Тайна злой королевы

Размер шрифта: - +

Тайна злой королевы

... Злобные языки никого не щадят, а дурные вести разносятся быстро. Есть люди, которые счастливы лишь тогда, когда заставляют страдать других...
Андре Моруа.

- Тысяча чертей! Где носит этого идиота? - остановившись, возмущённо топнула ногой королева. Она взглянула на часы. Недовольно
фыркнув Королева продолжила расхаживать из угла в угол в своих огромных покоях. Она отослала слугу всего несколько минут назад и ожидала его немедленного возвращения с новостями. И лучше им быть хорошими, иначе ... иначе не сносить ему головы. Хотя может сначала она немного помучает беднягу, поиграет с ним, превратив того в крысу или овцу, а может, скормит его своему любимому волчонку? Тому что не дай, всё сожрет. Скоро такими темпами животное вырастит до таких размеров, что невозможно будет прятать его в своей тайной мастерской. И, к тому же, придётся опять искать слугу, готового повиноваться беспрекословно и приклоняться перед ней без воздействия каких-либо дополнительных зелий. Страх - лучшее из зелий. И пользоваться им она умеет как никто другой в этом мире.
За последнее время она уже дюжину слуг извела со свету и на этом не остановится. Вот и большинство слуг этого замка догадывается, что каждый из этих подхалимов может в любой момент присоединиться к предшественникам. Если он не вернётся через минуту, то ... Стук в дверь прервал коварные планы Королевы по превращению слуги в какое-нибудь пресмыкающиеся. 

- Войдите! - грозно ответила Королева.

- Ваше Величество, - войдя слуга учтиво поклонился своей госпоже. - Ваша посылка доставлена. Куда желаете её поставить?

- Поставь вот сюда. - она махнула рукой на углубление в дальней стене комнаты. Королева специально подготовила нишу в стене и украсила её бархатными занавесами, чтобы всегда можно было их задернуть, когда и если нагрянет новоиспеченный супруг.

- Как прикажете, моя королева! - в очередной раз поклонившись, слуга, приступил к работе.

Пока слуги перетаскивали её драгоценность - волшебное зеркало, Королева уставилась невидящим взглядом в окно. Со стороны могло казаться, что она просто любуется видами, а на деле не замечая красот окружающих замок, в её голове крутились воспоминания и коварные планы на будущее. А также наиважнейшие раздумья были о сохранности зеркала... Оно всегда сопровождает свою хозяйку, подпитывает вечный голод тщеславия. Наряду со своими колдовскими способностями и зеркалом, дарящим ей утешение, она в мгновения ока может принять любое обличие, что позволяет ей следить за всеми в замке, узнавать надвигающиеся заговоры или просто быть осведомленной о слухах. Но вот самым трудным является поддержание красоты. Как бы могущественна и свирепа не была Королева на пути к своей цели, неумолимое увядание плоти не подлежит никаким воздействиям. Омоложение активируется только после того, как она правильно приготовит сердце молодой девушки, съест его и запьёт бокалом её же крови. Но все это кратковременно, всего лишь на два-три года и то, всё зависит от молодости девушки. Чем моложе девица, тем дольше Королева остаётся молодой.
Вот и сейчас, выйдя замуж за добродушного и всеми любимого Короля, ещё одного жалкого и мягкосердечного человечишку, её чары молодости были уже на исходе. Хотя и в свои годы она выглядит чуть старше своей падчерицы, которая как нельзя кстати оказалась подходящей жертвой для её омоложения, всё равно Королеве этого было мало. Она стремилась к одной единственной цели - вечно оставаться молодой и быть самой красивой на свете. И ради этого...

- Всё готово, моя королева! - раздалось за её спиной. 

- Свободны! - не оборачиваясь сказала Королева. Как только тишина поглотила комнату, она тут же оказалась у зеркала. 
Пристально разглядывая себя в отражение, Королева подмечала каждую черточку, каждый изгиб, и тонула в ещё большем тщеславии. Высокая, холодная женщина с презрительным взглядом, тонкими чертами лица и стройной фигурой. Её бледная кожа, зелёные глаза, красные полные губы, тонкие тёмные брови, узкий прямой нос и длинные чёрные волосы сводили с ума не один десяток мужчин. Их сердца, как и жизни, Королева безжалостно втаптывала в грязь. Осматривая себя, её глаза лучились восторгом, а алые губы скривились в коварной усмешке. Разгладив своё платье синего цвета с длинными фиолетовыми рукавами, и поправив на тонкой талии красный пояс, она довольно покрутилась у зеркала. От резких движений её золотая корона с пятью шипами немного съехала в сторону и из под балаклавы, закрывающей её голову, шею и уши, выбилась прядка чёрных, как смоль, волос. Поправив всё нужным образом её взгляд упал на висевший на шее золотой кулон. Прикоснувшись пальцами к тёплому металлу всё тело Королевы пробила дрожь. Яркие воспоминания взорвались в голове мириадами фейерверков. Воспоминания той жизни и той никчёмной её, к которой она ни за что не вернётся и будет бороться за это со всеми чертями ада. Кулон был вечным напоминанием того, кем она была когда-то, а та боль, что она испытывала каждодневно соприкасаясь с ним, напоминала ей о жгучей ненависти, что подпитывала её чёрную душу. Снова взглянув на себя в зеркало, она, словно наяву, увидела себя  той маленькой девочкой. Растрепанные волосы, порванная одежда, грязное лицо и большие испуганные зеленые глаза. Она как загнанный зверь ожидала своей погибели. Трясясь всем телом, как осиновый лист, она выдавала все страхи своим палачам. И если бы не проведение судьбы, кара небесная или вся ненависть Аида, спасшее её и в последствии помогшее обрести силу и покарать обидчиков, то она давно бы кормила червей в глубокой могиле. 
Мучительные картинки её избиений, унижений, поругания, втаптывания в грязь всех её детских мечтаний, и наконец, уничтожение всего светлого и доброго, что дано создателем при рождении каждому, крутились в голове калейдоскопом. Душа ребёнка умерла, оставляя бренное тело наливаться злостью, ненавистью и яростью. И это тело впоследствии сформировалось в прекрасный экземпляр женственности, но внутри оно было наполнено всей гнилью, ненавистью и отвращению ко всему живому. Ценность жизни стала ничтожной. 



Black Katy

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться