Тайна застывших зверей

Часть первая

Шаги раздавались уже давно, и не было понятно, откуда они идут, но слышали их все. Многие были подростками, влезшими куда не надо и из-за этого ставшие добычей. Их добычей. Пятеро подростков, вооружившись лишь небольшими кухонными ножами и скальпелями, шли по пустынным коридорам заброшенного здания. Стук их сердец заглушал все остальные звуки, и они не могли понять, откуда стоит ждать опасность. Скрежет когтей по стенам и полу сопровождал их, куда бы они ни шли. В свете молний было видно на стенах алые брызги крови, иногда искалеченные трупы людей, бывших преступников. В разбитые окна врывался холодный ветер, завывая и добавляя "приятных" ощущений подросткам.

─ Глупцы... ─ это слово эхом разнеслось по коридору, заставляя их дрожать от страха и недоумения, ведь никому из них неизвестно кто это говорил. ─ Глупцы, маленькие глупцы... Вам не убежать...

В конце почти пройденного коридора послышалось рычание. Ребята обернулись, дабы посмотреть, кто это, что стало их последней ошибкой.

Скрежет когтей приближался, но они, как завороженные, смотрели на ярко-красные глаза, которые сияли в темноте, словно змея гипнотизировала свою жертву.

Сэм видела эти красные глаза и пыталась побороть эффект змеиного взгляда, но ничего не получалось. Взгляд притягивал, и она не могла ему противиться. Страх отошёл на задний план, а вместо него появилось чувство восхищения, даже рычание уже не пугало. Скрежет когтей был близко, когда глаза исчезли, вместо них и чудовища, появился неизвестный в старом, потрёпанном плаще.

─ Деточка, беги отсюда, как можно дальше, если не хочешь быть убитой. ─ Из-под плаща доносился глухой голос. Сэм слушала, стараясь не смотреть вглубь темноты туда, откуда доносились крики её друзей и скрежет когтей по металлу.

Сглотнув, Сэм, отступила и, развернувшись, бросилась бежать к выходу, стараясь не задыхаться и не думать о друзьях, крики которые уже почти затихли в темноте и лапах тварей.

"Они... Они их съели!" ─ именно в этот миг, Сэм повстречалась с теми, кого зовут Глазами в темноте, или просто Они.

Десять лет спустя. Город Заарс, местное время 15:10.

Сэм, идя по общественному транспорту, старалась найти место, чтобы не так трясло при взлёте, но тщетно. В наушниках играла популярная мелодия новой группы, но названия ни песни, ни группы она не знала, да и не интересно ей это, главное чтобы музыка была потрясающей.

В свои двадцать лет, Сэм выглядела неважно. Мешки под глазами, бледная кожа с выступающими венами, одежда, висящая на ней, как мешок.

Она всегда слышала за своей спиной шепотки.

"Анорексичка. Смотри, какая бледная, вампир что ли?" ─ постоянно говорили люди, они упрекали и постоянное напоминание о её друзьях, погибших по её вине.

Именно так все и считали, но они не знали той правды, никто не знал...

Транспорт дернулся, и Сэм еле успела ухватиться за поручень, чтобы не упасть на грязный, заплёванный пол. В её голове набатом звучал голос того человека, что спас её десять лет назад.

"Деточка, беги отсюда..." ─ до сих пор звучали в голове его слова, даже лечение в психиатрической больнице не помогло. Поморщившись от своих мыслей о том прошлом, она посмотрела в окно, где проносился другой транспорт, похожий на огромный КАМАЗ, только летающий и перевозящий не мусор или материалы, а людей.

"Рабы. В их почти идеальном, как уверяет правительство мире, не хватает рабов. Но лишь немногие согласны покупать силу, ведь они тоже люди, правда, не всегда". ─ Мысли девушки были подобно реке, они лились в её голове нескончаемым потоком, но быстро пересыхали и исчезали в бесконечном просторе города Заарс.

Проехав несколько остановок, девушка вышла, направляясь на очередной поход к психиатру, которого пожизненно приставили к ней, так сказать за "рассказанные небылицы".

В здании было тихо и пусто, и ей сразу вспомнилось детство и тот кошмар, но ни скрежета, ни красных глаз не было видно. Поднявшись на третий этаж и подойдя к двери под номером тридцать два, она собралась постучать, но опустив глаза вниз, увидела алые капли крови на полу.

В тишине было слышно очень тихое рычание и тот голос.

─ Где она? Где? ─ этот голос...

Он пробивался сквозь шум сердца, сквозь гул в ушах. Отступив на несколько шагов, Сэм закрыла рот руками и побежала по коридору к лестнице, а затем на выход.

Дыхание сбилось после пятого поворота к остановке, и девушка прислонилась к стене, обклеенной рекламой модных брендов из магазинов. Мимо пролетел транспорт, но Сэм лишь глубоко вздохнула в надежде, что всё это сон. Развернулась обратно, а затем замерла, прячась в кармане рядом со стеной.

Тёмные волосы с едва видимым синим отливом, прикрыли её лицо от него. Мужчина был в плаще, как тогда, а рядом с ним...

О, боже! Огромная собакообразная тварь с красно-алыми глазами, острыми, как бритва, клыками, достигающими размера с её средний палец. Серый мех, превратился в единый комок, который стоял дыбом, но больше всего её напугали не глаза или шерсть с клыками, а хвост твари. Он был длинным и тонким, а заканчивался острым штыком, похожим на копьё.

Фигура держала тварь за шкирку и вела по улице, но их никто даже не замечал. Никто!

Это удивило девушку, но она старалась не выдать себя. Сэм боялась, страх проник липкой волной под кожу к самому сердцу.

Представив, как клыки твари впиваются в её шею, Сэм сползла на асфальт и обхватила колени руками, в ожидании, когда они пройдут. Она думала, что это лишь бред, который Сэм привиделся, но... но... Всё казалось ложью, точнее ей так хотелось думать, а повернулось ужасной правдой.

Сглотнув, Сэм выждала десять минут и выглянула из укрытия. Сердце стучало в висках, но она рискнула, хотя здравый смысл брякнул: "Риск - дело благородное!" На улице никого не было видно, лишь пара прохожих, спешащих куда-то по своим делам. Фигуры в плаще и твари не было, а потому Сэм решила выйти из укрытия и поспешно направилась домой, в родные стены одинокой квартиры.



Ирен Кэйт

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться