Тайна Зоны

Деревня Рассоха. Три дня спустя после встречи в Диброве.

Старая деревня, когда-то заселенная людьми и оставленная ими после первой Аварии на ЧАЭС, заселялась еще дважды. Когда вернулись те, кто был вынужден покинуть свои дома. Мало таких было, но все же были – не хотели оставлять свои бывшие места. И умирать на чужбине не хотели. Жили как могли – мало кто из них дожил до 2006, когда произошла вторая Авария и образовалась Зона. Если вторую аварию еще смогли пережить, то образование Зоны не пережил практически никто. Появившиеся мутанты наводили ужас на людей – даже слепые псы, которых сталкеры за серьезных противников не считают, казались чудовищными порождениями. И впадавшие в ступор при виде мутантов люди становились их добычей…
Второй раз деревня заселялась уже в 2010, когда Зона начала обживаться сталкерами. Они устроили здесь свой поселок. Место удобное – еще не Зона, но уже и не Периметр, где патруль мог запросто огонь по ним открыть. Аномалии всегда есть, но уже привычные, Выбросы не дотягиваются. Мутантов здесь немного, в основном это слепые псы, кабаны и псевдоплоти. Слепых псов уже не боялись, а кабаны и псевдоплоти поняли, что лучше не соваться в деревню, где много людей и пахнет пороховой гарью…
Что случилось тогда и почему снова  покинули эту деревню, уже никто не вспомнит. Потому что некому уже вспоминать – все те сталкеры уже давно отдали душу Зоне. Да кто здесь, в Зоне, был в то время? Семецкий, Шухов, может быть, Воронин тогда же пришел сюда… Все они известны даже самому «зеленому» новичку – не может он не знать Легенд Зоны, о которых рассказывают множество легенд. Воронина тоже знают – он возглавляет группировку Долг уже несколько лет… Более простых, рядовых сталкеров, неизвестных, не помнит никто…
В деревне появился долговец – шел он быстро, но не забывал об осторожности, поглядывал по сторонам. Почти одновременно с ним с другой стороны деревни пришел одиночка. Примерно посередине они увидели друг друга, но сближаться не стали. Коротко перекинулись знаками, и осторожно обошли развалины деревни. Через несколько минут к ним присоединился еще один сталкер – в армейском камуфляже без знаков различия, в армейских же берцах. Из оружия – ПМм в кобуре на поясе и АКМ в руках. За плечами – тощий армейский вещмешок. 
Спустя несколько минут к собравшимся подошел сталкер в черном экзоскелете. Поздоровался.
- Ну, и какие планы? – спросил Пуля.
- Мы выступаем отсюда на Глинку, оттуда двигаемся на Корогод. Оттуда через Лелев до Копачей. А там уже выдвигаемся на Припять…
- Подожди! – возразил Барс. – От Копачей мы пойдем на Припять. Но нам придется идти через Рыжий Лес и Радар. А там нас, если до этого излучением не накроет, встретят орды фанатиков…
- Барс прав, мы там не пройдем, - поддержал одиночку Пуля, - К тому же, нам по пути придется пройти через Чистогаловку. А там вообще полный шибздец! Тварей немеряно, периодически бандиты тусуются…
- Доверьтесь мне, - попросил Рейтар, – Поверьте, для нас самое главное – добраться до Копачей.   
- Ну, как скажешь… - чуть помолчав, произнес Пуля, словно признавая за Рейтаром право командира.
- Тогда через пять минут выдвигаемся! – подвел итог Рейтар. 
- Погоди-ка! Ты говорил, что у нас будет хорошая экипировка и оружие… 
- Будет! Я вам обещал это… Поэтому нам и нужно добраться до Копачей…
Ровно через пять минут группа выдвинулась. В ней были профессионалы, сталкеры-ветераны, поэтому никто из них не стал выяснять отношения и прежние обиды. Каждый понимал, что теперь они все в одной упряжке, и следует прикрывать друг другу спины…
 



Андрей Рачковский

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться