Тайна замка Семи Ветров

Размер шрифта: - +

Глава 5. Новая линия Судьбы.

Глава 5. Новая линия Судьбы.

Несколько месяцев спустя.

Столица Сумеречной Империи – город Эльвейс. Окраина.

 

Уже было далеко за полдень, солнце стояло высоко над горизонтом. Лучи, бегающие по коже, отдавались приятным теплом, не опаляя кожу, как это было летом. Верхушки деревьев были ещё зелёными, но кое-где уже проглядывала желтеющая листва. Многие птицы, обитавшие в этом месте летом уже перебрались в места потеплее. Лишь надоедливые вороны никуда не собирались!

Дигиталис пришла на это место покормить небольшую стаю уточек свежим белым хлебом, ведь уже наступила осень и, им наверняка стало гораздо труднее найти себе пищу. Стайку возглавляла большая мама-утка, а рядом с ней кучкой плавало шесть плюшевых утят. Она давно заприметила этих пернатых, и уже не в первый раз приходила сюда со столь благородной целью. Однако вездесущие вороны то и дело хватали хлеб на лету, либо пытались урвать хоть кусочек из рук девочки. Она как могла старалась отогнать их, но это не каждый раз увенчивалось успехом.

А ещё всё вокруг навевало скуку.

Юная Дигиталис сидела на деревянном мостике и, свесив ноги над тихой гладью быстрой реки, качала ими вперед-назад, чудом не задевая воду острыми носками туфелек. Она немного рассеянным взглядом смотрела пред собой, будто бы любуясь открывающейся её взору панорамой, однако, это было совершенно не так. Её мысли уже который день целиком и полностью были заняты другим человеком – другом Парисом.

Он сейчас находился в другой империи, а она прозябала здесь. Без него всё вокруг быстро стало серым и унылым, солнечные дни потеряли все свои краски и ничего особо не радовало.

Он ведь обещал писать!

И, по правде говоря, действительно ей пришло письмо. Всего одно, но всё же. В том письме он описывал своего дядю, якобы тот оказался человеком чрезвычайно добрым и ответственным. Мужчина принял Париса и его брата в свою семью, считая их не просто своими дальними родственниками, этакой «седьмой водой на киселе», а едва ли не родными детьми. А ещё её друг писал, что познакомился с уймой соседских мальчишек и девчонок, почему-то именно от тех строк сердце Дигиталис тревожно застучало.

У Париса появились новые друзья, которые со временем с легкостью смогут вытеснить её из его памяти. Но что же делать ей? Он был её единственным настоящим другом. С Мелиссой, дочкой тёти Сельги, они никогда не были подругами, с мальчишками до него, она никогда не ладила, а соседские девчонки лишь презрительно морщили носы при одном только появлении Дигиталис в радиусе десяти метров.

Раньше у неё было дел невпроворот: продажа пирожков, помощь на кухне тёте Сельге, занятия в вечерней школе – именно так проходили все её дни, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Но всё стремительно изменилось после того, как они с мамой, рискуя собственными головами решились на поход в замок Семи Ветров в поисках императора Сумеречной Империи…

Точно по волшебству на следующий же день после встречи с Тагетесом, на пороге дома тёти Сельги неожиданно появился незнакомый мужчина. Он настойчиво стучал массивным кулаком в дверь, вызывая глухое раздражение и злость у всё ещё спящих обитателей этого дома. Правда, Дигиталис так и не удалось сомкнуть глаза той ночью. До самого рассвета она пролежала без сна, мечтательно смотря в потолок и сжимая в ладони подарок императора Тагетеса. Это были аккуратные серьги из светлого металла: то ли серебра, то ли белого золота, но больше всего привлекали внимание тёмные камни, в глубине которых клубился самый настоящий туман. Дигиталис точно не знала их названия, но ей они очень-очень нравились. А тем временем рядом сопела Фрагария, которую сон сморил тут же, едва её голова коснулась подушки.

Не выдержав подобных зверств с утра пораньше, тётя Сельга, на ходу запахивая ворот огромного халата длиной до пят, стремительно шла к двери. Босая. Светлые волосы беспорядочно выбивались из-под синего ночного колпака. На её лице застыло такое кровожадное выражение, точно там, за дверью, находится человек, жить которому осталось считанные секунды.

– Какая неслыханная дерзость! – что есть мочи заголосила Сельга, распахивая дверь перед нежданным визитёром, словом, так и застывшим с поднятым кулаком. – Кто Вы такой, чтобы ломиться в мой дом без приглашения?! Да ещё и в такую рань?! А?!

Мужчина явно ждал не такого эмоционального приёма, потому на несколько мгновений замер точно молнией поражённый. Смотрел на разъярённую женщину и непонимающе хлопал ресницами.

В соседней комнате мигом проснулась Фрагария, точно солдат, поднятый посреди ночи по боевой тревоге. Некоторое время она непонимающе смотрела по сторонам, словно пыталась определить: где же находится источник шума, а после, стремительно встала с постели.

– Да что там происходит? – растерянно прошептала она, оборачиваясь на Дигиталис, а та, со странной улыбкой на устах, лишь плечами пожала в ответ.

Тем временем Сельга распалялась всё больше и больше, а потом и вовсе перешла на оскорбления. Этого гость уже не смог стерпеть:

– Женщина! – он завопил не хуже Сельги. – Я ещё пять адресов должен объехать! А из-за Вас опаздываю по всем мыслимым и не мыслимым срокам! – его лицо побагровело, глаза точно кровью налились. – Забирайте заказ и не задерживайте меня больше ни секунды!

Сельга решительно не понимала: о чём ей толкует этот сумасшедший. В бессилии она лишь всплеснула руками: что же это за очередная напасть то такая на её голову приключилась?

– Какой ещё заказ? – рявкнула женщина, теряя терпение, которым она особо то и не могла похвастаться. – Я ничего не заказывала, – последняя фраза прозвучала куда спокойнее, и любопытство взяло верх, женщина принялась заглядывать за плечо своего визави.



Вероника Волчецкая

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться