Тайна жизни

Размер шрифта: - +

Глава 5: Тайна Жизни

Весь обратный путь в автобусе стоял смех и шум победы. Все обсуждали выступления и эмоции, которые они испытывали. Крис с гитарой изображал кого-то. Тим откуда-то достал три бутылки пива. Кити с недоумелым видом посмотрела на Тима, а Тим только дал намёк, что нужно доставать стаканчики. Ян первым потянулся за стаканчиком. Эль перехватила его стаканчик и решила над ним подшутить, заставив его отнимать стаканчик.

- Так не честно.- возмутился Ян.

Эль только рассмеялась и протянула ему его стаканчик. Все кто был в автобусе, ещё сильнее рассмеялись.

- Ой, отобрали у ребёнка выпивушку.- посмеялась Кити.

- Ладно, хватит, а то он как Фред кусаться будет, когда у него микрофон отнимают.- смеялся Крис.

- А сегодня был нонсенс,- решил добавить Юрт, - он сам хотел отдать микрофон Эль. Наверное, это любовь.

- Эй.- одновременно вскрикнули Эль и Фред.- С какого фига?

- Да они и в правду голубки.- присвистнул Уилл.

- Ща кому-то я зубы выбью.- снова одновременно зашипели Эль и Фред.

- Все прекращаем.- решил утихомирить всех Гин.- Иначе один всех покусает, а другая прибьёт.

- И начнёт она пожалуй с тебя.- усмехнулся Фред.

- Неа, Фредди, - пошутила Эль,- с тебя!

Приехав в школу, Эль сразу же помчалась в душ. После душа, переодевшись в ночную сорочку, легла в постель и не заметила, как уснула.

Длинный темный коридор, только кое-где был виден сгусток света от факелов. Коридор упирался в большую дверь, похожую на арочную дверь залы. Эль зашла в неё. Зала была пуста, и не было не единой души. Похоже, это был чей-то кабинет или библиотека. На стенах множество полок с книгами, большой дубовый стол со свечой и отрытой книгой, в которой был изображён человеческий череп. Камин, из которого доносился упоительный запах жасмина и лаванды и розмарина, дающих не понятный запах, от которого начинала кружиться голова и тело переставало подчиняться. И вдруг не возьмись, откуда появились стражники в красных доспехах с алебардами и мечами. Заметив Эль, они направились прямиком к ней. Эль поняла, что дело плохо вылетела через ближайшую стену, на которой чуть выше висела та самая картина, которую Эль видела в детстве и на стене в школе. Она помчалась по коридору в неизвестном для неё направление. Впереди почему-то оказалась запретная секция библиотеки и архива. Стражники были повсюду, и единственный выход это была запретная секция. Эль со всех ног помчалась к ней.



Эльвира Демина

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: