Тайна застывших зверей

Часть третья

Достаточно давно наблюдая за ней, я понимал, что она ни разу не пыталась сбежать, но вопросы я не стал задавать, слишком рано. Сегодня на редкость тёмная ночь, как бы странно это ни звучало. Ни я, ни мой зверь ничего невидим в ней, а это всегда было для нас предсказанием войны. Давно я не был в облике зверя, но принять его сейчас, значит проиграть войну. Нет ярости, нет смысла, а значит, нет победы.

─ Фриз, ─ обратился я к старику, дочь которого являлась тэйлой, но он прервал меня и знаком попросил прислушаться к тишине.

Сначала ничего не происходило, и я хотел продолжить разговор, когда услышал их. Шаги приближались к нам, и ничего не оставалось, как принять бой. Надеюсь, он будет не последним...

 

Было тихо, и я спала, хотя... Нет, не спала, поэтому для меня не стало неожиданностью, когда появился тан'ер, выпрыгнув из темноты. Я стояла около окна, и зверю не составило труда подтолкнуть меня к одному из углов. Мне хотелось спросить, что происходит, но тан'ер не дал, просто переместился в темноте вместе со мной. Увидев место, куда мы прибыли я даже забыла отругать тан'ера за то, что не предупредил меня насчёт перемещения.

Изящный поединок? Разве можно назвать так битву, что заберёт жизнь одного из них? Наверное, можно, когда смотришь со стороны, не воспринимая это как настоящий, смертельный поединок. Без оружия, ведь они и есть оружие, словно танцуя со смертью. Два зверя, каждый из них ужасал своей мощью. Каждый из них боролся за что-то, дорогое ему.

Первый зверь был явно не молод и весь покрыт шрамами, а второй молодой и с единственным шрамом, тянущимся по всей груди. Угадать, кто из них кто, было сложно, они ведь похожи, даже слишком. Такое чувство, что они родня, но проверить это я не смогу, да и захочу ли? Тан'ер неслышно подошёл к молодому зверю и лёг рядом с ним, но ведь он слушался только своего вождя, значит, этот зверь и есть вождь?!

Стараясь не выдать себя, я стояла около стены, что очень трудно, ведь они собирались драться дальше, но кто же нападёт первым? До сих пор, мне кажется, что это сон. Что сейчас я проснусь и... И что тогда? Вернусь в свой город, проживать остаток жалкой жизни, борясь с террористами? Такую ли жизнь я хочу? Нет, не такую.

Я хочу жизнь наполненную приключениями, безо всяких упрёков и шепотков? Да, наверное, я бы хотела, чтобы рядом были друзья.

Первый удар я не увидела, даже не услышала, лишь на лице молодого вождя появился шрам, и он дернулся в сторону, оскалив клыки. Битва продолжалась, наверное, не меньше пяти минут, но потом я увидела то, что никогда не забуду. Зверь со шрамами, достал чёрный кинжал, который не блестел на свету. В тот миг я замерла, не зная то ли мне остановить зверя, то ли ничего не делать, но тогда не факт, что я выживу. Хотя в любом случае я не выживу, но может быть спасу кого-то?

Выпрыгнув из темноты, я кинулась наперерез зверю, что кинул кинжал в сердце противника.

"Успела", ─ наверное, это была моя единственная мысль, прежде чем мир погас, а я очутилась в окружении своих друзей. Я ничего не помню о своей смерти, может я умерла от кинжала, а может от падения головой о жесткий пол? Не знаю, но всё же, интересно, как закончилась битва, хотя вряд ли я увижу это, а потому придётся терзать себя догадками.

Зверь наблюдал за противником, казалось, что исход предрешён, он был готов к своей смерти, но её не случилось? Открыв глаза, ─ хотелось спросить у самого себя, когда он их закрыл, ─ и, увидев падающую девушку, которую он похитил, зверь понял, она была единственной, кто говорил с ним, как с человеком, а не зверем. Не боялась, спрашивала хоть что-то, а погибла так глупо, от кинжала, предназначенного ему.

В тот момент, пока она падала, он успел рассмотреть жестокую улыбку противника и в этот же миг, словно взбесился. Зверь "затолкал" человеческую сущность в глубины разума и разделался с врагом. Клана До'рас больше не существовало, как и многих городов земли. Звери убивали без разбора беззащитных людей, а те в свою очередь не могли справиться с таким наплывом чудовищ.

Две тысячи девятьсот пятый год, седьмое ноября, день смерти Саманты и начало новой эры - Эры Зверей.

Звери уничтожили большую часть населения, оставив лишь некоторых людей, таких как: беременные, дети, несколько мужчин, которых использовали как рабов. Человеческая сущность Вожака больше не появлялась и правила жестоко. Никто, абсолютно никто не смел ему противиться. Некоторые дети становились тан'ерами, либо за'рами. Беременных звери не трогали, это было для них не свойственно.

Однажды, один ребёнок подошёл к Вожаку, и сказал, еле проговаривая буквы:

"Я Саманта", ─ ребёнок глядел на Вожака такими же глазами, какие были у Саманты, ─ "Я вирнулась!"

Вожак сначала оскалился, внимательно поглядев на ребёнка, потом принюхался и убедился в том, что это Саманта, он запомнил её запах. Пусть сейчас, он слегка изменён, но это её запах.

─ Я ждал, ─ наконец-то ответил Вожак, произнося хоть что-то за столько лет.

Тан'ер ─ теневой зверь, прячется в тени.

За'рам ─ сотник.

"я вирнулась" ─ как было сказано, ребёнок не проговаривал слова.

Тэйла ─ обычный зверь, может быть десятником.



Ирен Кэйт

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться