кентавр должен был указать свой Клан и всех известных Магов, по линии матери, а так же артефакты и амулеты, когда-либо полученные кентавром и используемые им. Далее шли разделы, в которых нужно было указать какие навыки и новые амулеты ему будут нужны для полного освоения Магии Огня, кроме тех, что входит в стандартный перечень. Все это Дар записал в специальные колонки, осталась только одна пустая графа: пожелание относительно фамильяра.
-Фамильяр, я где-то читал о них,- подумал Дар. Он напряг память и вспомнил текст одной занятной брошюры:
"Фамильяры или Питомцы это духи, созданные Магом при помощи ритуала на своей крови. Они накапливают, структурируют и помогают своему создателю направлять магию для сложных ритуалов. Их внешний вид зависит от типа магии, применяемой для их зарождения и пожелания создателя. Обычно это домашние животные, но бывают и альтернативные варианты. Некоторые Маги Огня создают своих питомцев в виде огненных скайфишей, своеобразных огненных золотых рыбок...
Для того, кто хочет приручить магию стихии, желательно иметь фамильяра. Это своеобразный резервный накопитель для Силы. Своего питомца маг может использовать в качестве живой батарейки. Накопив достаточно энергии, фамильяр способен и сам творить простые заклинания и ритуалы. В критической ситуации фамильяр может раствориться в своём хозяине и спасти ему жизнь...
Для того, чтобы прошла инициация питомца, он должен вкусить каплю крови своего хозяина. После этого у обоих в области Солнечного сплетения появляется тату-знак, говорящий об инициации фамильяра.
По этому знаку любой Маг может понять кому принадлежит Фамильяр. Похищение или незаконное использование чужого Фамильяра строго запрещается..."
-Так, все понятно, мне нужно выбрать внешний вид моего будущего питомца. Завести себе летающую золотую рыбку? Это вариант, но хочется чего-нибудь оригинального! Например, кота из моей любимой сказки "Алиса в стране чудес". Итак, мне нужен синий кот, который может исчезать и появляться и обычно выглядит как круглая улыбающаяся голова, висящая в воздухе, которая может разговаривать! Думаю, что это будет получше, чем скайфиш. Интересно, как мне это все описать в запросе? 
Напишу так: "Нужен фамильяр в виде Чеширского кота. (см. человеческую сказку "Алиса в стране чудес")."



Лия

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться