Тайна застывших зверей

Часть вторая

Он стоял перед домом, где она скрылась и принюхивался. В воздухе находились разнообразные запахи, но никто больше не пах ею, а значит, она соврала про парня? Наверное... Тряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли о незнакомой девушке, он развернулся и кинул зов своим зверям. Сегодня будет удачная охота, и плевать, чем это обернётся для людей. Охота... Он облизнулся, предвкушая, как будет вгрызаться в горло людей, как будет пить их кровь и есть внутренности, мясо, мозг.

Дыхание участились, и ему пришлось прервать свои мечты, чтобы не стать тем монстром, которым пугают маленьких детей. Скользнув в тень дерева, он с помощью теневых зверей переместился в заброшенное здание около города Тор'ис.

Местное время 10:20. 20.10.2156 год.

Сэм включила телевизор, который смотрела очень редко и переключила на новости. Но увидев картинку, замерла с какао в руках, а потом чашка полетела вниз, разбиваясь о жёсткий пол. Девушка не могла оторвать глаз от экрана, пытаясь заставить себя дышать. На экране застыла фотография с места происшествия, пока женский голос сообщал подробности.

─ Полное истребление города Тор'ис! Чак, это просто небывалый теракт, но кто его совершил, оперативники не знают! Разрушен весь город и лишь несколько его жителей, бывших на работе в это время, в другом городе смогли выжить! Правда есть очевидцы, утверждающие, что видели тех, кто убивал местных, но правда это или нет, проверить, пока не удалось. ─ Тараторила ведущая, стараясь говорить быстро и четко.

─ Это ужасно, Тея, но не могли бы вы рассказать нам о нападавших, которых описали очевидцы. ─ Чак говорил спокойно и медленно, растягивая слова.

─ Нападавшие были похожи на огромных собак, только у некоторых вместо шерсти была чешуя и острые рога, не считая клыков и когтей. У некоторых из них были красные глаза, у других бездонные пустые глазницы, у третьих были жёлтые глаза с зелёными искрами и именно последние были с чешуёй. ─ Тея перевела дыхание и продолжила репортаж. ─ Также они говорят, что там был юноша и старик. Их звери не тронули, но очевидцы не смогли вспомнить их внешность, даже с помощью гипноза.

Дальше Сэм не слушала и, выключив телевизор, механически принялась убирать осколки, а перед глазами стояли фотографии города и убитых. Горло сдавил спазм, девушка начала хватать воздух в надежде не умереть, а также пытаясь вспомнить хоть что-то радостное в её жизни, чтобы спазм отступил. Она не боялась смерти, зная, что её могут спасти и вытащить с того света, но не в этот миг, когда рядом никого не было, когда никто не мог спасти её.

Спазм отступил, но дыхание возвращалось медленно, словно пугая и мучая девушку. Перед глазами стояли разрушенные здания с выбитыми окнами, разорванные трупы с искажёнными лицами и вываленными наружу внутренностями. Вздохнув полной грудью, девушка убрала все осколки и встала с колен. Заметив на коже едва виднеющиеся ожоги и порезы, она не обратила на них никакого внимания, вышла из кухни, так и не допив свое утреннее какао.

Местное время 09:10, неделю спустя 27.10.2156 год, Приграничье, город Рат'ас.

Сэм дёрнулась во сне и резко открыла глаза. Перед ней стоял монстр с пустыми глазницами.

Не сдержав тихого крика, девушка замерла, пытаясь проснуться, но связанные руки и затёкшие конечности убедили её, что это не сон.

─ Лучше не кричи, если не хочешь стать его добычей. ─ Рядом раздался мрачный голос и Сэм медленно, не отрывая глаз от монстра, повернула голову.

Там в темноте стоял юноша с темными шоколадными волосами, а глаза его были похожи на змеиные, узкие зрачки ярко-зеленого цвета. Но когда она отвернулась, твари не оказалось на месте, Сэм покрутила головой, стараясь понять, куда она исчезла.

Только сейчас до неё дошёл смысл сказанных слов, но она не поняла, почему он выделил интонацией последнее предложение.

─ Кто ты? Где я? ─ девушка глубоко вздохнула, чувствуя спиной шершавую стену.

─ Приграничье, рядом с городом Рат'ас. ─ Спокойно ответил парень, пропуская вопрос.

─ Зачем? ─ как-то быстро для самой себя, успокоилась Саманта и, прикрыв глаза, постаралась понять, почему она здесь.

─ Вожак хотел посмотреть на тебя. ─ Глухо рыкнул в ответ парень и, поднявшись, вышел из комнаты, оставив девушку с немым вопросом в глазах.

─ Вожак? ─ спросила Сэм в тишине комнаты.

Саманта Крейт.

Вначале был страх, потом ужас, а под конец странное, но ставшее почти родным, равнодушие. Сколько она здесь? Неизвестно, но хотя бы место назвали, правда, умолчали о личности.

Юноша с пугающими глазами, похожий на зверя в человеческом облике, но не являющийся им. Кто ты? Почему ты здесь? Вопросов было много, и она видела загадку, тайну, что влекла её.

Местное время 12:34, 28.10.

Улыбка проскользнула по губам девушки и она вспомнила своё детство до того ужасного приключения. О-о-о, она любила загадки, наслаждалась тайной и всегда находила ответ, даже если приходилось призывать к помощи кого-то.

Сэм обязательно раскроет тайну этого юноши, даже если придётся сунуться в самую гущу событий. Узнает кто этот таинственный вожак, она должна надеется, что сможет выжить после всего. Страх выпустил свои коготки, но вцепиться в жертву не успел, ведь девушка привстала и принялась оглядывать комнату, собираясь найти окно, чтобы узнать какое сейчас время суток.

Хихикнув, Сэм закусила губу и нашла взглядом окно. Дойдя до него, правда пару раз упав и поранившись, девушка отдернула шторку двумя руками и посмотрела на небо. Солнце светило в глаза, но прищурившись, Сэм смогла понять, сколько время, благо пригодились уроки дедушки, когда он был жив. Воспоминания о деде, заставили девушку погрустнеть и отвернуться от окна.



Ирен Кэйт

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться